바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 cia007 04/21 00:09 답글 신고
    경력 1년이 영업용 차량 9m이상 차량을 1년해야 된다네요..공무원 경력쌓을 려다 그냥 회사에 눌러 앉는게 급여가 더많고 여러가지 메리트가 있다고 들었어요..
  • 레벨 일병 안산총각 04/21 01:17 답글 신고
    여러가지 메리트가 있다는것이 어떤건지
    좀 더 알려주실 수 없을까요~?!
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 04/21 00:59 답글 신고
    경원여객 말씀이시구나..회사도 크고 경력쌓기 좋은 곳이죠. 허나 공무원시험 자격얻으려 입사한다고 하시면 회사관리자분들이 당연히 안좋게 보겠죠? 그런건 조용히 가슴속에...
  • 레벨 일병 안산총각 04/21 01:18 답글 신고
    같은 생각입니다 조언 감사드려여
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 04/21 01:32 답글 신고
    여러가지 메리트라...일단 급여가 공무원보다도 훨씬 많아요. 친구놈이 운전직 공무원하는데 운전은 안하고 그냥 동사무소에서 서류떼주는거 하고 있음..일찍 퇴근하고 뭐 자기시간 많고 그러긴 한데 월급여가 상상 이상으로 적어요. 많이 받아야 세후 180도 안나온다던데요. 그렇다고 투잡도 못뚸고. 서울시내버스 기준으로 말씀드리자면 한달 22일 정도 근무하고 대략 세후 250만원 정도 수령해요. 두달에 한번 보너스 150만원정도 나오고요. 그외 수당들도 많거니와 일단 자기시간이 참 많이 남아요. 3일 일하고 하루 쉬고 이틀 일하고 이틀 연달아 쉬고 그런식..하루 2교대라 피로도도 덜해요. 단점은 사고한방에 훅간다는거 정도? 어쨌든 돈보고 일한다면 공무원은 좀...나중에 연금이 어찌될지도 모르고..
  • 레벨 원사 3 날쌘도리다 04/21 04:22 답글 신고
    공개채용은 경력 1년이상 시험만 평균이상으로 보시면 될건데요.그이외 면접과 등등은 개인능력이라
    경력쌓으시고 소방(운전)공무원 도전해보세요.저는 올해 일반 소방직을 지원해서 내년에 경기도에 TO있으며 넣고
    아니면 지방으로 응시하려고 하거든요.

경력채용은 정비,한국사,전산자격증을 가산해주거든요.거의 1명 선발이라 어려워요.
    저는 가산 자격이 없어서 이제서야 따고 있네요.면허 많다고 해서 뽑지는 않는거 같네요.전 면허 다있고 경력(시내버스 경력 아니지만) 좀있지만 경력직 넣으면 서류도 못통과할때 있어요.

정비는 실기는 학원 안다니시면 어려워요.저는 7년 가까이 비슷한 근무를 했고 제차 엔진제외하고는 캘리퍼,로터까지 혼자 교체하는 정도라서요.대형 탈착기로 타이어도 탈부착할줄 알아요.엔진 분해만 안할뿐이지 다한다고 보시면 되요.

오늘부터 실기 속성 1일차인데 엔진분해 조립하는데 전 실습도 안했어요.다른 두분 알려드렸죠.

경력 쌓아야 하시고요.자격증 준비하세요.워드나 한국사는 틈틈히 외워서 시험 볼수 있지만
    정비는 여유시간주고 준비하셔야 합니다.

저도 다음주 월요일부터 시간제이지만 근무를 하게 되어서요.호봉이 있어서 그나마 격일 근무하면서 120은 받을듯 하네요.쉬는날은 5월말까지는 자격증 공부하고 6월부터는 쉬는날 겸직(승인)하려고요.
  • 레벨 일병 안산총각 04/21 12:39 답글 신고
    댓글 달아 주신 분들 감사합니다
    모쪼록 하시는 일 안전하고 잘되시기를!!
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 04/21 13:15 답글 신고
    맞아요. 차근차근 준비하신다면 어느새 원하는 바가 눈앞에 와있을 거에요. 다들 오늘도 무사히....

덧글입력

0/2000

추억의 화물터미널 ^^
환절기인데 다들 몸관리는 잘하고 계시는지요?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장