바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 은여울 17.04.21 15:43 답글 신고
    뭐하는기곈가요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.21 18:06 답글 신고
    파일 항타기입니다
    기초 공사할때 지반 약한곳에 박죠
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.04.21 15:43 답글 신고
    일단 들어오면 무조건 도색까지 하는건가요..??
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.21 18:07 답글 신고
    그러게요 사장이 깨끗한 차를 좋아하다보니
    도색은 거의 매번 합니다
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.21 23:15 답글 신고
    고려랑 비슷하게 보시면 되요
    우리도 오거용 크레인용 차량 과 그외 차량도 보유하거 있으니깐요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.21 18:08 답글 신고
    외주로 들어온 장비가 아닌
    우리 회사 자체 장비예요
    파일 공사하는 기초건설업체중
    몇 없는 자체 정비를 하고 있죠
    정비팀 오거팀 용접팀 다 있고
    장비도 운용하고 있어서 1달까지는 아니고 길면 1주일
    짧으면 2일만에 나가기도 합니다
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.04.21 22:55 신고
    @흑웅 고려크레인 같은 회사인가 보네요 고려크레인도 오무리 운송용 츄레라도 자차로 가지고 있던데 규모가 꽤 큰가봐요
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 17.04.21 15:58 답글 신고
    와우 능력자십니다
    저 큰걸...
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.21 18:09 답글 신고
    까는데 2일 도색 1일
    나중엔 귀찮아서 대충 까고 두껍게 도색해버리죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.04.21 17:21 답글 신고
    페인트도 엄청나게들어가겠네요...
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.21 18:09 답글 신고
    얼마 안들어요 15L에 신나 30L정도?
  • 레벨 상사 3 또정 17.04.21 18:15 답글 신고
    오가 네요. 저도 예전 직업이 건설업 였는데 흙막이 였죠. ㅎ
    CIP 하던때가 격 낳네요.
    신촌현대영플라자, 마포래미안푸르지오 가 저의 작품 이죠. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.21 23:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 송도의 2/3는 우리회사가 박은 잼난 사실
    전 정비팀이라 박을 일이 없지만
    박을수 있게 최상의 장비로 세팅해주죠
  • 레벨 상사 3 또정 17.04.22 21:21 신고
    @흑웅 저도 송도 했었죠. 거의 공사 끝무렵에 송도 연세대 캠퍼스, 대우 모 공사 였는데.ㅎ
  • 레벨 원사 1 뉴스타운동글유 17.04.21 21:49 답글 신고
    전봇데 같이 생긴거 지반에 박는기계인가봐요?
    이장비 한달일해주고오면 얼마벌어오는기계인가요??
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.04.21 23:18 답글 신고
    그거야 공사 단가에 따라달라지죠
    m당 단가를 얼마에 하냐에 따라서 달라지고
    장비도 다르죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장