바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 짜장의발 17.04.21 21:40 답글 신고
    아 잘안되셨나보네요...ㅠ
    저도 제주생활이 너무힘들어서 고향떠나 타지로 나와 이제 적응해가고있어요..
    제주 관광은 변수가 너무많아서 나이대를 고려하면 추천드리고싶지가않은데..9월인가 대중교통 개편되면서 공영버스가 엄청나게 증차한다는 소식이 있더라구요..어차피 거기들어가려면 경력이 필요한데..경력쌓기는 관광이 좋긴하네요.. 혹시라도 관광 다른데라도 면접한번 보시려면 쪽지로 연락처 남겨주세요
  • 레벨 소위 1 필유린 17.04.22 01:50 답글 신고
    구반경력있음 다 받아줄듯 싶은데요. 저도 제주에 있을때 셔틀버스잠깐하다 자동화물했었는데 아는동생들이 자동하다 광광버스와 버스로 이직했다고 하더라고요 , 둘다 버스경력은 없고 자동화물경력만 있었는데 대형면허와 버스자격따서 취업했다고 하더만요 .아시다 시피 자동화물은 몸이망가지는 일이라,,, 저는 어깨통증으로 접고 육지로 나와있기는 한데 다시 들어가고싶기는 합니다.
  • 레벨 일병 체리맛농약 17.04.22 18:38 답글 신고
    그렇군요...자동화물이 엄청 힘들다고는 들었습니다..
    버스업체에서 나이가 어리?다고 안써주진 않을까 걱정입니다..아직 미혼이기도 하고ㅎㅎ 님도 건강관리 잘 하시고 답글 감사합니다. 안전운전 하십시요!
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.04.22 09:11 답글 신고
    삼화여객 한번 알아보심이~~~
  • 레벨 일병 체리맛농약 17.04.22 18:46 답글 신고
    반갑습니다. 쓰신 글들 댓글들 덕분에 많은 정보 알았습니다.ㅎㅎ
    삼화여객은 신문에 안나오길래 생각도 못했네요...죄다 극동,동진,제주,금남 뿐이라...
    8월 개편때문에 기사모집 많이 할거같은데 혹시 삼화도 초보 연수해서 일 시켜주나요?
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.04.22 19:40 신고
    @체리맛농약 화물차 몰았었으면 버스운전은 매우 쉽습니다. 삼화가 스페아 근무여건이 안좋아 이직율이 높은 편 이라 자리가 잘 나더군요. 삼영교통이 들어가기 가장 힘들구요. 제가있던 회사지요~
  • 레벨 일병 체리맛농약 17.04.22 20:16 답글 신고
    그렇군요. 평소 궁금하던게 있었는데 시내외버스 업체중에 업무강도나 스트레스는 거의 같다고 보고 회사 분위기?라고 할까요 그런게 어느 회사가 가장 나을까요?
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.04.23 12:48 신고
    @체리맛농약 회사가 클수록 사무실에서 이것저것 하라는게 많습니다.;; 분위기는 작은 회사가 좋은거 같더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장