바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 직행의발 17.04.22 05:51 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.04.22 15:59 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중장 XK 17.04.22 08:57 답글 신고
    유익한 정보네요! 금호가 1위일줄은 몰랐네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.04.22 20:30 답글 신고
    지금 "대기업" 중에 국내에서 버스사업 하는 곳은 금호하고 칼리무진(한진그룹) 정도가 전부인거 같아요.

특히 금호는 운송사업이 모체라 버스사업에 더욱 신경쓰는거 같아요!
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.04.22 18:52 답글 신고
    경북고속이 엄청나네요 ..ㅜ 확실히 저회사도 확장하는 속도가 남다른것같습니다 .
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.04.22 20:32 답글 신고
    대구시내에 버스터미널도 여럿 두고 있고,

몇해전에는 경상도 쪽의 D고속버스 회사 지분도 일부 매입했다고 하더군요.
  • 레벨 병장 법명혜일 17.04.22 20:54 답글 신고
    확실히 짚고넘어갈껀..
    회사 몸댕이가 크다고..좋은 회사는 아니란겁니다.
    회사 규모가 작아도 내실이 큰회사가있거든요..
  • 레벨 중사 3 대과리넣었잖아 17.04.23 12:45 답글 신고
    맞는 말씀.
    같은 노선에 같은 단가라도 수익률 차이가 많이 납니다.
    천일이나 중앙은 센트럴 지분을 가지고 있어서 빈차여도 수익이 나는 알짜회사.
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.04.24 00:45 답글 신고
    진짜 알짜회사가 어디일까 궁금하네요.
  • 레벨 병장 코리아와이드 17.04.22 21:43 답글 신고
    경북고속 미래전망이 밝아보이네요
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.04.24 00:46 답글 신고
    동대구터미널 운영하는 곳도 코리아와이드라고 하죠?

혹시 코리아와이드 계열사에서 일하시나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장