바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 11:55 답글 신고
    사진 보시면 저는 롯데시네마에서
    쭉 직진해서 노란색 큰길로 해서
    주공6단지 갔다가 수원으로 쭉 나가려했고
    손님은 첫번째 사거리에서 우회전
    안화고에서 좌회전 하라는 거였습니다.ㅜㅜ

이마트 손님 모셔드리고 충전하다
    타이어에 피스 박힌거 봤는데
    운좋게 사선으로 삐딱하게 박혀서
    아무 이상없네요^^
    이 것도 운 좋은거죠?
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.04.28 12:17 답글 신고
    힘내세용ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 12:33 답글 신고
    사투리 쓴다고 돌아가고
    초행길 같으니 돌아가고
    술취해 잔다고 돌아가고..
    택시들이 먼저 그리했으니
    서로간에 신뢰가 없고 의심? 받을수는
    있는데 요즘은 손님이 먼저
    핸드폰 네비 켜고 계십니다 ㅋㅋ
    덥네요.부산은 초여름 날씨겠죠?
    점심시간 푹 쉬시고 남은시간도
    안전작업 부탁드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 17.04.28 12:52 답글 신고
    택시하면 별놈 다있더라고요
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 14:04 답글 신고
    진짜 간.쓸개 다 빼놓고
    해야되는 직업중 하나인듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.04.28 13:40 답글 신고
    택시의발님 안녕하세요 야간에 승객분들 모시는데 애로사항이 많지 않을신가요?
    불편한 행동을 하는 한 사람들로 인해 좋은 이미지가 감춰지는데 그래도 응원하는 분들이 많으신 만큼
    힘을 내셨으면 좋겠습니다. 오늘하루도 화이팅 입니다
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 14:09 답글 신고
    보배에서도 타 게시판에 가면
    택시는 바닥도 아니고 저 지하로
    내려가있는 직업이라 생각하고
    심한 욕들 많이 하시더라구요.
    ~~~~
    하도 욕 먹는 직업이라 그려려니 하지만
    씁쓸한 기분 감출순 없습니다.
    그래도 이곳 트.버.중 게시판에서는
    서로 많이들 챙겨주시고
    이해해 주시는 따듯한 분들이
    많아서 좋습니다.
    베엔츠님의 글도 잘보고
    느끼는점도 많습니다^^
    늘 감사할 뿐입니다.
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 17.04.28 14:49 답글 신고
    택시의발 님땜시 요즘 택시랑
    사이좋게 지낼려고 노력하는1인 입니다
    항상 건강하세여
    보면볼수록 저랑 비슷한게 많으신거 같아아여
    제나이 43살에 아들9 딸6
    담에 소주 한잔 하시져
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 19:29 답글 신고
    감사합니다.
    본의 아니게 버스나 기타 차량들에게
    피해줄때가 있는지라 늘 조심스럽네요.
    제 아이들은 11살.9살입니다.^^
    네 담에 꼭 뵈여..
  • 레벨 병장 uyusawara 17.04.28 15:14 답글 신고
    하루14탕씩 운행다녔는데 중심상가에서 우회전해서 주공6단지까지 신호 안걸린적이 없네요...
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 19:32 답글 신고
    아.기억날듯합니다.
    우유사와라님!!
    이쪽 통근버스 경력이 있으시죠?
    신호땜에 가끔 손님들과 트러블이 있네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 19:34 답글 신고
    제가 아직 정신수양. 마음의 여유가
    부족하네요.
    그러지 말아야지 하면서도
    막상 저런 상황이 되면 저도 모르게 흥분을
    ...ㅠㅠ.
    네!! 자긍심 갖고 일할께요.
  • 레벨 하사 2 마산추레라 17.04.28 17:53 답글 신고
    항상 수고많으십니다.
    별의 별놈들이 다 있네요.
    항상 화이팅하시고 힘내세요^^
    즐거운 주말되세요.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 19:36 답글 신고
    ^^
    잘 지내시고 계시죠?
    지금 타고 다니시는 볼보는 별문제
    없이 잘달려 주리라 생각합니다.
    형님도
    즐거운 주말보내세요.
    항상 응원하겠습니다.
  • 레벨 일병 핸들잡고나설적엔 17.04.28 18:00 답글 신고
    배려해주시는 손님만나면 가슴깊은 곳부터 감동이 밀려옵니다. 기분좋으셨겠어요ㅎㅎ
    반면에 두번째 손님처럼 심야시간에 신호지키고 간다고 3-4번 자리에 앉은분들이 한숨푹푹쉬고 그냥가지...라고 저에게 들으라는듯이 말하길래 보란듯이 신호칼같이 지키고 규정속도 맞춰간적이 있습니다. 소심한 복수죠ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 19:41 답글 신고
    손님들 반응이 바로바로 느껴지기에
    늘 조심스럽습니다.^^
  • 레벨 상사 3 숨겨진노을 17.04.28 18:52 답글 신고
    사람을 상대하는 업종이시다 보니 이런저런 고충이 크시겠지요. 손님들이 모두 착하고 배려심많은 분들일수는 없으니 어려움이 배로 늘어나시겠어요.
    항상 힘내시고 어려운 손님보다는 서로 배려할수 있는 손님들 많이 승차하시길 기원합니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 19:44 답글 신고
    저보다 힘드신 분들이 훨 많을텐데
    저는 아직 내공이 부족한듯 해요.
    진짜 서비스업 종사자분들
    존경스럽습니다
  • 레벨 상병 후크캡틴 17.04.28 19:18 답글 신고
    이렇게 좋은 마음으로 택시하는분들이 계신데 일부 안좋은 이미지를 심게해준 기사들때메 더 손님들이 그렇게 생각하시죠ㅎㅎ 보배에 발님들처럼 그런 기사님들이 많이 계시면 좋겠습니다
    화이팅 입니다~!!
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.28 19:47 답글 신고
    과찬이십니다.
    그리고
    더욱 노력하겠습니다
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.04.29 07:24 답글 신고
    행님 수고 많지예?^^ 오늘 지인 결혼식때문에 분당갔다가 누나집(동탄)들렀다가 내일 부산 내려갑니다. 타이밍 맞으면 한 번 뵙고싶네요.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.29 09:56 답글 신고
    사모님(만나서 친해지고 말 놓게돼면
    그땐 제수씨라 부를께요.괜찮겠죠?).
    모시고 오시나요?
    다음주 초 쉬는날이 많아서
    오늘은 저녁9시~내일새벽3시정도까지
    일하고 내일은 11시쯤 기상할듯요.
    아쉽게도 저한테 CEO의 발님 전화번호가
    없습니다.혹 다시 이글을 보신다면
    제가 연락주세요.
    제가 누님집 근처로 가서
    차라도 한잔 하던지
    내일 스케쥴이 어떠신지 모르겠지만
    점심 식사라도 대접하고 싶네요.

일단 사모님 같이 오신다면
    첫 위쪽 나들인듯 싶으니
    사모님 의견.스케쥴에 따르겠습니다.
  • 레벨 중사 1 공주의발 17.04.29 08:41 답글 신고
    무탈하시지요?
    좋은기사님의 좋은 손님입니다.^^
    전에 택시할때 손님 내리시면서 좋은 기사님 차 타게되서 감사합니다.인사하시면 저는 좋은 손님 모실수 있어서 제가 더 감사합니다.인사드리곤했습니다.
    지금도 그때 손님들하고 연락 주고받지만
    일부 기본이 않되있는 승객이나 기사님때문에 다수의 분들이 피해를 보는지라..
    택시라는 직업이 마음을 내려놓고
    정신을 비워야 하는 직업중의 하나인건
    분명합니다.
    안전운전하시고 늘 좋은 손님과 함께 하시길..
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.04.29 09:58 답글 신고
    네.잘지냅니다.
    저야 공주의발님이 택시하셨던거에
    비하면 "새발의 피"이고 많이 부족할뿐입니다.
    인천~성환.공주 다니시느라 바쁘시겠네요.
    하시는일 번창하시길^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장