바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 17.05.24 19:09 답글 신고
    경찰 중에서 뽑아요
  • 레벨 중사 3 의경의발 17.05.24 21:02 답글 신고
    경찰관 중에서 운전요원으로 뽑죠... 운전직공무원으로 따로 뽑진 않아요..
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.05.24 21:54 답글 신고
    아직 선발하지는 않지만 차후 선발해도 경력경쟁에 필기시험보고 선발할거에요.당연히 체력검정도 동일......경찰운전직은 경쟁률 장난아닐거에요.소방이 올해부터 확대해서 선발하기 시작했거든요.소방공무원 운전직 참고하세요.
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 17.05.25 06:43 답글 신고
    경찰은 보통 경사계급 중에서 지원 받는게 보통이죠..따로 운전직을 채용하는 방식은 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 새로운모하비오너 17.05.25 09:32 답글 신고
    지금은 어떻게 변했는지는 모르겠으나
    군 운전병처렴 운전직으로 지원입대하기도 하고 자체 모집공고 후 지원자 심사하여 착출 합니다....
    현재 의경버스운전도 의경중의 보직지원입니다.지원자 없을시 착출이구요... 사회에서 대형면허 따고 입대를 했거나 운젼면허 소지자 중에 지원자받아 경찰학교에서 자체시험 봅니다.
    서장 1호차나 단순 행정지원 운전은 의경중에 착출했었고요...
    소방도 역시 서장1호차 운전및 단순 행정지원 운전은 의무소방 중 착출해서 시켰었습니다.
  • 레벨 병장 공항도로 17.05.25 10:01 답글 신고
    예전에 뽑았다가 없어짐
    그때 선발된 분들은 경위나 경감 달구 파출소장 하구 있음 지금은 의경이 운전 업무하나 이제 의경이 사라지고 다시 운전보직을 순경계급으로 뽑는 다는 소문이 있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장