바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 23살 17.06.12 15:38 답글 신고
    대형이면 요즘은 어딜가든 자대로가는게 편할듯싶기도해요 요즘은 대형편제받으면 왠만한곳가도 민수용차량몰아서..
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 18:55 답글 신고
    답글 감사드립니다^^
    예전에는 공병대 같은경우
    15톤덤프보다 군용5톤덤프가 더 많았던거
    같은데 세월이 많이흘러 사제 차량들이
    많이 보급됐나보네요.
  • 레벨 일병 철근콘크리트공학 17.06.12 15:46 답글 신고
    한참 후배인 09군번 1야수교 복무했던 사람입니다! 야수교가 제일 좋은 점은 유격/혹한기 훈련을 받지 않는 것과 휴가가 많다는 것이고 단점은 운행보다는 조교 역할로 차량 탑승을 많이 한다는 겁니다. 이런 장점들이 맘에 든다고 하시면 추천드립니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 18:57 답글 신고
    제 1수교 ㅡ홍천.
    2수교 ㅡ경산.
    3수교 ㅡ가평..
    홍천 제1야수교도 거의
    전방 아닌가요?
    의견 감사합니다
  • 레벨 병장 곱디고아 17.06.12 22:00 신고
    @택시의발 제가 05군번 1야수교 홍천 에서 교육 받앗는데..전방은 아닌거같아요..05년도에도 시설이 깔끔하고 깨끗햇고 밥도 엄청 잘나왓엇어요..야수교때 교육받을때가 젤 편햇어요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 01:49 신고
    구룡령에서 넘어와서
    홍천 내촌.서석면쪽 이동할때
    야수교 차량들 교육하는거 봤습니다.
    후반기교육이 진짜 편하긴하죠.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.06.12 15:47 답글 신고
    09년부터 12년까지 소대장하고 중대장하면서 3야수 영외지역대에서 생활했는데 조교 나름 괜찮기는 한데 운전은 거의 안한다 보시면 되요.교육입교한 교육생 교육하는거 스트레스에요.말한마디 잘못 했다가 찔리는 시대라
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 18:59 답글 신고
    아.다른글에서 직업군인이셨다는걸
    본 기억이나네요.
    시대가 시대이니만큼 그런 고충도
    있네요.
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 17.06.12 15:57 답글 신고
    11군번 3야수교 나왓습니다. 제친구가 3야수교 신막사에서 조교생활 햇구요. 운전조교 엄청 편합니다. 힘든 훈련 없고 신막사 같은경우 난방 잘되도 온수 24시간 나옵니다.저같은 경우 소형 중형 대형 11.5톤 버스반 잇엇구요 11.5 버스는 인원수 만큼 주문(?)받는거라 그쪽 자대가는거구요 나머지는 야전부대 갑니다. 무조건 대형이라고 차잡는거 아니고 자대 가봐야 압니다. 저는 대형 나와서 운좋게 카운티 탓구요. 저는 조교 추천 합니다. 신막사라면 더더욱
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.06.12 16:11 답글 신고
    지금은 하색과 단본부는 조교는 신막사에요.
    하색은 10년된 신막사
    본부는 4년정도 된 신막사
    11년도 신막사 조교생활했으면 저를 알텐데요.
    1층중대장이라 하면 알아요.
    제가 나름 주임장교급이여서..
    야수교는 1년에 훈련 한번 할까말까해요.
    교육부대라..
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:03 신고
    @날쌘도리다
    어휴. 저 아직도 기억나는게
    야수교에서 불침번 서고
    들어갔는데 잘자리가 없어요.
    3일동안 90명 넘는 인원을
    작은 막사에 집어넣어서 어깨 세우고
    옆으로 잤습니다.
    학생1중대 하얀나라는 화장실도 푸세식.
    10월말에 목욕탕 물데워서 목욕한
    기억도 납니다.
    2중대 파란나라는 막사 새로 지어서
    얼마나 부러워했는데요.
    저는 기본 8주교육이라
    상색교장에도 1주일인가(2주는 아닌것같은데 너무 오래전이라
    가물가물하네요 )
    생활했었죠.
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 17.06.13 00:22 답글 신고
    파란나라 하얀나라 상색.
    추억돋네요.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 17:10 신고
    @와방맑은영혼
    혜은이 노래
    파란나라를 보았니?
    꿈과 희망이 가득한...
    이 가사가 먼저 떠오르네요.
  • 레벨 하사 3 그랜드스타렉스 17.06.12 16:30 답글 신고
    대형이 진짜 케바케 심한게
    제가 공병여단 교량중대나 도하중대같은데는
    중대to의 70퍼이상이 대형운전병인데
    왜그냐면 운행절대없는 5톤덤프가 50대씩있기때문에 군생활내내 차몰고 위병소밖에 한번도 못나가보는애들이 태반이엇죠.
    저같으면 조교합니다
    50대는좀뻥이고 하여튼 스무대이상
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:04 답글 신고
    어휴. 운행나가면서 조금씩 여유도
    찾고 그러는데 영내에만 있으면
    시간도 잘안가고 작업도 많고ㅜㅜ
  • 레벨 병장 푸조406 17.06.12 23:21 답글 신고
    공감합니다 훈련때만 운행나간 도하 출신입니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 특공무술 17.06.12 23:54 답글 신고
    도하에서 일반차량 몬 행운아 입니다ㅋㅋㅋ도하차량 보고 놀랐던 기억이ㅋㅋ
  • 레벨 상병 대학생의발 17.06.12 17:10 답글 신고
    저도 00년도 3수교 교육후 철원3사단으로 자대배치 받았습니다....혹씨 모를 전방배치에 대비해서 가평에서 조교생활 하는것도 나쁘진 않을것 같다는 생각이 듭니다...
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:07 답글 신고
    신철원 지포리에 전차 사격장이 있었습니다.
    동송 6사단쪽은 작계지역이었구요.
    철원 진짜 춥죠.
  • 레벨 상사 2 mysky647 17.06.12 17:14 답글 신고
    제가 수기사단 포병여단이엿는데요 대형병들 운행없어서 맨날 작업하구 불쌍했어요.. 저는 조교가 더 좋을거같네요
  • 레벨 소위 2 좌익수뒤로 17.06.12 18:22 답글 신고
    엇 무슨 대대 이신지??
    저는 61대대 입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:09 답글 신고
    맹호!!
    야수교 교육받을때 현리가 최장거리라
    좋아했었습니다.

그나마 우리부대는 훈련도 많았고
    탄약수령.
    전차궤도반납.공드럼반납.
    진지공사등등 운행이 많았습니다.
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 17.06.12 17:20 답글 신고
    화학대같은 운전병 지옥가면 제독병 됩니다 판단잘하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:10 답글 신고
    방독면이라.ㅋ
    진짜 고생많은 부대네요.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 17:27 답글 신고
    와! 역시 여기에 질문하길 잘했네요.
    코너링이 좋다던 우병우 아들이나
    의경중에서도 특혜받는 빅뱅 탑은
    특별한 경우고 나머지 병사들은
    자대운이 따라줘야 그나마 고생이 덜할듯요.

저는
    1년먼저 야수교간 친구가 자기는 운전경력
    많이 적었더니 우수반 3주교육받았다고
    저보고는 한두달반 적으라고 하더군요.
    저때는
    기본ㅡ8주
    단기ㅡ5주
    중차ㅡ7주교육 이였습니다.

의정부 306보충대 3일있으면서
    어느부대로 갈까? 진짜 두근반세근반
    떨렸는데
    제 1기갑여단 이라고 해서 완전
    OTL 였었죠.
    동기중에 작은아버지가 ☆☆인 친구.
    앞뒤번호로 열명인가 용산
    국방부로 착출 ㅠㅠ.

여러분들이 남겨주신 댓글
    형님께 보여드리려구요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:11 답글 신고
    저는 운천에서 군생활했지만 더
    전방인 철원.김화쪽 대단하죠.
  • 레벨 하사 2 꾸리찌바 17.06.12 17:33 답글 신고
    야수교 조교 빠질수있으면 추천합니다. 흔히말해서 아버지 주변에 장성급 지인있어야 갈수있는 보직이라는 말도 있죠.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:13 답글 신고
    하늘나라에 계신 아버지.저희 3형제
    군생활은 모범적으로 했는데
    그냥 평범합니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:13 답글 신고
    바쁘신중에 전화주셔서 진심으로 감사드립니다.
    많은 도움이 됐어요.
  • 레벨 중사 2 코일의발 17.06.12 18:06 답글 신고
    저도3야수교에서교육받은 06군번인데 조교좋긴힌던데 제기수에서 사고가좀 많이나드라구여 교육중제앞차에서도나고 1종보통면허만있지 운전못하는애들넘많았네여 조교도사고때문에엄청스트레라던군여 생활관구대장조교 빨간모자쓴병들이진짜특혜쩔더군여 핸드폰도들고다니거봤네여병장이 군대는 정말운이고줄인거같습니다 운전병인데운전한번몬해본놈도있고 전 운좋게 경기도안양시내권부대가서 운전도많이하고 일병때 자이툰부대파병지원해서 돈도벌고 운이좋은군생활이였네여ㅋ
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:15 답글 신고
    와우.코일의발님 군생활 멋지십니다.
    요즘 잘안보이시는데 많이바쁘신가봐요?^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:21 답글 신고
    반갑습니다.
    저도 94군번입니다.
    22살에 군대가는 바람에 친구들 군대
    다 배웅하고 저 군대갈때는
    교직에 계신 매형.누나가 동행해
    주셨습니다.
    김일성 죽고 며칠지난
    7월21일 입대.
    94년 여름 더위는 작년여름의 악명높은
    더위보다 더 했었죠.
    6월군번이 행군하다 일사병으로
    쓰러지는 바람에 훈련소생활은
    오히려 편했습니다.
    불볕 더위에 사망사고 날까봐
    한시간 일찍 일어나고 점심먹고
    아이스크림 하나먹고 오침하고
    막판에 완전군장 40키로 행군도
    가볍게 논산훈련소 한바퀴도는 걸로
    끝내구요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.06.12 21:34 신고
    @택시의발 저도 좀 늦게 군대 갔죠!!!
    저는 논산 30연대 1중대에서 교육 받았습니다.
    논산에서 가평야수교 가니 천국이었습니다... 차 한번 타려면 반나절 대기~~ 물론 국방부 시계는 가죠
    운전병이 어떤 차를 받느냐에 따라 고생 달라집니다..
    상용차. 매일 운행하는차 받으면 천국이지만... 화생방차. 106미리,토우. 뭐이런 무기차나 예비차 받으면 고생 입니다..
    야수교에 눌러 붙을 수 있으면 있어야 합니다...
    제가 교육 받을땐 웬만한 빽 없으면 야수교 조교 못했습니다... 조교로 빠지는 동기들 보며 엄청 부러워 했었습니다...
    그나저나 군용차 한두번만 몰아보고 싶습니다.
    k-111, k-511 콤비~정말 몰아보고 싶습니다
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 01:55 신고
    저는 위병소 바로앞에 있는
    26연대 출신입니다.
    위병소 청소하라고해서 갔는데
    화장실옆에 공중전화가 딱~~~~~
    하지만
    아무도 전화부스에 들어가지 못했습니다.
    걸릴까 진짜 떨렸었거든요^^
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.06.13 10:56 신고
    @택시의발 택시님도 가평야수교에서 후반기교욕 받으셨나보네요~~
    그럼 뭐 다른분께 물어볼것도 없잖아요~!!!
    저는 지금도 가평,청평,강원권에 화물차로 가끔 왔다 갔다 합니다..
    상색, 야수교, 청평병원 앞 지날때마다 추억합니다....
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 17:12 신고
    서울욘사마님!^^
    그래도 20년 넘게 세월이
    흘러서요.춘천갈때 일부러 옛추억
    떠올리며 국도로 가곤 하지요.
  • 레벨 병장 광역의발 17.06.12 18:54 답글 신고
    98년 논산군번입니다..후반기 교육 경북 경산에 있는 2수교에서 7주 중차량 교육받고 마지막날 자대배치 뺑뺑이 도하단으로 받아 동기들로부터 불쌍하다고 px에서 과자.냉동식품,배터지게 얻어먹었었네여.도하단 정확하게 도하공병단으로 공병인데 단급으로 일반부대로치면 연대급정도로 보심 될듯하네여..경산서 용산역으로 더블백 메고 와서 지금은 이전했지만 예전 서울 시흥에 단 본부가 있어 거기서 3일정도 대기하고 거기서 전출되 부천시 오정동에 있는 파견중대에서 생활했습니다.위에 분이 말씀하신대로 중대병력 110~120명정도중 운전병 60명 소총병30명 비비병이라고 공병학교에서 8주교육받고 오는 쉽게 말해 배운전하는 주특기 있고 나머지 주특기들 잇어여.운전병 대우 못받음 고로..저 같은 경우는 일병때 견인차 부사수 받아 제대할때까지 견인차 주로 운행햇구여.수송관하고 친했던지라 pm차라고 사회서 말하는 츄레라 파견도 가끔 다니고 나름 운전 많이 하고 제대했네여.아실수도 있겠지만 우리나라는 1,2,3군으로 육군이 위수지역기 크게 나누어져 있어서 택발님이 여쭤보신 가평야수교는 3야수교로 알고 있습니다..1,3 야수교에서 교육받은 인원은 위수지역이 한강 이북이기에 거기서 교육받은 인원은 특별한 군에 빽이 있지 않고선 한강 이남지역인 후방에서 군생활하기 힘들꺼라 판단됩니다..제가 있던 2수교는 반대로 한강 이북 전방쪽으로 단 한명도 가는 경우가 없었습니다..운전병조교생활 엄청 편한걸로 알고 있는데 제대한지 너무 오래되서 정확하지는 않아여..저 있을땐 편한것도 편한거고 포상휴가 꽤 많았었던걸로 알고 있고 유격이나 행군 안하는 걸로 알고 있는데 지금은 어떨지 모르겠네여..
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 19:29 답글 신고
    경산 2수교는 후방으로 빠진다는건
    알고있었죠.
    어딜가나 군복을 입고 있으면
    다 고생이죠.
    그래도 이왕이면 집 가까운곳이
    좋지 않을까요.
    최전방
    철책에서 군생활하신 분들이 보면
    우스울지 몰라도
    혹한기 훈련을 영평천으로 나간적있는데
    발가락 짤라내는줄 알았습니다.
    텐트도 안치고 차에서 하루자는데
    너무 추우니깐 잠이 안오더라구요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 24살트레일러기사 17.06.12 19:59 답글 신고
    제가 그나마 나이가 어려서 최근에 군생활 했네요 14년 군번이고 전역한지 1년 3개월 됫네요
    저는 2수교에서 나와서 대전에 있는 군수지원부대서 민수용 11.5톤을 주로 몰고 버스를 조금 운행했네요
    운전병은 자대에 따라 복불복이 엄청 심한 보직입니다
    저 역시 큰차 몰고싶었는데 제 기수가 전원 중형이라 절망했네요 일병초때 5톤 메가트럭과 노부스 몰다가 자대에서 대형시험을 치러32사단에 가서 대형시험을 치고 11.5톤을 타게됬네요 2수교는 거의 후방 약간 전방이고 1 3수교는 100프로 경기도 강원도로 알고있습니다 그런데 운전조교도 조금 복불복입니다 11.5톤반이나 버스반이면 민수용차라 여름에도 에어컨 틀고 좋을텐데 두돈반이나 k 711 5톤은.. 찜통더위에 고생을..
    아무튼 2수교 조교는 훈련 전혀없다고 합니다 유격이든 뭐든 근데 나갈일이 없으니 좀 갑갑하긴 하겠네요
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 20:28 답글 신고
    전역한게 엊그제 같은데 벌써
    1년3개월 아닌가요?
    군대 있을땐 안가던 시간이 사회나오면
    왜그리 빨리 가는지 ^^
    아.에어컨없는 두돈반이라..
    제 차가 80년식 두돈반이였습니다.
  • 레벨 병장 익사익팅블루 17.06.12 21:58 답글 신고
    대전에 있는 군수지원부대라면 53군수지원단인가요?

교육사 예하 학교기관에 민수용 승용차량 운전병으로 군생활을 해서 자운대 교육사나 53군지단 운행 많이 갔었지요

집이 대전이라서 자운대쪽 운행갈때는 집이 너무 그립더군요 걸어가도 갈수 있고 차를 타도 15분이면 가는데
    부대 복귀하러 유성ic 진입할때 이병 , 일병때까지는 울컥할때가 있었네요

가끔은 그 시절이 그립기도 하네요
  • 레벨 원사 2 24살트레일러기사 17.06.13 00:53 신고
    맞아요 53군지단 운전병 출신입니다 집이 대전이시면 진짜 그럴만도 하겠네요 저는 부산이지만 자주 다니던 남해고속도로로 창원까지만 와도 좀 생각많이낫죠..
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 17.06.12 20:00 답글 신고
    야수교 편하죠 2년전 종군교에서 교육받을때 조교들 몸은편해보였는대 부조리가 장난아니더군요... 택시의발님 입대날이 제가태어난날이내요 ㅋㅋㅋ94년7월21일 어머니말로는 엄청더웠다던대ㅋㅋ 요새자대는 대형차량들이많아서 대형은편하죠 ㅜㅜ 저도 대형으로갈걸 ㅜㅜ 군지사가면 11.5톤 몰면 편할건대 그게맘대로안돼니 ㅜㅜ 판단은 본인에게 맡기는게 좋은거같내요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 20:35 답글 신고
    군입대 보름전까지 서울외곽순환도로 송내ic
    (그때는 없었고 나중에 생김)근처
    일신동 풍림아파트 철근 알바했었고
    서울에 있었을땐데
    37~8도 정도는 자주 올라갔던것 같습니다.
    어머니도 고생하셨고
    어리다고님도 더위에 엄청 고생하셨을듯요.

우리 애들이 잘따랐던 조카라 그런지
    더 신경이 쓰이네요.
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 17.06.12 21:02 신고
    @택시의발 잘할겁니다! 요새 부조리도 많이사라졋고 복지가좋아져서 할만할겁니다!
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 02:03 신고
    복지도 좋아졌지만 21개월이라
    딱 길지도 않고 적당한것 같습니다.
    너무 짧게 복무하면 숙달돼기도
    전에 제대하는거라 전투력 손실이
    많다고 들었습니다.

진짜 희망고문이라고
    저 입대하는 94년부터
    24개월도 준다는 말이 있었는데
    96년 제대하는 그날까지 "뻥 수표"가
    돼고 말았죠.

그때는 무조건 목요일 제대라서
    저같은 경우도 26개월하고 4일더했습니다.
  • 레벨 중위 3 WJBK 17.06.12 20:01 답글 신고
    경산2수교에서 대형교육받았습니다. 제 기수는 전방쪽 인원이 부족해서, 2수교에서도 전방으로 많이 빠졌네요...3,5,8,9, 25,28, 수기사 이렇게 전방으로 가고, 나름 후방지역은 육사1명, 춘천병원 1명이었네요...동기 40명중 버스반은 1명이었습니다..저는 k711로 교육받았습니다. 3사단으로 자대 나오고 망했다 생각했는데, 막상 보병연대로 빠지니 자대에 대형차량으로는 대형버스, 중형버스만 있어서 이등병때 중형버스 타고, 일말때 대형버스 받아서 전역전 까지 운행했습니다......조교로 갈 수 있으면 좋다고 생각하는데...주위에 야수교 조교했던 친구는 다른 친구들에 비해 군대 추억이 덜 하기는 하더군요...
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.12 20:38 답글 신고
    왠지 같은 전방사단중에서도
    열쇠.청성.오뚜기.백마.승리.노도
    이런부대보다
    "백골"부대라 하면
    벌써 엄청난 압박이 생기더라구요.
    경산도 전방은 가는군요.
    그러게 군대는 진짜 복불복이네요.
  • 레벨 대위 1 태태방구 17.06.12 21:37 답글 신고
    96군번 3야수교 출신입니다!
    자대배치 이후의 운전병 생활은 복불복 인지라..
    보병중대에서 운전병 생활해본 경험으론 야수교 조교를 무조건 추천합니다~
    야수교 교육생 당시에 동갑내기 사촌놈이 군대를 일찍 간지라 조교 (병장)이였었는데 생활하는거보니 망고가 따로 없더군요~^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 02:07 답글 신고
    저는 기갑부대로 자대배치받아서
    보병부대로 가는 야수교 동기들
    부러워했었거든요.

(물론 남의 떡이 커보이고
    자기가 하는일이 가장 힘든일처럼
    생각하겠지만요)
  • 레벨 원사 1 뉴스타운동글유 17.06.12 21:56 답글 신고
    꿀빠는직종인데 생각할것도없죠 당연히 바로 콜
    해야죠
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 02:08 답글 신고
    아.이러다 안돼면 어쩌죠 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 마산추레라 17.06.12 22:23 답글 신고
    야수교 조교라면 좋죠!
    바로 가야죠^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 02:10 답글 신고
    선배님의 말씀이라서
    더욱 믿음이 가는데
    이러다 잘 안돼면
    많이 실망할거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.06.13 01:00 답글 신고
    3수교본부 11-32기 대형 이였습니다.
    저희조에서 제가 운전실력이 월등해서
    허리아픈 조교대신 부조교 역할도 해서
    조교추천받고 한다했는데...
    제 담당 조교가 짬밥딸리고 (가라일병)
    결정적으로 군 대형 면허시험도
    2차,3차만에 붙은 경희대놈한테
    학벌이 밀려서 면접조차 못보고
    떨어지고 그지같은 공병부대갔다는ㅡ.ㅡ...
    야수교 학벌봅니다
    지금은 모르겠는데 확실히 학벌봅니다...
    제 기수 운전조교들...
    대부분 학벌이 인서울이였습니다.
    조교들 중대가 기억이 안나네..
    5중대였나..
    그때 당시 본부도 신막사 짓고 있었는데
    3학생중대 대형반에 거진 80명이였던걸로
    기억하네요. 번~호.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 02:13 답글 신고
    조카도 부조교 한다는데
    인서울은 아닙니다.
    4년제도 아니고 김필수교수님이 계시는
    학교 자동차과인데
    어찌 됄런지....
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.06.13 06:21 답글 신고
    조교는 위험함 운전병들 가르키는곳인데 사회도 위험한데 암것도 모르는애덜 가르킬라면 사고도 나고 사고나면 거의 대형사고임 비밀리하게 언론에 공개 안하는 부분도 있어요 제생각엔 대형이라면 운에 맞기셔서 버스운전병으로 가는게 대부분 대형운전병은 희귀성이기에 부대에서 무조건 키웁니다 제가 군 중사전역자고 수송부에서 근무햇에 잘압니다 야수교 나쁘진 않지만 한방에
    훅 갈수있다는점 참고해주세영
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 17:05 답글 신고
    네.좋은의견 감사합니다
    문득 수송관님.수송선임하사님
    생각이나네요.
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.06.13 11:11 답글 신고
    아~행님 전 94년 11월 논산 27연대인데 의경 출신이라서 무슨 얘기인지 모르겠네요^^ 잘 계시죠?형님
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 17:06 답글 신고
    부산 시내버스 적응 다하셨는지?
    저야 늘 건강히 잘지냅니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.13 18:28 답글 신고
    저 신병때
    610.
    613.
    이러다
    2811.
    2813으로 바뀌었거든요.
    저도
    포천에서도 최북단 철원경계인 운천.
    거기다 기갑여단 전차대대 ㅎ
    마지막 3줄 적절한 글이네요^^
  • 레벨 상병 멋진쭌777 17.06.14 08:35 답글 신고
    안전 20기 중차 139번 안효준 교육생 승차준비끝~~~~~~

목소리 봐라~~~~~

95년 6월군번이에요 논산 29연대7중대 에서 훈련받고

가평 야수교로 후방기교육 7주받았죠^^ 하얀나라

중차량 운전병...

매점겸 군장점 박카스 아줌마 이뻤죠 부대에선~~~

자대에선 PM차라고 트레일러 몰았죠 벽제역 근처에서 81정비대대

탱크정비해서 타부대 픽업관련 업무 했죠

전역할때쯤 운전면허 갱신해서 지금은 1종대형 면허 가지고 여태 운저밥 먹고 있습니다.^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.15 10:23 답글 신고
    1년 후배이신데 그때도
    중차 ㅡ 7주교육이었군요.
    제 논산.야수교 동기는 기본이였는데
    님처럼 PM차량 몰더라구요.
    포천 어딘가에 훈련나갔다가 우연히
    동기만나서 서로 놀랐던 기억이 ㅎ.
    "안전"
    야수교 경례구호!!
  • 레벨 병장 붉은까마귀 17.06.19 14:38 답글 신고
    글 읽다 보니 옛날 생각 나네요/..93.12월 군번 인데..논산에서 기본교육 마치고 새벽에 근처 무슨역에 내렸는데 얼마나 춥던지........군 가기 전 2종보통 면허 가지고 있었는데 운이 좋은건지 중차량 반에 들어가서 3사단(백골) 가서 버스운전병으로 군생활 했네요...
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.19 14:48 답글 신고
    논산(연무대역)에서 대전역에 가서
    남부쪽 내려가는 기차랑 분리.
    다시 용산역에서 대기하다가
    가평역가니깐 두돈반이 대기하고 있더군요.

처음 타보는 두돈반 적재함이 왜이리
    높아보이는지~~~~
    결국 두돈반 몰다 제대했네요.
    윗글에 썻듯이 운천에 부대있었고.

신철원.동송이 사격장.작계지역이라.
    3사단.6사단은 친근합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장