바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 직장인의발 17.06.16 05:01 답글 신고
    1등
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 10:00 답글 신고
    유후
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.06.16 06:35 답글 신고
    사진 잘 구경하고 갑니다 ㅎㅎ 에어로 차량의 넘버는 너무 멋지네요 1234...!
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 10:00 답글 신고
    감사합니다~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 10:01 답글 신고
    아무래도 제주도는 차령제한이 특별자치지역이라 육지와는 다르죠 ㅎㅎ 그래서 더욱 오래된 차를 볼 수도 있는거구요
    저도 2007년에 중학교 2학년 수학여행갔었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 씨댕아 17.06.16 09:13 답글 신고
    매번 사진 잘보고 갑니다~^^
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 10:01 답글 신고
    감사합니다!
  • 헌병 보배드림 17.06.16 09:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 인생은롤러코스터 17.06.16 09:34 답글 신고
    원래 전주고속도 전주직행인 이전 사명 시절에는 장거리노선들 꽤나 보유한것으로 알고 있었는데 사고 한번 크게 나는 바람에 장거리노선들 다 매각하고 전주고속으로 사명바꾸고 지금까지 이어온 것으로 알고있습니다. 익산역에서 전주터미널까지 타봤는데 기사님께서 평균적으로 속도는 FM 대로만 운행하시는것 같더라구요.
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 10:02 답글 신고
    아.. 그런사연도 있었군요..
    실제 전주고속 탑승해보면 항상 FM인거 같기는 합니다^^;
  • 레벨 상병 바나나맛키위 17.06.16 09:50 답글 신고
    감동적입니다 잘 봤습니다
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 10:02 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 라티노힛 17.06.16 09:57 답글 신고
    숏기어봉도 옵션인가요??
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 10:03 답글 신고
    유니버스에서 숏기어와 롱기어가 옵션체계에 포함되는지 저도 그부분은 잘 모르겠네요^^;
  • 레벨 상사 3 유벤투스맑키쇼 17.06.16 10:12 답글 신고
    매일 퇴근시간마다 고속도로1차로 꿀발라놓은듯 정속주행하는 전북고속땜에 암걸릴것같음
  • 레벨 원사 2 사고유발자 17.06.16 10:12 답글 신고
    장거리 다닐때 우등 타면 참편하던데
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 10:36 답글 신고
    우등이 좋긴하죠..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 17.06.16 10:20 답글 신고
    잘봤어요 ㅎ
    우리회사도 노블좀 가져왔으면. .ㅜ
    이번에 3대 가져왔는데 역시나 럭셔리ㅋ
    5일동안 늘어지게 쉬는중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 10:37 답글 신고
    5일간 꿀 휴무시네요..ㅎㅎ 자꾸 터미널 갈 때마다 못뵈었던게 생각나요ㅠㅠ 차들만 봐도...ㅎㅎ 아쉽네요 푹 쉬시고 주말 잘 보내시구요^^
  • 레벨 이등병 빠라바라바라방 17.06.16 10:37 답글 신고
    눈팅 회원인데...아뒤가 익숙하네요 ^^

M*0 동회 활동 하시는분 맞으시죠??

우등 타고 이동하면 넘 편하고 좋더라구요~~

내릴때는 기사님께 고생하셨습니다~~항상 하고 내리는 센스~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 10:44 답글 신고
    아이고 또 같은 회원님을 여기서 뵙네요 ㅎㅎ^^ 반갑습니다!!
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 17.06.16 11:28 답글 신고
    한때 저희 아버지께서 몸 담고 일하셨던 곳이네요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 12:24 답글 신고
    오~~~ 정말요 ㅎㅎ?
  • 레벨 중위 2 자동문 17.06.16 13:28 답글 신고
    정성어린글 감사합니다 추천
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 15:13 답글 신고
    감사합니다^^!!
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 17.06.16 16:16 답글 신고
    전주분이세요?? ㅎ

방가워요ㅎ
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 17:02 답글 신고
    전주 익산 오가고 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 중사 3 팬티속무기 17.06.16 16:16 답글 신고
    잘보고 가요~~제차보다 멋지네여~~^^
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 17:02 답글 신고
    감사합니다^^!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 19:53 답글 신고
    조금은 다른거같아요 ㅎㅎ 차량의 출고 성향이나 운영방식이 호남과 전북은 많이 달라서 그러는것 같네요^^
  • 레벨 중령 3 km1 17.06.16 23:24 답글 신고
    글쓴이 분께서 찍으신 차들 대부분은 군산에 있으면서 본차든 전주든 익산이든 가면서 타봤던 차들이라 글올라올때마다 정감이 가네요 없어지고 새로 들어 오는 차들보면 신기하기도 하고 씁쓸하기도 합니다. 1234와 2006번은 자주보던차들이네요
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 23:40 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다!
    1234호는 군산 익산 전주 경유 경주 포항
    2006호는 현재에도 양산노선에 운행중이지요^^;
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.16 23:40 답글 신고
    또한 전북고속 전북 70아 1004차량은 LDX차량에서 2013년 6월 27일부로 유니버스 프라임으로 교체된 것으로 알고있습니다^^
  • 레벨 하사 1 전라도전주 17.06.17 02:07 답글 신고
    오 전주사시나보네요 방가워요
  • 레벨 병장 미스따솔 17.06.17 11:22 답글 신고
    전주, 익산 오가고있습니다^^
  • 레벨 원사 3 리코카즈 17.06.17 21:57 답글 신고
    에어로와 함께한지 엊그저께 같았는데, 대차된다고 하니깐 저도 나이가 들었다는것을 체감하게 되네요.
    다른 분들께 대단히 죄송하게 되었습니다....ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장