바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 17.06.18 08:51 답글 신고
    제가 근무할때 저도 그런적 있었어요.

오르막길 올라가는데 갑자기 뒷문이 열리더라구요.

그때 출입문 스위치 불량이었나...

센서 있어서 열리면 가속이 안되는데..

누가 열었어! 그러니까 혼자 열렸다고...

알고보니까 출입문 스위치가 눌렀으면

원복이 되어야 되는데 살짝 걸려있어서

노면 충격받으니까 쿵하고 열린 거 같기도 했고...

출입문 스위치에다가 wd 살짝 뿌리고 열심히 누르니까 안열리긴 했는데..

앞문이 그런건 처음인데.. 가까운 지정업체 한번 가보시는게 어떠신지요... 많이 위험한데
  • 레벨 일병 감성변태 17.06.18 08:55 답글 신고
    네 저도 이런 경우는 처음이라 많이 당황스럽네요 ㅠㅠ 지금 지방에 있는데 이따가 고속도로 타고 올라와야해서 더욱 걱정됩니다 내일 지정업체에 맡겨보려고요
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 17.06.18 08:56 신고
    @감성변태 네네.. 출입문 스위치 한번 확인해보세요. 살짝 들어가 있는지..

출입문 그.. 잠금장치 리모컨으로 가지고 계신가요?

열림누르면 자동으로 열리는.. 그거 한번 알아보시는게... 그게 불량이면 그러지 않을까요
  • 레벨 일병 감성변태 17.06.18 11:24 답글 신고
    @전직의경의발 스위치가 들어가있지는 않아요 출입문 리모컨은 제가 차주가 아니고 알바여서 가지고있지 않고요 그냥 열쇠로 열고 닫고 있어요
  • 레벨 이등병 시계방현님 17.06.18 13:14 답글 신고
    출입문스위치 교환하심 해결될듯합니다.
    아마도 하루 한두번씩 열릴듯...
    제차 유니버스도 님과 같은 현상으로 스위치교환후 이상없네요
  • 레벨 일병 감성변태 17.06.18 23:15 답글 신고
    혹시 몰라서 앞문 수동으로 전환하고 좀 기다렸다가 자동으로 다시 세팅하니까 증세가 없어진거 같긴 하더라고요 ㅎㅎ 그래도 모르니 님 조언대로 내일 센터 방문해서 출입문스위치쪽 점검해 보겠습니다~ ^^
  • 레벨 병장 투어의발 17.06.19 22:07 답글 신고
    스위치도 문제가 잇지만 문짝에 달려잇는 배선도 함께보심이..승강구문 자체배선이 좀 타이트하게 잇다묜 간혹 배선이 단선되서 그런경우도 잇어요..예를 들면 문은 열리지만 안닫히는 꼼꼼히 잘 확인해보세요.
  • 레벨 일병 감성변태 17.06.21 09:08 답글 신고
    그러고보니 시동 하루 넘어서 걸다가 몇번 에어빠지고 차 문을 억지로 손으로 연 적이 있었는데 그때 에어가 차면서 문이 닫혀야 하는데 스위치를 눌러도 안닫히는 경우가 종종 있었거든요~ 다시한번 가서 물어보겠습니다~ ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장