바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 Miracle4u 06/18 16:20 답글 신고
    같이 택배하시느니 서울시내시면 그냥 서울시내 계속하시고 와이프분이 직장을 알아보시는게 훨씬 좋을거같은데요
    답글 0
  • 레벨 대위 1 NIGAGARAHaWaiii 06/18 15:32 답글 신고
    배달보다도 픽업짐이 많아야 돈이됍니다
  • 레벨 훈련병 일돈 06/18 15:41 답글 신고
    일단하면 성격다배립니다 돈은진짜자기가한만큼벌어는갑니다 빨간날?쉽니다 쉬면좋지요 그다음날 죠집니다 택배는사람이워낙부족해서 아마잘구해질겁니다 구인사이트만가도 엄청많을꺼에요
  • 레벨 일병 탄현순대국 06/18 16:06 답글 신고
    헐 서울시내이시면 좋지 않나요
  • 레벨 일병 no브스 06/18 16:17 답글 신고
    굳이 택배하실꺼면 지입싸이트 이런데 보지마시고 동네 택배 영업소나 지점찾아가세요 아마 한달정도는 살이 쪼~옥 빠질꺼에요^^
  • 레벨 상병 Miracle4u 06/18 16:20 답글 신고
    같이 택배하시느니 서울시내시면 그냥 서울시내 계속하시고 와이프분이 직장을 알아보시는게 훨씬 좋을거같은데요
  • 레벨 상병 그것이말일세 06/18 18:09 답글 신고
    친구 넘도 택배하는데 5백이상 남더군요. 물론 힘들구요.
    물량을 얼마나 따오는지가 중요하더라 하더군요. 굳럭..
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 06/18 18:14 답글 신고
    서울이면 상여포함해서 두달에 한번 400만원돈 나오는데 그것보다 많이 벌어들이려면.....거래처 그냥 거저로 넘겨주진 않을거구..새로 뚫기엔 경쟁이 너무 치열하구..택배는 좀 별로인 듯 한데요? 물론 많이 버시는 분들도 많지만 초반 리스크가 너무 큰거같아요.
  • 레벨 이등병 대구탱그로리 06/18 18:45 답글 신고
    젊은나이에 서울서택배해본경험으로
    얘기드리면 저는 큰돈생각하시면 안하시는게 좋을듯합니다ㅠ 노동대가에 비해 단가는 약하고 20대중반일때 했는데도 일년반사이에 무거운짐때문에 몸이ㅠ 만신창이ㅠ
  • 레벨 원사 1 SOSUKE 06/18 19:06 답글 신고
    택배기사들분들 다들 마르심... 힘들다는 거겟죠?
  • 레벨 이등병 kgb택배의발 06/18 20:32 답글 신고
    인터넷 보신것같은데 부부가 배송으로만 500힘듭니다 소장단로는 절때 안돼요 하루에 둘이 평균 350개 해야 간당간당 할것입니다 메이져 회사 평균 부가세 포함 단가1000원 미만입니다 진짜로 마음 잡고 부부가 하실거면 cj가세요 배송도 많고 픽업 거래처도 많아서 한두개 정도는 물려 줄겁니다 거래처는 배송 하다 보면 자연스럽게 들어옵니다 부부가 하시는거면 중소택배는 절때 가지마세요 가을철에 죽어납니다 중소는 특수기 비수기 차이가 심해요 마지막으로 택배일 하시더라도 한진은 가지마세요 큰일나요..
  • 레벨 병장 법명혜일 06/18 20:50 답글 신고
    일반 택배로는 힘들고..
    거래처 뚫고하셔야 위의 금액 나옵니다.
    얻는게 있으면 잃는것도 많습니다.
    단..님은 금전적으로 나은걸 원하시니..
    택배일이..
  • 레벨 병장 소방드림방군 06/18 21:25 답글 신고
    택배가 돈이 된다고 하는건 정말 대표적인 거짓말이고요
    500이나 600받아도 본인이 가져가는거 많으면 200이고 이것도 못가져가는 경우 허다합니다.
    500이나 600 찍을려면 고정거래처 몇개를 가진 사람의 경우에나 해당이 될까 갓 들어간 사람이 이렇게 찍는건 100% 불가능입니다.
    (1톤탑차 영업소에 있어서 다 지원해주는 것 같죠???? 전부 기사 개개인 부담입니다. 휴대폰과 스캐너 심지어 그 사람들이 입는 유니폼도 모두 기사 개인이 구매해야 합니다.)
  • 레벨 이등병 누가내아디해킹했냐 06/18 23:40 답글 신고
    진짜 서울시내이신지 인증부탁드리고싶네요 서울시내 순수익 한번이라도 계산해보셨으면 절대 택배이야기못하실텐데요... 그냥 회사에 말하고 근무를 더하세요 택배 순수익400벌려면 뼈빠집니다 자기차 개인사업자면 연금 건보료 기름값 보험료 차수리비 통신비 게다가 한달에 못해도50만원은 택배분실등 사고비용 등등등등등 말하자면 끝이없어요 600이상벌어도 400순수익안나옵니다
  • 레벨 병장 맞아드림 06/18 23:41 답글 신고
    일년이상 했을때 가능하지 초보는 250벌면 잘한거지...
  • 레벨 대장 ch2709 06/19 00:55 답글 신고
    쌀 200kg을 5층까지........
  • 레벨 원사 3 자코펜더 06/19 01:22 답글 신고
    세후나 그게
    말이냐 당나귀냐?
  • 레벨 원사 3 프리마480 06/19 13:39 답글 신고
    택배 추레라 간선차 운행합니다.
    절대 절대 하지마세요.
    돈도 돈이지만 너무너무 힘들답니다.
    그냥 사모님 다른일 하시고 남은 버스하세용
    절대 반대표로 던집니다.
    택배하시는분들 대단하고 존경스럽지만 일은 아니듯..ㅡ.
  • 레벨 이등병 냉동의발 06/19 18:22 답글 신고
    진짜 힘듬.
    사람 위에 사람없고 사람 밑에 사람없다고하잖아요.
    아파트 경비원 밑에 택배기사.. ㅡㅡ 다 그런건 아니지만 일하시다보면 자존심 많이 상하실겁니다.
    열심히 하면 5~6백 벌수있겠지만 몸이 죽어남. 저도cj대한통운 1년했습니다.
    저는 나름 다른택배 기사보단 쉽게 일했습니다. 자기만의 배달 노하우가 필요하고요. 노하우 없음 개고생 하고 돈도 안되고... 그냥 버스하세요. 택배는 정말힘들어요..
  • 레벨 병장 와방맑은영혼 06/19 19:04 답글 신고
    직장그만두고 택배일하신다니 쫌 깹니다.
    택배시작해서 거래처 잡아와야 돈됩니다.
    배달만하실거면 월 180? 고거가져갈거에요.
    택배 오래하시는분들이 오래하시는 이유가 있습니다.

거래처 많이잡아야 롱런하시구요.
    3개월이내에 그만두시는경우가 절반이 넘어요.
  • 레벨 병장 모아b 06/19 20:29 답글 신고
    현직 택배기삽니다
    보통 순이익 월500 벌라믄 배송만 월평균 7000개 정도 하셔야해요 픽업은 내가 거래처 뚫어서 하는 영업이라 거저 주지않구요 픽업 없이 배송만 하시면 저정도 물량해야합니다
    요즘 개당 단가가 너무 많이 떨어져서 ㅜ
    일반 번지만 해서는 저정도 물량도 안나오구요 아파트나 반품거래처 있어야 가능합니다
    근데 처음 일하는사람한테 지인이 아닌이상은 좋은 구역 안줍니다
    택배기사가 자주 바뀌는 곳은 힘든 지역이라 보시면되요 보통 초짜기사님들에게 갈 확율이 높아요 그리고 부부가 하셔도
    반품 거래처나 등이 없으면 큰의미 없습니다 오히려 혼자하시고 아내분이 직장 구하시는게 더 나을겁니다
  • 레벨 중사 3 꽃보단보석 06/20 07:59 답글 신고
    무슨 일이든지 다 기사로 해보시고 결정하시는게...돈만보고하시면 안됩니다
    운전직은 버는만큼나갑니다.

덧글입력

0/2000

요즘들어 고속도로에서 느낀점
현역의 아시아 AM929? AM939? 버스
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장