바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.21 19:03 답글 신고
    ㅠ.ㅜ 결심해야겠습니다...
  • 레벨 중위 2 6바퀴 17.06.21 19:01 답글 신고
    ㅠㅠ
    저도 다이어트 추천드릴게요
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.21 19:04 답글 신고
    결심...ㅠ.ㅜ 다이어트만이....감사합니다!
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.06.21 19:01 답글 신고
    2월에 전역하고 딱 5키로 빠졌습니다.월요일에 스파갔다가 몸무게 재니 65키로(키174)였더라구요.전투복 허리 30입고 꽉 찼는데 30짜리 바지가 남아요......하루 2끼 먹어요.ㅎㅎ
    다음주부터는 웨이트 시작하려고 피트니스클럽 3개월 끈으려고요.체력검정 준비해야 할게 있어서요.
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.21 19:05 답글 신고
    부럽습니다....저주 받은 몸땡이....20년전 군대 있을때 몸무게하고 지금 똑같은데....허리만 늘었습니다....와이프가 군대있을때나 지금이나 몸무게는 같은데.. 몸이 왜 그러냐....구박을 ㅜ.ㅡ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.06.21 19:09 신고
    @금호인천의발 저도 지금 운전일을 하지만 맘먹고 운동을 하거나 저처럼 활동량이 많지 않으면 어렵더라구요.군에 있을때는 일부러 행군도 하고 했는데 빠지지는 않더라구요.ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 2 esneir 17.06.21 23:30 신고
    @금호인천의발 헐 생각보다 연세가 많으시네요.....^^;
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.22 12:12 신고
    @esneir 아닙니다...생각보다...만으로 아직 30대입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 덥구마이 17.06.21 19:19 답글 신고
    아니요 나중에 니코틴 파지면 절로 음식량 조절 될겁니다
    그니까 음식 더 즐기세요
    금연 4년차 선배...이틀에 다섯갑~~
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.21 19:30 답글 신고
    ^^ 희망을 주시다니 감사합니다~^^;;정상으로 돌아가겠죠~
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 17.06.21 21:50 신고
    저는 금연한지 만3년됫는데 아직도 살이 엄청찌내요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.22 12:20 신고
    @NIGAGARAHaWaiii 사람마다 틀린가보네요....앞으로 여러회원님들 말씀처럼 운동 및 식이요법을 감행해야겠습니다~^^
  • 레벨 원사 2 중공업의발 17.06.21 19:55 답글 신고
    다이어트는 정말 ...힘든일입니다 먹을것의 유혹을 뿌리친다는게 ㅜㅜ 화이팅입니다!
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.21 23:10 답글 신고
    그건 그렇죠~^^;; 그래도 몸 특히 배를 생각하면....ㅠ.ㅜ
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.06.21 21:21 답글 신고
    헉 단추가 힘들어하네요..^^;;
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.21 23:10 답글 신고
    ㅎㅎ곧 집나갈듯 합니다...^^;
  • 레벨 하사 2 부안의발 17.06.21 22:20 답글 신고
    물을 많이 섭취하십시요~~~
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.21 23:12 답글 신고
    꼭 그래야한다는 규칙은 없는데....정해진 휴식및 휴계소외엔 승객 눈치가 보여 수분 섭취도 조절 합니다...저같은 경우는요 ^^;
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.06.21 23:05 답글 신고
    180 66 금연 3년해도 몸무게 그대로...
    걍 짐 계속 핌니다
    전 반대로 살 찌고 싶어 미치겠어요...
    고딩때 군대 가기전에 웨이트에 보충제 먹으면서
    9개월 달렸는데 67...
    부사관 훈련때 처음으로 72...
    후반기 교육 시작하고 지금까지 66~68...
    걍 포기하면 맘 편함니다
    지금도 하루 4끼...
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.21 23:16 답글 신고
    저도 예전 몸무게가 고정이였습니다.부사관 교육 받을때부터 몸이 불기 시작해서 제대전까지 지금 현재 몸무게 유지! 제대후 다이어트 마냥 빠져서 입대전처럼 지내다!금연후 지금 다시 몸무게가 풍선마냥 배만 나왔네요~~^^;

흑웅님도 부사관출신 반가워요~^^ 전 97년 군번입니다~^^;
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.06.21 23:33 신고
    @금호인천의발 전 한참 후배입니다 03 군번이요
    금연을 하나 흡연을 하나 변화가 없어 걍 맘 편히 짧고 굵게 살 기로 결심해서
    흡연중입니다 ㅎㅎㅎ
    일도 건설기계정비라 살 찔 기미가 안보여요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.22 12:18 신고
    @흑웅 가끔 작업 사진 올리신거 보면 대단하다는 말이 절로 나오네요~^^나이에 비해 군대를 빨리가서 한참 후배는 아닐거에요~^^만수동 사시죠!기회되면 커피 & 쏘주라도 한잔 기울여봐요~^^
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.21 23:18 답글 신고
    다이어트 결심 해야겠네요~^^;;

금일도 어김없이 비추....궁금하네요 ㅋㅋ 마무리들 잘하시고 즐거운 밤 되세요!저도 내일을 위해 퇴근후 집에 도착했네요^^
  • 레벨 상병 여러분의발 17.06.21 23:24 답글 신고
    단추가 터질것 같아도 제복은 참 멋지십니다ㅎㅎ 금호는 체중제한이 있나요? 갑자기 궁금해지네요ㅎ
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.22 12:13 답글 신고
    체중 제한은 없는것 같습니다..정확히는 아니지만 인덕?많으신분들이 계십니다.저 포함 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 17.06.21 23:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 동변상련이네요 ㅠㅠ
    몸무게는 같으나 허리살은 왜이리 자꾸 달라붙는지 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.22 12:14 답글 신고
    그러게 말입니다.군대있을적 같은 몸무게인데 이리 다른 몸매를 유지한다는게 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.06.22 08:05 답글 신고
    앉아있는 직업이다보니 ㅠㅠ 단추가 나 살려달라고 하는거같은데요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.22 12:15 답글 신고
    네...단추가 조만간 제 품을 떠날듯 합니다...ㅎㅎ안전운행하세요~^^
  • 레벨 일병 감성변태 17.06.22 11:59 답글 신고
    아무래도 직업상 움직일수 있는 환경이 별로 없으니 스트레칭을 자주 해주시는것도 좋을 것 같습니다. 그리고 식이조절인데 탄수화물을 줄이시고 단백질 위주의 식사를 하시는게 좋을 것 같습니다. 금연 항상 응원합니다~ ^0^ -금연 6년차
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.22 12:16 답글 신고
    와우 6년차...참는거 맞으시죠...끊은게 아니라....1년 다됐는데도 가끔 힘드네요~^^;아무래도 틈틈히 스트레칭을 겸해야겠습니다~^^
  • 레벨 일병 감성변태 17.06.22 13:42 신고
    @금호인천의발 네~ 지금이야 평상시에는 생각이 안나지만 이따금씩 생각날땐 참는게 맞는거죠 ㅠㅠ 지금까지 참아온게 있으니까... 유튜브에 보면은 계단을 이용한 근력운동이 나오니까 참조하셔서 버스 앞문쪽 계단에서 운동하셔도 되고요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.23 14:23 답글 신고
    ㅎㅎ네 벨트에 회사 로고가 ㅎㅎ즐거운 오후 되세요~^^
  • 레벨 상병 인천광역발 17.06.24 09:06 답글 신고
    저 갑자기 뜬금질문인데..고속가려고 현재 광역에서 경력쌓는중입니다. 미혼인데 결혼생각이 없어서..미혼도 1군고속은 다 받아주는지 해서요~
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.06.27 07:33 답글 신고
    전부는 모르겠고 저희는 미혼 승무사원 있습니다...제 동기만 둘 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 인천광역발 17.07.02 20:51 신고
    @금호인천의발 아 제가 늦게 확인했네요..^^ 답변 감사드립니다. 금호를 목표로 두고 차근차근 경력 쌓겠습니다. 아 그리고 혹시..광역에서만 경력쌓다가 바로 금호로도 갈수가 있나요?
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.07.03 06:52 신고
    @인천광역발 저도 KD내 광역하고 M출신입니다....제가 버스 시작할때 인천에서 취업자리가 힘들어 전 경기도에서 시작했네요
  • 레벨 상병 인천광역발 17.07.03 10:21 신고
    @금호인천의발 아 그러셨군요~ 궁금점이 모두 풀렸습니다. 정말 감사합니다^^ 좋운하루 되세요.
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.07.03 10:31 신고
    @인천광역발 궁금한건 언제든 문의주세요~아는한도내에서 답 드리겠습니다!!빗길 안전운행하세요!^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장