바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 현국이네 17.07.08 15:43 답글 신고
    바로 25톤 타도 무방한건가요?
  • 레벨 소위 2 8273 17.07.08 10:21 답글 신고
    초보입니다...
    기사는 뭐고, 화물은 뭔가요??
  • 레벨 소위 1 말리까또 17.07.08 11:58 신고
    @8273 기사는 차주가따로 있고 월급받고 하는것고요 화물은...화물이 즉 트럭.....
  • 레벨 이등병 현국이네 17.07.08 15:44 답글 신고
    네 말씀하신대로 기사부터 탈예정입니다
    옛날부터 화물에 관심이 너무 많아서 이제서야 면허따고 했네요
  • 레벨 일병 ATEGO 17.07.08 19:11 답글 신고
    화물은 이제 돈안됩니다 원청에서 일하면
    모르겠지만요 초보분들 신차사서 일하는데
    후회다합니다 생각잘해보세요
  • 레벨 이등병 현국이네 17.07.09 04:49 답글 신고
    조언 감사드립니다
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 17.07.08 21:04 답글 신고
    사랑운수는 마당에서 테스트만 조금 시켜보고 차준다는거 같던데요..
  • 레벨 이등병 현국이네 17.07.09 04:50 답글 신고
    어딘진 잘 모르겠지만 가면 멘탈 다뿌사지는거 아입니까? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Consti 17.07.10 00:14 신고
    @현국이네 사랑운수 우슷개소리로 화물차사관학교 개같이 굴림 장점-운전숙달, 화물시장 현실직시
    단점 - 개같이 굴림, 사고나면 집이 부유하면 기둥하나 뽑히는 정도 서민이면 평생노예계약 또는 집팔고 월세방
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 17.07.08 22:19 답글 신고
    차부터 사세요 초보이시다고 기사타시는거 아닙니다 차부터 사세요 내차 남차 운전하는거 완전 틀립니다
  • 레벨 이등병 현국이네 17.07.09 04:49 답글 신고
    바로 지입하라는 말씀이신가요?
  • 레벨 일병 Consti 17.07.10 00:17 신고
    @현국이네 ㅋㅋ와 차부터 사라고 하다니 극혐.. 지입은 사기가 판치고 콜은 바닥요금 칩니다.
    코스별 , 고정짐, 지역별 단가 복귀짐 숙달된 사람들은 아직 살만? 하다지만 초보가 신차로 바로 시작한다?

갑자기 이 글이 떠오르네요 주식으로 1억 만드는법 2억으로 주식한다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Consti 17.07.10 00:21 신고
    @현국이네 아 물론 차를 현금차로 하면 버틸만? 정도는 아니고 제법 가져가긴 합니다.
    다만 신차에 축달고 윙으로 할지 카고로 할진 모르지만 모든 부대비용(운용비)까지 합치면 대형상용차 2억3~4천이면 됩니다. 할부요? 전액할부?

화물일 꿈도 꾸지마세요 가정파탄납니다.
    다만 고정거래처 있고(지입 이야기가 아닙니다.
    원청과 직접 물류털수 있거나. 친인척중에 개별화물. 경력자가 있어서 옆에서 몇개월간 배울수 있다면 희망은 있을듯
  • 레벨 이등병 현국이네 17.07.10 05:50 신고
    @현국이네 하....... 삼촌이 레미콘 하시긴 한데 기사부터 좀 타다가 차 사서 해라고 해서 알아보고있는데
    선배님들 말 들어보니까 참.. 힘든 시점이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 화물세상 17.07.11 10:30 답글 신고
    저희 사무실에 기사/임대차기사 구하고 있네요
    본인 차 가지고 들어오셔도 되고 차량 없으면 차량임대해줍니다.
    010-8012-2912 전화한번 주세요
  • 레벨 상병 삶이힘들지라도 17.07.11 11:06 답글 신고
    쪽지 남겨 드렸습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장