바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 mysky647 17.07.11 22:48 답글 신고
    저는 분당에서 마을버스하다가 그만둔 28살청년이구요..
    성남수정구면 은행마을버스나 영상교통있을텐데 아시겠지만 워낙고바위라 사고위험이높죠... 아니면 성남시내버스 소속 성남여객버스?? 도있을텐데 88-1번도 워낙 고바위를 지나가니...
    저라면 분당이나.. 서울쪽도 한번 고려해보시는게좋다고 생각들구요... 관광은 아무래도 시내가아닌 시외쪽으로 나가다보니 시외고속으로 이직하려고하는분이 관광으로 가시죠.. 취업알선은 절대로 가지마시구요... 차고지가 멀면 당연히 자차로 가셔야겟져.. 아니면 택시타고가야하는데 그 비용은... 아니면 기숙사제공해부는곳으로...
    이정도만 답변드릴수있겠메요..
  • 레벨 일병 바에스트로 17.07.11 22:58 답글 신고
    답변에 감사드립니다(_ _) 혹시 실례가 안 된다면 마을버스 근무 환경때문에 그만두시게 된 것인가요?
  • 레벨 상사 2 mysky647 17.07.11 23:04 답글 신고
    아니요~ 기회가 되어서 시내버스 이직하려구요~~!
  • 레벨 일병 바에스트로 17.07.11 23:28 답글 신고
    아하, 그렇군요! 항상 안전운행 하세요!
  • 레벨 일병 미오오 17.07.12 03:06 답글 신고
    이제 7년쯤 된 기사입니다.
    사고률은 솔직히 잘모르겠는데 사고나 정년이 아닌 개인사유이직은 총각이 훨신 많았습니다.
    당장 경력만 쌓고 어딜가겠다 라고 말하는 사람을 쓰고싶어하는 회사는 잘 없겠죠.

그리고 어느회사를 가든 승용차는 마련하시는게 좋을 듯 합니다.
    집근처 도보로 가능한거리면 몰라도 새벽일찍시작하고 밤늦게 끝나는 버스업계니까요.

연수원은 마지막 보류라고 생각하세요. 서울마을버스라고 무조건 붙는다는 보장도 없고 초보도 받아주는 김포나 고양쪽은 좀 많이 멀어보이시구요.
    넣어볼 곳 다 넣어봐도 안되면 그런곳이라도 통해서 가야죠.
  • 레벨 일병 바에스트로 17.07.12 10:20 답글 신고
    그렇군요. 연수원은 해볼 수 있는 거 다 해보고 가야겠네요~_~) 답변 감사드립니다!
  • 레벨 하사 1 서초제왕 17.07.12 04:28 답글 신고
    미혼이시니 추후 서울시내버스 입사시 선택의 폭이 좁아질수 있구요. 만약 음주나 사고이력에 결격이 있으시면 버스일 자체를 다시 생각해보셔야 합니다. 서울시내버스 입사자체가 안될가능성이 큽니다.
  • 레벨 일병 바에스트로 17.07.12 10:22 답글 신고
    사고이력은 다행히 없습니다. 미혼이 걸리네요ㅜ
  • 레벨 하사 1 성남의발 17.07.12 05:49 답글 신고
    성남은 은행마을버스나 영상교통
    용인은 한비운수가 초보자도 가능합니다 급여도 좋은편이고요..
  • 레벨 일병 바에스트로 17.07.12 10:25 답글 신고
    답변 감사드립니다. 전화 한 번 넣어봐야겠네요!
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 17.07.12 09:24 답글 신고
    성남은 모르겠지만 서울마을버스는 급여 밀리는곳도 있네요.
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.07.12 11:27 답글 신고
    1차적으로 성남 마을버스 두드려보시고 그거 안되시면 송파차고지에 있는 마을버스 회사들 지원해 보세요. (스마일, 은곡, 새롬, 계현) 그 정도면 차 없이도 자전거 타고 이동하시거나 462번 타고 출퇴근하셔도 되실거에요.
  • 레벨 일병 바에스트로 17.07.12 13:06 답글 신고
    헛, 제가 본 것보다 회사가 더 있었네요! 쭉 전화 돌려봐야겠습니다.
  • 레벨 중사 2 매일져화나이글스 17.07.12 12:14 답글 신고
    저희 회사 사람구해요 성남마을버스 3-5 21번입니당
  • 레벨 일병 바에스트로 17.07.12 13:28 답글 신고
    3-5는 카운티로 알고 있는데, 왠만하면 카운티는 피하고 싶습니다. 21번 쪽으로도 사람을 구하나요ㅜ??
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.07.13 04:02 답글 신고
    대명 성남시내 성남마을버스 등 성남쪽 버스회사들 서울노선으로 잘올라가는 편이라 (대성운수, 동성교통등) 왠만하면 거주지 부근 위주로 찾으셔서 들어가시길..남성교통빼곤 미혼도 상관없습니다. (남성교통은 무조건 마을버스 1년 반 이상 경력의 40세이상 기혼 남성만...) 단, 동성은 온리 시내버스 경력 요구해요. 참고로 성남 인근 서울시내버스업체 중에 한서교통 신흥기업 대성운수 송파상운 서울버스 진화운수 비알티 다 총각 뽑습니다. 동성에도 총각기사 있는걸로 알고있는데 확실히 잘 모르겠네요. 어쨌든 강북쪽에도 그렇고 총각 뽑는 회사 많아요.
  • 레벨 일병 바에스트로 17.07.14 00:48 답글 신고
    와, 상세한 답변 너무 감사드립니다. 거주지 부근으로 전화 돌려봐야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장