바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.07.14 16:39 답글 신고
    제가 서울시내 급호4호봉입니다
    연차는 18개정도 되구요
    주5일 근무이기때문에 예를들어
    자기휴무2+연차2 쓰면 4일 쉴수있습니다

연차쓸때는 필요해서 쓰는것이기때문에
    회사 눈치 전혀 안봅니다
    걍 신청서 제출하죠

속으론 회사가 기사없다는 핑계라도 데고
    연차신청 거부하길 바란적도 있지만
    여태까지 그런적 한번도 없네요
    신청서 내면 바로 접수되네요

연차는 회사 눈치보면서 쓰는게 아니고
    근로자 본인이 필요할때 쓰는게 연차입니다
  • 레벨 이등병 엑스의발 17.07.14 12:15 답글 신고
    이것도 회사마다 많이 다릅니다

전 이제 입사 1년 되어갑니다

하지만 연차 5갠가 6개 사용햇습니다

저희회사 고참분들보면 5개 정도 써서 휴전 휴일 연 연 연 연 연 휴전 휴일

이렇게 쓰니는분들 잇습니다 더 쓰시는분도 있는지 없는지는모르겠습니다

저희회사는 연차 사용 눈치 전혀 없습니다

회사마다 연차사용 규정???눈치??? 전부다 다른거갔습니다
  • 레벨 소위 1 오코리안 17.07.14 12:45 답글 신고
    다른회사에 비하면 엄청 많이 쓴 편이지만 절대적으론 작은거죠. 1년이면 12개니까요..
  • 레벨 이등병 엑스의발 17.07.14 14:24 신고
    @오코리안 입사 2년 동안에 15개 쓸수있어서 아껴서 쓰고 있어요 ㅎㅎ

2년 후부턴 1년에 15개 씩 쓸수있네요
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.07.14 12:17 답글 신고
    어떤 회사는 연차수당을 미리 지급합니다....연차 쓰지 말라는거죠 ㅋ
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.07.14 16:40 답글 신고
    그건 반칙입니다
    미리지급하다니
    근로자 본인 의사 확인도 안하고
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.07.14 12:51 답글 신고
    10일 연차쓰면 14일을 쉽니다 제가 외국을 가끔 나가는데 14일 갑니다 5일이상 쓰려면 사무실와서 신청서쓰고 득하라..라고들 하는데 우리는 스마트폰 어플 로 연차신청 을 하는데 3주전에 미리 신청 해놓고 그냥 갑니다 그외하루이틀 쓰는것은 몇일전에 신청하고 갑니다 연차는 근로자가 원하는 시기에 사용한다
    다만 긴급한 경우 사용자는 연차 사용시기를 변경할수 있다...라고 하는데 버스는 해당할게 없 습니다
    회사에서 알아서 할일이지 기사가 맞출일이 없는겁니 다
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.07.14 12:57 답글 신고
    현업에서보면 처자식 먹여살 리느라 특 근에..쉬프트에...목메어 일년내 연차 하나 못 쓰는 사람이
    70프로.... 저같은경우 20개 나오는데 다 써버리는 경 우는 5프로도 안됩니다
    글고 몇년전만해도 연차쓰는게 없었습니다 연차 처움 쓴 사람이 빨갱 이로 몰 려서..일찍 퇴사
    할정도였고.. 이정도로 버스판이 자유당 시대처럼 굴 러갑니다
  • 레벨 소위 1 오코리안 17.07.14 13:07 신고
    @서울버스 용자이십니다.
  • 레벨 병장 Miracle4u 17.07.14 13:28 답글 신고
    버스로 이직하면 가족들이랑 여행가는데 어느정도 지장있을까가 그게 가장 고민이라고요? 아직 살만 하시면 다니던 회사 계속 다니세요
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.07.14 13:55 답글 신고
    그러게 말입니다. 버스판이 무슨 동네 장기판인줄 아시나봐요.
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.07.14 16:41 답글 신고
    회사마다 달라요
    울회사는 스페어기사에게 만근에서 한개 또는 두개
    더 시켜요
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.07.14 14:44 답글 신고
    일년동안은 매월 만근을 하면 1개가 생기고 1년이 되면 총갯수가 15개가됩니다 1년동안5개를 썻으면 10개가 남는거고 그걸 이년차에. 쓸수있는 연차갯수입니다
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.07.14 16:43 답글 신고
    제가 서울시내 급호4호봉입니다
    연차 다 쓰고 미리 땡겨서도 써봤네요
    이걸 모르시는분들도 있더군요
    정년 16년 남았는데
    올해 연차 다쓰고 나서
    연차신청했더니 내년꺼 땡겨서 처리해주더군요
    어차피 큰일 없는한 16년은 근무할테니까요
  • 레벨 소위 1 오코리안 17.07.14 16:46 신고
    @서울주민의발 용자시네요.
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.07.14 16:53 신고
    @서울주민의발 오코님 전 평범한 서울시내버스
    승무사원입니다
    연차사용은 근로기준법에 명시된 근로자의 당연한 권리입니다
    사측에서 연차 사용 다 접수해주고
    심지어 1년발생연차 18개 다쓰고
    연차신청해도 내년꺼 땡겨서 접수 받아주더군요
    모르시는분들 많더라구요
    저도 첨부터 안건 아니고 필요에 의해서 알게되더군요
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.07.14 17:21 신고
    @서울주민의발 좋은 회산가보네요 만근깨려고 논갈뒤집어지는 세상세서 그런제도는 법적으로 없는거고요 일년근무시 근무일수계산해서 주는것이고. 땡겨준다니 고맙겠네요
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.07.15 11:04 신고
    @서울주민의발 서울버스님 강동차고지 앙선생님
    제복입는 회사 다니시나요?
    전 신내동 차고지 앙선생님 제복입는 회사 다닙니다
    저도 연차 다 소진하고 난후 연차 쓸일있어서
    고민중이었는데 동료가 알려주더군요
    계속 근로가능한 근로자는
    1년에 정해진 연차 다소진해도
    다음년도 발생할 연차 땡겨써도 된다고 하길래
    신청했더니 되더군요
  • 레벨 상사 3 서울역고가 17.07.14 16:25 답글 신고
    외국계 좋은회사 다니면서 왜? 버스가 어떤점이 좋습니까?
  • 레벨 상병 인천광역발 17.07.14 17:27 답글 신고
    혹시 1군고속버스도 서울시내버스처럼 4~5일정도 또는 그이상도 연속휴무가 가능한지 궁금하네요..
  • 레벨 병장 T10 17.07.14 18:05 답글 신고
    시내버스는 개인적인 의견입니다만
    엥간하면 발을 들이지 마세요.
    뭐 서울은 준공영제니 조금낳기는 하겠지만 인간들 상대 스트레스가 극심합니다
    그외 지역은 장시간 근로에 시달립니다.
    경남 ㅇㅅ 시내버스 운전하면서 머리털 다빠졌습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장