바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Miracle4u 17.07.18 10:40 답글 신고
    네 축거가 짧아서 합격률이 상당히 높다고 합니다 단종된지 한참 지났는데 높은 합격률때문에 일부 면허학원에서만 쓸겁니다
  • 레벨 병장 엘더스크롤 17.07.18 10:55 답글 신고
    헐..비싸네요
    우리동네가 싼건가...?
    남양주이고 이번달 대형 48만원 + 트레일러 = 99만원 등록함
    대신 차량들 상태가 메롱입니다ㅋ
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 17.07.18 23:19 답글 신고
    혹시 동일자동차운전전문학원 등록 하셨나요? 학원내 강사중 유난히 키큰 강사 한분 있을겁니다 오일룡강사 동일이 아니다면 죄송합니다 반드시 합격하시고 오광나세요
  • 레벨 소위 1 유니버스자가용 17.07.18 11:07 답글 신고
    면허시험장에 맨땅에 헤딩으로 도전해 보시지요?

유튜브에 "1종대형" 검색하면 많은 동영상 나오고, 서부면허시험장에서 만든 pdf파일로 공식 암기하시고..대략 적용하시면서 시행착오 통해 취득해 보세요.

저는 2회만에 합격하여
    신체검사비 6,000
    검정료 15,000X2회

4만원도 안되는 돈 지불하고 취득하였네요.

학원비가 너무 비싸요...
  • 레벨 하사 1 스마일7 17.07.18 11:15 답글 신고
    5톤 몇번몰아 보셨으면 유투브 영상보고 시험장가서 따세요
    전 3번만에 합격했어요
    별거없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.07.18 11:32 답글 신고
    군시절 두돈반이랑 마이티 정도만 몰아봤구,,(주력은 레토나;;) 영내에서 5톤짜리 정도 밖에 안몰아봤는데

울산은 시험장이 너무 멀어서 ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 소위 1 유니버스자가용 17.07.18 12:25 답글 신고
    군시절 두돈반 모셨으니 디젤스틱은 잘 하실거라보면...공식보시고 코스 접근하는 법만 터득하시면 생각보다 쉽습니다...시험장이 머시군요..
  • 레벨 하사 2 택봉 17.07.18 11:43 답글 신고
    저는 맨땅으로 3번만에 붙었어요 ㅋ
    굴절에서 못나가서 탈락
    에스자에서 뒷바퀴 올라타서 탈락
    결국 3번만에 ㅎㅎ
    학원보단 동영상보시고 도전해보시는것도 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 은여울 17.07.18 11:45 답글 신고
    차가 완전 개 쓰레기네요 ㅜ
  • 레벨 대위 3 개븅신김테리우스 17.07.19 09:04 답글 신고
    개쓰레기라나요 합격률이 얼마나높은차인대요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 키다리기사 17.07.18 12:01 답글 신고
    저번주 서울서부면허시험장에서 대형땃는데 첫날18명중 한명 둘째날 스무명중 제가 두번째로땃어요 합격률10프로 미만이던데요 시험장에서 열번보는게 그 안쪽으로 붙을것같은데 학원비가 비싸네요
  • 레벨 소위 1 유니버스자가용 17.07.18 12:25 답글 신고
    방학시즌이라 더 몰리나요?
    저는 6월초에 취득했는데...
    첫회 6명...2차도전때 3명 뿐이었네요
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.07.18 12:18 답글 신고
    코너바리 돌때 안쪽 검지선만 안밟으면 되지 않나요?

S자나 각종 굴절 통과 후에 중앙선 넘으면 안되죠?
  • 레벨 소위 1 유니버스자가용 17.07.18 12:28 답글 신고
    코스구간 내에서는 검정검지선만 안 밟으시면 되구요, 코스나와서 교차로라던지 90도꺾이는 그런 코너 안쪽은 검지선이 없습니다. 이때는 크게도셔서 연석만 뒷바퀴가 안타게 하시는게 중요하죠. 연석타면 바로 실격이니.

코스이행후 회전할때 중앙선은 운전석앞바퀴로 밟고 지나가는 정도로만 다니라고 하네요.
    (서부면허시험장 기준)

중앙선을 10~20cm 넘어 돌면 실격되는곳도 있다고 합니다.

회전각 좁은 서부면허시험장도 조심스레 중앙선밟으면서 진행하면 다 통과는 되니 너무 크게 도실곳은 없을듯하네요.
  • 레벨 중사 2 공공기관의발 17.07.18 15:40 답글 신고
    요즘 차여도 현대 에어로시티보단 대우 BS106이 축거가 조금더 짧아서 굴절 구간에서 유리하다고 들었습니다.
    시험장에서 두차종 다 해본 바로는 실제로 차이가 있고 대우차가 낫습니다.
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.07.18 16:15 답글 신고
    유튜브에서 몇가지 팁만 알아가셔도 시험장에서 바로 해볼만 합니다.
    전 한번에........ㅎ
  • 레벨 일병 바에스트로 17.07.18 18:54 답글 신고
    면허시험장에서 그냥 해도 젊은 사람들은 늦어도 5회 안에 거진 다 따더라구요.
  • 레벨 원사 3 용자양산시 17.07.18 21:13 답글 신고
    울산이 멀기도 하고 또 시험장 구조도 일반 시험장하고 틀리죠 ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장