바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 유니버스자가용 17.07.18 12:23 답글 신고
    승용차 11년, 2.5톤트럭 여러번은...없는걸로 해주세요
  • 레벨 상병 cacs22 17.07.18 12:25 답글 신고
    네, 잘 알겠습니다. 면허따면서 느꼈던건데 버스는 확실히 다른 세계더라고요.
  • 레벨 소위 1 유니버스자가용 17.07.18 12:30 신고
    @cacs22 저도 면허따면서 느낀게...시골 어촌마을 버스기사님들을 존경했어요 ㅋ 가드레일도 없는 바닷길따라 있는 도로를 거침없이 슉슉...ㅋ
  • 레벨 훈련병 parkdk3804 17.07.18 12:35 답글 신고
    광명 화영은 적어도 마을버스 3~6개월짜리 경력은 있어야 할텐데요..
    가서 중형노선 1년반정도타야 대형노선 가는걸로도 알고있고요
  • 레벨 상병 cacs22 17.07.18 12:49 답글 신고
    답변 감사합니다. 주변 마을버스부터 찾아봐야겠네요.
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.07.18 12:40 답글 신고
    자경가서. 3개월ㅇ하고
  • 레벨 상병 cacs22 17.07.18 12:49 답글 신고
    광명역 자경 말씀하시는거군요. 감사합니다.
  • 레벨 병장 껀터 17.07.18 13:06 답글 신고
    저도 집이 안양이고 님처럼 시작해서 지금은 시내버스에 있습니다
    쪽지 확인하세요~^^
  • 레벨 상병 cacs22 17.07.18 14:53 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 일병 예림아부지 17.07.18 14:03 답글 신고
    자경에서 근무하다보시면 화영기사님알게되고 그러다보면 자연스럽게 입사가됩니다... 그런데 화영이 일이쉽진않아요~ 처음시작하시면 엄청힘드실꺼에요..
  • 레벨 상병 cacs22 17.07.18 14:54 답글 신고
    귀한 의견 감사드립니다. 다른 경기도 회사와 비교해서도 믾이 힘든지요?
  • 레벨 일병 예림아부지 17.07.18 20:17 신고
    @cacs22 아는형이 재직중인데요.. 배차간격때문에 위반을 하기싫어도 해야된다구 힘들어하네요
  • 레벨 상사 1 매직스틱요거트 17.07.18 20:26 답글 신고
    최적의 테크트리는 저도 버스첨할때 자경마을버스에서 했습니다 3개월째 비슷하게 입사한형님들과 우루루가서 서류접수했는데 아는분이 관광으로 오라구 하셔서 저만 관광으로가구 나머지 3명중 한명은 세풍운수로갔고 두명은 근무중입니다 자경에서 3.4개월하고 화영으로가셔요
  • 레벨 상병 cacs22 17.07.19 13:34 답글 신고
    귀한경험 답글 주셔서 감사드립니다. 역시 자경으로 가야되는군요.
  • 레벨 상병 제주도민의발 17.07.18 21:45 답글 신고
    화영 힘듭니다. 회사 처우 복지 차관리는 좋은데 승객이 너무 많고 광명시내 길이 좁아서 버스경력자들도 스트레스에 힘들어합니다. 시흥교통 출신 중에 화영 왔다가 다시 돌아간 분도 몇 분 있을정돕니다.
  • 레벨 중사 1 우직한사람 17.07.19 11:55 답글 신고
    철산역, 광명경찰서가 가장 혼잡해 보이더라구요..
  • 레벨 상병 cacs22 17.07.19 13:36 답글 신고
    기사님들이 그저 대단해보일 뿐입니다. 답 감사드립니다.
  • 레벨 일병 버스다시시작 17.07.19 10:16 답글 신고
    화영운수에서 2년 근무했던 사람입니다.화영운수 입사를 원하시면 자경마을버스 3개월은 택도 없고 4개월이상은 해야해요~그러나 카운티보단 중형버스 있는곳에서 한달 정도 경력쌓고 입사지원해보세요~제가 그리해서 입사했거든요~경력이 없으시니 시흥교통 추천합니다.! 거기서 한달 경력 쌓은 후 화영운수 입사지원해보길 권합니다! 제가 버스입문했던 코스입니다!저도 36살부터 시작해서 지금은 다른곳에서 근무중입니다!
  • 레벨 상병 cacs22 17.07.19 13:37 답글 신고
    귀한 답변 감사드립니다. 중형으로 시작하려면 시흥교통이 나을수도 있겠네요.
  • 레벨 일병 버스다시시작 17.07.20 03:28 신고
    @cacs22 화영운수는 입사시 무조건 중형 13-15개월 해야해요~경력 5년이상은 대형으로 바로 입사가능하지만...
  • 레벨 병장 갓님프 17.07.26 09:45 답글 신고
    저는 버스운전이 승용차경력도 중요하다고 생각됩니다.저도 승용차만 10년넘게 하다가 버스했는데 도움이 많이 됐습니다. 자신감을 가지시고 열심히 해보세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장