바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 도현이 17.07.20 17:02 답글 신고
    옷더러운거 못참으시면 그쪽일 하실생각안하시는게.........
    답글 4
  • 레벨 하사 1 도현이 17.07.20 17:02 답글 신고
    옷더러운거 못참으시면 그쪽일 하실생각안하시는게.........
  • 레벨 상사 3 숨겨진노을 17.07.20 17:25 답글 신고
    같은 생각입니다..
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.20 17:43 답글 신고
    오물이 언제묻죠? 타설할때요?
  • 레벨 소위 1 유니버스자가용 17.07.20 17:46 신고
    @고구마무스 차량자체가 먼지풀풀나는 건설현장왔다갔다 하니, 차 어디든 먼지도 많고 타설하면 물호수풀어서 위에올라타서 잔여시멘트 씻어내고 오르락내리락하고...
    건설현장 한번 구경가보심이~
  • 레벨 상사 2 뒷동산에딱다구리 17.07.21 18:40 신고
    @고구마무스 아직 배가 부르네요. 배고플때 다시오세요.
  • 레벨 병장 제일허사장 17.07.20 17:45 답글 신고
    레미콘은 고속도로 탈일이 전혀없습니다 아무리 장거리해봐야 30키로 내외입니다
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.20 18:04 답글 신고
    덤프는 고속도로에서 자주보이던데...레미콘은 시내만타나요?
  • 레벨 병장 제일허사장 17.07.20 18:20 신고
    @고구마무스 네 왕복 60키로 내외라.. 고속도로 타면 과적걸리기 때문에 안보냅니다
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.20 23:41 답글 신고
    용인서울고속도로에서 몇번다니는거 봤습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 제일허사장 17.07.20 17:47 답글 신고
    현직 레미콘 용차입니다 옷은 작업복 입으시는걸 추천드립니다..
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.20 18:04 답글 신고
    괜히 레미콘기사아저씨들이 이상한 작업복에 조끼어 그런거입고다니는게 아니었군요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 깡통만세 17.07.21 20:35 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이상한쪼끼 ㅋ 뿜꼬갑니다~
  • 레벨 상사 1 공구리의발 17.07.20 23:04 답글 신고
    현직 레미콘 용차하고있습니다.
    건설현장에 자주다니고 시멘트 싣고다니는일이라
    차세척할때나 시멘트 부을때 시멘트 은근히 옷에많이묻고 피부에도 묻는경우가 종종 잇습니다.
    저도 어린나이에 시작햇지만 운전하는걸 좋아하고 옷더러워지는거 첨에는 싫어햇네요.
    시작한지 4년이지나니 옷더러운거는 그러려니합니다.
    자기적성에 맞는 일을 찾으시는게 맞다고 보네요.
    비꼬면서 얘기하는거 아니니 기분니쁘게생각하지 마세요^^
    그리고 고속도로 타는경우도 종종있습니다.
    하지만 왕복60키로 이내구요.
    만약에 시작하신다면 처음엔 엄청 피곤하실거에요. 저도 운전에 집중하고 펌프카에 차 댄다고 신경많이써서 처음엔 집에 가자마자 씻고 뻗은기억이잇네요^^
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.20 23:45 답글 신고
    그래서 기사아저씨들이 일용직노가다하는사람들이나입는 이상한복장 많이입는거였네요ㅎㅎ중고딩들 등교시간하고 비슷하게 아침8~9시출근에 퇴근이 5~6시 아닌가요? 얼마나피곤하길래요ㅎㄷㄷ비꼬는걸로 안들려요ㅎㅎ그러니 걱정안하셔두됩니다 지금은 대형면허따고 덤프든 레미콘이든 받아만준다면 그냥 감지덕지한데 이왕이면 덤프타구싶네요 옷안더러워지고 중,장거리위주니까요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 17.07.21 00:10 답글 신고
    지역마다 다르겠지만 조출이랑 야간 자주하는곳도 있어요. 지입차는 8-5가 대부분이겠지만 고정차들은 조출,야간

물량에 따라서 있기도해요. 그리고 레미콘 명절마다 통안에 들어가서 뿌레카질해요.

편하게 할려면 돈주고 맡기면되겠지만...
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.21 02:43 답글 신고
    그렇군요. 명절에도 일하나요? 글구 뿌레카질이 뭘말씀하시는건지요? 들어가서 물뿌리는건가요?
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.07.22 15:24 신고
    @고구마무스 드럼 청소요 시멘트가 100% 청소되는게 아니라서 슬러지 굳은거 청소하는거요
  • 레벨 하사 1 즐거운생활 17.07.21 09:46 답글 신고
    논뚜렁에 눕는 경우도 있습니다 간혹.
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.23 21:17 답글 신고
    진짜 그런곳 덤프나 레미콘끌고 잘만다니는거보면 신기하더군요ㄷㄷ요령이있나요
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.07.21 14:34 답글 신고
    두대 동시타설시 한대 빠지면 잽싸게....머뭇머뭇거리다 뻥튀기나면 옆차한테 욕먹습니다~
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.23 21:17 답글 신고
    시간싸움인데 지체되면 당연열받겠죠...
  • 레벨 대장 ch2709 17.07.21 18:13 답글 신고
    고속도로에서 믹서 본 일이 없네요
    전 용인-서울고속도로에서 몇번봤어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장