바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.25 22:01 답글 신고
    하시고자 하는일을 하시면 좋을것 같아요~
  • 레벨 원사 3 우째야옹 17.07.25 19:53 답글 신고
    한걸음 떼기가 어렵겠지요 ㅎㅎ

짧은장마에 좀 쉬셨을래나요?
    더위에 건강챙기면서 일하세요~^^
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.25 22:02 답글 신고
    네 야옹님도 건강 챙기면서 일하세요~
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.07.25 19:54 답글 신고
    직업에는 귀천이 없는법 입니닷!~ㅋ
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.25 22:02 답글 신고
    맞는 말씀이십니다~~
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.07.25 20:19 답글 신고
    제가 한마디 할게요 화물운전한지 얼마안되지만 글쓴분 할부 190 이면 전놀아가면서 350벌어요 할부떼고 전 200나감니다 근대 글쓴분이 오해가 있는거 같은데 화물일정말 힘듬니다 쉽게 일받고 고정짐받는 사람은 이런글 이해가 안가는분도 계시겠죠 15년일했서면 레미쿈개통에 빠싹 하겠네요 탕당 얼마 줍디까 5만 6만 돈따라가다 사람죽어요 다들 이업에 들어 와서 고생 하십니다 까짓것 열심히 살다 죽어면 저승사자도 안데리고 감니다 화이팅 합시다
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.25 22:04 답글 신고
    네 힘든건 저도 알죠~하지만 하지말라 하시는 말이 정답은 아니라고 봅니다...
    하더라도 부딪쳐보고 결정하는게 좋다라는
    제생각을 쓴거예요...오해하지 않으셨으면
    해요~
  • 레벨 상사 1 공구리의발 17.07.25 21:44 답글 신고
    선배님 말씀이 답인거같습니다 ㅋㅋ
    전 할부 100안되게나가는데....
    선배님 비오는데 피해는 없으셧습니까?
    화이팅하시구 안운하십쇼^^
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.25 22:05 답글 신고
    여긴 피해 없어요 후배님도 잘지내고있죠?
    더운날씨에 건강챙기면서 일해요~~
  • 레벨 이등병 따죠형 17.07.25 21:45 답글 신고
    너는 얼마 버냐 나는 얼마 번다
    벌이 참 중요한 부분이긴하나

직종마다 차이납니다
    유치하게 따져 묻지맙시다

또한 벌이도 얼마 안되는데 힘들게
    덤프 왜하냐 카고차 왜하냐 버스 왜하냐 하는데

다 적성에 맞는 일을 할뿐이고
    배운게 도둑질이라고 어쩔수없이 하게됩니다

에혀
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.25 22:06 답글 신고
    맞는 말씀같아요~~배운게 도둑질이라고^^
  • 레벨 하사 2 마산추레라 17.07.25 22:06 답글 신고
    저 또한 공감하는바입니다.
    제가 버스 입문할 때 그리고 추레라로 전향할 때
    처음에는 많은 고민을 했습니다.
    자신이 만족한다면 더할나위 없는 직업이라고도 생각합니다.
    비도 자주오고해서 휴무가 좀 많으셨을듯 합니다.
    더운 날 건강유의하시고,안운하세요.
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.25 22:07 답글 신고
    네 이번달은 쉬는날이 많아서 좀 따분했어요~마산 추레라님도 건강챙기시면서 운행하시구요...항상 안전운전 부탁드립니다~~
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.26 00:28 답글 신고
    ㅈㅓ도 츄레라 하고싶긴한데요 돌아가는걸잘몰라서요ㅋ
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.27 20:55 신고
    @타요형님 일단 덤버보시고 결정하세요^^
  • 레벨 하사 1 갓파랜드 17.07.25 22:26 답글 신고
    전 시내버스 기사를 목표로 하고 준비 중인 초짜입니다.
    여기를 우연하게 알게되어서 이것저것 정보를 참 많이 알게되고
    이미 현업에서 종사중인 선배님들이 많아서 좋은 정보도 많이 알게 되어서 참 좋더라구요.
    그런데 여기를 계속 들어오면서 참 이상한 분위기 하나가 있더라구요.
    대부분이 하지말아라, 하면 포기하게된다, 차라리 다른 일 해라, 뭐하러 감정노동 하는
    이런 일 하려고 하느냐 라고 이렇게 말하는 분들이 많이 있더라구요.
    물론 현실적으로 힘든 버스기사에 대한 부분을 알려주는 것이라서
    많은 도움이 되긴한데 가끔은 도가 좀 지나치다라는 느낌도 받더라구요.
    뭐랄까?
    본인은 그 힘든 일 다 견디고 버스기사로써 일하고 있는데
    지금 신입들은 본인보다 인내심도 안되고 그 힘든일 감당 못하니
    일찌감치 포기해라 그런 투의 글들도 참 많이 보이더라구요.
    솔직히 여기 문두드리는 저나 다른 분들도 까놓고
    어느 정도 사회에서 직장 생활 하면서 모진 풍파를 겪오온 분들이 대부분이죠.
    저도 20년간 직장 생활하다가 마지막 이 일을 하기 위해서 왔구요.
    버스기사라는 직업이 힘들다라는건 비록 직접 겪어본 체감이ㅣ 아니라서
    100% 경험을 얘기하기는 힘든 것도 사실이죠.
    그런데 최소한 본인들만 그 풍파를 겪고 이겨내는 것만은 아니라고
    지금 이제 시작하려는 신입들도 충분히 이겨낼 수 있는 사람들 많다고 얘기하고 싶더라구요.
    뭐랄까, 버스 하시는 분들의 평균 연령대가 높아서 그런 분위기가 있는지도 모르지만
    너무 신입들에 대해서 폄하하거나 하진 않았으면 하네요.
    그리고 본인들이 하는 일에 대해서도 너무 자존감을 낮게 생각하는 분들도 많은 거 같고요.
    아무튼 좀 이런 분위기는 좀 지향해야하지 않을까 싶네요.^^
    선배님들의 모진 쓴 소리와 함께 힘내라는 말도 듣고 싶은게 이제 시작하려는
    신입들의 마음이 아닐까 싶네요.
    아무것도 모르는 상태에서 무엇을 하려니 시행착오도 많은게 본인들이 처음
    시작했던 그 때와 같지 않던가요?^^
    그 때를 생각하고 많이 좀 이끌어줬으면 좋겠네요.
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.26 09:52 답글 신고
    개개인 생각차이같아요~~본인이 생각하고
    이끌리는데로 하시면 좋을것 같다는게
    저의 개인적인 생각입니다~
  • 레벨 하사 2 그러타면 17.07.25 23:12 답글 신고
    운전이라는 직업이 힘들고 위험한 것에 이의를 제기할 분이 몇이나 있을까요? 그렇다고 힘들게 위험하게 일하는 만큼 수입이 보장되는 것도 아니고 남들에게 손가락질 받으며 일하고 있는데...
    이곳에 많은 분들이 운전직에 대해 문의할 정도라면 취업의 어려움 또는 절박함에 접근하기 쉬운 선택을 하는 것일 수 있고 소박하지만 희망이고 꿈일 수도 있는데 하라 말라를 강요할 문제는 아닌 것으로 보입니다
    운전직의 현실에 대해 먼저 진입한 분들이 있는 그대로 사실적인 정보를 제공하여 본인이 선택하고 결정할 수 있도록 하면 되는 것 아닌가 생각합니다
    개나 소가 하는 직업이라고 자격지심을 가질 필요는 없어 보입니다
    기술직도 인정받지 못하는 사회에서 기능직의 경력을 인정받기를 바라는 것은 의식의 변화 없이는 과욕으로 보입니다
    적정한 운임이나 임대료를 받고 자격.경력으로 진입의 벽을 높이는 것은 현업에 종사하는 분들의 사명이지 신규로 진입을 하려는 분들의 사명은 아닌 것으로 보입니다
    현업에 종사하는 자로서 신규로 진입하려는 분들에게 모욕감을 주거나 비난할 자격은 없다고 생각합니다
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.26 09:53 답글 신고
    본인이 얼마나 절실하게 하고싶은게 무엇인지 본인이 결정하는거니까요~~비난하고 비난받을거 없다고 봅니다^^
  • 레벨 대장 ch2709 17.07.25 23:57 답글 신고
    그런데 190 조금 넘게 나가는 할부금만 아니라면 쏠쏠하다 하셨는데
    쏠쏠의 기준이 뭐죠?
    지금은 200인데 할부금 190 아니었다면 390이므로 쏠쏠하다?
    지금은 500인데 할부금 190 아니었다면 690이므로 쏠쏠하다?
  • 레벨 하사 2 그러타면 17.07.26 00:18 답글 신고
    기계라는 것이 가동 시간이 많아지면 기본적으로 가치는 하락하고 유지.관리 비용이 증가하는데 할부 없으면 순익이 증가할 것으로 본다면 착각이죠
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.26 09:54 답글 신고
    너님은 댓글달지마~~신경쓰고 싶지않으니까...
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.07.26 13:24 답글 신고
    어제는 엄청 더웠는데 오늘은
    산들산들 바람이 부네요.
    아까
    (화성.오산교육청)사거리 앞쪽에 아파트
    공사장 지나가는데 살수차가 물을 뿌리는
    바람에 비상등켜고 서행하는데 뒤에
    메이사꾸님차량과 동일차량이 오길래
    유심히 봤는데 아니더군요^^
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.26 15:01 답글 신고
    날도 더운데 안전운전하세요~~^^
    저랑 비슷한 차량이 많아요^^
    오늘하루도 화이팅 하세요 형님~^^
  • 레벨 상사 2 정관매력남 17.07.27 13:58 답글 신고
    할부350찍습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.27 20:56 답글 신고
    차가 무엇인지 할부 대단하네요...
    안전운전 하시구요!!
  • 레벨 일병 kdlea 17.07.27 20:34 답글 신고
    레미콘이 생긴거와는 다르게 차값이 많이 비싸진 않네요~~
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 17.07.27 20:56 답글 신고
    지금은 1억이 넘는게 함정이죠^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장