바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.07.29 18:59 답글 신고
    스무살 초반에 대형운전 하는 사람들의 거의 99.9%가 부모.친척 중에 운수업 하는 경우가 대부분입니다.

그쪽에 아는 지인이 없는 경우에 20살 초반에 대형운전 하는 사람이 거의 없습니다.

왜냐하면.. 20살 초반에 대형면허 따서 구인광고 보고 이력서 들이밀어봐야 거의 99.9% 안뽑아주기 때문입니다.

30~40대 구직자들도 경험 없는 초짜 면허라면, 80% 이상 퇴짜 맞습니다.(받아주는 20%는 완전 저임금에 일도 단순한 구내바리 일겁니다.)

근데 아직 승용차 운전도 서툴어보이는 20살 어린 사람이 대형면허 따서 찾아가면 .. 선뜻 운전대 맡길 운수업체 or 차주는 거의 없다고 봐야하고 그게 현실입니다.

20~25살 언저리 젊은 사람이 대형운전대 잡고 있는 경우는.. 자기 아버지, 형님, 친척이 그쪽에 현직이어서 운전연수 or 화물 나이싱 방법 등등.. 자세하게 전수 받은 경우입니다. 그거 다른 사람한텐 잘 안갈켜줘서 .. 나이 어린 경우엔 그쪽에 인맥 없으면 배우기 힘든겁니다.
    답글 6
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.07.29 18:59 답글 신고
    스무살 초반에 대형운전 하는 사람들의 거의 99.9%가 부모.친척 중에 운수업 하는 경우가 대부분입니다.

그쪽에 아는 지인이 없는 경우에 20살 초반에 대형운전 하는 사람이 거의 없습니다.

왜냐하면.. 20살 초반에 대형면허 따서 구인광고 보고 이력서 들이밀어봐야 거의 99.9% 안뽑아주기 때문입니다.

30~40대 구직자들도 경험 없는 초짜 면허라면, 80% 이상 퇴짜 맞습니다.(받아주는 20%는 완전 저임금에 일도 단순한 구내바리 일겁니다.)

근데 아직 승용차 운전도 서툴어보이는 20살 어린 사람이 대형면허 따서 찾아가면 .. 선뜻 운전대 맡길 운수업체 or 차주는 거의 없다고 봐야하고 그게 현실입니다.

20~25살 언저리 젊은 사람이 대형운전대 잡고 있는 경우는.. 자기 아버지, 형님, 친척이 그쪽에 현직이어서 운전연수 or 화물 나이싱 방법 등등.. 자세하게 전수 받은 경우입니다. 그거 다른 사람한텐 잘 안갈켜줘서 .. 나이 어린 경우엔 그쪽에 인맥 없으면 배우기 힘든겁니다.
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.07.29 19:05 답글 신고
    그래도 화물을 배위보고 싶으시면 1톤, 3.5톤 등등 작은 트럭기사 뽑는 곳은 20대 초반도 많이 받아줍니다 .

그래도 대형면허 쪽으로 경력을 쌓고싶으면 마을버스 등등 버스 쪽 취업이 쉬울겁니다
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.29 19:22 답글 신고
    오히려 화물은 사고나봐야 본인만다치거나 운송물피해만있지 버스는 사람나르는일이라 더안받아주면 더안받아줬지 젊은사람일수록 받아주는경우는 거의 없다 들었습니다. 간혹 운좋아서 마을버스 1~2년하고 시내버스로 넘아가거나 공무원시험준비한다고 그만두는사람들땜에, 그리구 다들아시다시피 마을버스는 배차시간지키느라고 빠뜻하고, 저임금에 고된 노동강도때문에 오래하는사람 거의 없어서 간혹 사람급해서 들어가는거외엔 받아주는곳 더없다고 들었는데, 화물은 운좋으면 받아주는곳 찾기 쉽다고 들었습니다. 여기계신분들 20대 중반 이상인분들도 버스취업 잘안된다하시는분들 많이계시더라고요. 저희 어머니가 대형면허따면 레미콘기사 알아봐주겠다고는 하셨으나, 나이 30살 이상부터고요. 또 저희어머니 고향에 친구분들 남편분들이 덤프타는분들 몇분 계시다고는 하셨으나, 그분들도 자기차로 먹고살기도 힘든 입장이라 저 소개시켜줄수 있을지는 모릅니다. 제주변에 운수업하는분들 거의 없습니다. 그래서 인맥두 딸리고요. 1톤이나 3.5톤같은건 운송자격증도있어야되고 큰차탈때 경력으로 안쳐주는곳 많다들었습니다...
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 17.07.29 21:02 신고
    @고구마무스 24살인대 관광버스 시내버스 화물차 다면접봤는대 사람없어서 뽑기는하더군요 괸광버스는 대우가별로안좋아서 안가고 시내버스는 진상손님때문에 싫고 그래서 25톤 카고 타내요
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.29 22:26 신고
    @어리다고놀리지말아요 전 첨부터 화물쪽하고싶어요 왜냐고요? 버스에 비해 자유로우니깐요 차안에서 담배펴두되고 음악크게틀어놓고운행해도 되니깐요 정말 뽑던가요? 마을은 뽑아주는곳 많은데 관광이나 시내는 경력있어야된다들었습니다만
  • 레벨 원사 2 24살트레일러기사 17.07.30 02:03 답글 신고
    저 역시 24살이지만 인맥 친척도 지인도 아무도 화물쪽에 하는사람없지만은
    여러군데 알아보다가 퇴짜맞으면서
    경력도 운전병시절 11.5톤이 다라서
    츄레라 경력은 제로이지만
    지금 츄레라 기사타고있네요
    장비도 나름 좋은 벤츠랑 볼보 말이죠
    여기저기 찔러보다가 초보자라도 받아주는데가 가뭄에 콩나듯이겟지만 있긴있습니다
    저도 뭐 운이 좋았다고 해야겟죠
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.30 13:38 신고
    @24살트레일러기사 정말 운이 좋은케이스군요 부럽네요 저두 잘 찾아보면 있겠죠...제발...
  • 레벨 준장 야동허세 17.07.29 20:28 답글 신고
    쪽지로전번좀주실수잇는지요?
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.29 22:17 답글 신고
    뭣땜에그러시는데요?
  • 레벨 소위 1 소그룹 17.07.29 23:22 답글 신고
    앞사발이덤프 쉽게생각하시는거같은데 카고차도 한번안몰아본초짜한테 키 안줍니다....
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.30 13:29 답글 신고
    카고에비해선 덤프가 '그나마' 쉽다고 하더군요
  • 레벨 상사 3 엘텁이 17.07.29 23:45 답글 신고
    덤프 어려워요! 5톤 기사는 많이뽑더라구요
    저도 올해 25살이지만 군대 다녀와서 23살 면접 봐서 중량물회사 들어와서 지금은 일그만두고 추레라 살려고 알아보고잇네요
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.30 13:31 답글 신고
    제가 건설기계부터 시작할려는 이유가 운송자격증따려면 내년까지 기다려야되는데 기다리기싫어서 빨리시작하려는겁니다. 물론 어렵단건 알고있습니다. 쉬운일이 세상에 어딨나요? 레미콘은 무게중심이 뒤에있으니 제나이에 받아주는곳도 없지만요 작은 15톤덤프부터 시작해봐야죠ㅎ
  • 레벨 병장 S두뽕s 17.07.30 01:41 답글 신고
    면허랑 화물운송자격증 부터 따세요 그리고 덤프나 레미콘 자유로운거 없어요 지금 대형 면허도없고 자격증도 없자나요
    바로일할수있게 준비부터 하셔야죠
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.30 13:33 답글 신고
    대형은 지금 따러댕기고있구요...자유로운거없이 시키면 시키는대로 해야된단건 알죠..근데 다만 버스에비해 사람상대하는 스트레스가 덜하니까 하는거죠 운송자격증은 내년까지 기다려야됩니다
  • 레벨 중사 1 보배닉네임길게쓸수있네요 17.07.30 02:58 답글 신고
    덤프랑 레미콘이 쉽다니... 뭔차든 백날굴러도 아스팔트가 최곱니다 짧다고 운전하기 편한거 아니에요 차 전도 전복비율도 덤프 레미콘같은 건설기계가 가장 비율이높고 일단 기초공사 들어가는 장비들이라 빠지는곳,복륜 양쪽으로 바퀴한짝씩 떨어뜨려야 간신히가는 농로길,최소 15톤 싣고 고바위 산타고 내려가는거 쉬운일 아닙니다
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.30 13:36 답글 신고
    건설기계가 더위험했음 더위험했지 덜위험한건 아니네요 정말 시골 좁은길 레미콘이나 덤프로 왔다갔다하시는거보면 입이 딱벌어지더군요 좋은말씀 감사드립니다
  • 레벨 소위 2 불터프 17.07.30 09:32 답글 신고
    덤프 그거 쉬운거아니고. 레미콘도 안쉬울건데 쉬울거라는생각은 어디서 나온거지?
    쉽게 일할거면 1톤차구하는데나 가보셔
    경력도 없고 운전도 안해본 큰차 막연하게 생각하지마시고 님상태에서 25톤차량 운전한다면 아마 여럿 죽일듯합니다
    큰차에 미련을 버리고 다른일 찿아요
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.30 13:37 답글 신고
    둘다 대형만있음되서 화물보단 쉽지않을까 생각했었습니다. 좋은충고 감사드립니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.07.30 15:27 답글 신고
    레미콘 직영차 기사 타면 급여가 세전 170인데 자기차 아니면 요즘은 돈벌기가 쉽지가 않죠... 물론 자기차 있어도 앞에서 벌고 뒤로 까지지만요..
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.30 19:35 답글 신고
    그렇군요. 벼룩시장이나 구인광고엔 8시출5~6시퇴근에 월 250~260이라되있던데 현실은 다르군요
  • 레벨 상사 1 공구리의발 17.07.30 22:02 답글 신고
    레미콘 덤프 우습게생각하지마세요....
    저도 처음시작할때 우습게 보고 하다가 뒷통수맞앗습니다.
    좁은길 수없이다니고 못가는길 어거지로 다니는데...
    면허도 아직 안따셧다고 하니
    면허를 따더라도 아마 경력이 없기때문에 안받아줄겁니다...
    참고하시고...요즘엔 기사 거의 인맥빨이라 들어가기 쉽지않네요
    전 참고로 26살때 제차사서 레미콘하고잇습니다
    올해 서른이구요
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.31 00:02 답글 신고
    못가는길을...ㅎㄷㄷ옛날처럼 신문광고보고 전화하고 그러던시기는 지난것같군요. 그래도 젊은나이에 시작하셨군요 늘 안전운전하세요
  • 레벨 병장 억울5 17.07.31 00:28 답글 신고
    운전은 솔직히 덤프는 추레라든 하다보면 운전은 일도 아닙니다. 덤프를 쉽다고 생각하시는게 운전이 쉬워서 그렇다고 생각하시는데 비포장 도로 칼돌 잔뜩깔린곳에서 타이어 터쳐먹고, 스베루 타서 타이어 다 갈아먹고 조인트 떨어트리고 챔버터치고 등등 도로상황이 좋지않아 발생하는 돌발상황들이 셀수없이 많죠 ㅎㅎ 특히 초보자는 제가 말한거 거의다 겪습니다 ㅎㅎ 그리고 상차받으면 40톤인데 탄력 유지하는법 모르시면 기름 뿌리고 다니는게 덤프입니다.
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.31 00:49 답글 신고
    아뇨 전 25톤카고보다 길이도 짧고 운송자격증 없어도 되니까 덜하겠지 생각했어요. 글구 25톤덤프는 어려운데 15톤은 작고 대부분 영내작업만 시키기때문에 쉽다고 들었습니다. 탄력유지때문에 신호위반이나 깜빡이안키고들어오기등 위반많이한다고도 알고있습니다.
  • 레벨 이등병 튜닝투카 17.07.31 17:24 답글 신고
    나이도 젊은데 함부래 발들이지마세요 운전직시작함 다른일못합니다 차사도 빚쟁이 됩니다 할부노예 그냥 다른거하세요
  • 레벨 일병 고구마무스 17.07.31 18:55 답글 신고
    저생각해서 그런말 해주시는건 감사하지만, 정말 배운게도둑질이라고 그런거밖에 생각이 안나서그래요 그래서 할부안끊고 돈모아서 일시불로살계획입니다
  • 레벨 이등병 따죠형 17.08.01 19:34 답글 신고
    현찰차 그 또한 엄청 어려운 부분이죠

개인적으로 할꺼면 큰차를 하세요

화이팅
  • 레벨 일병 고구마무스 17.08.03 00:52 답글 신고
    큰차할건데 아직 대형도 못땄구 받아주는곳이 있어야죠ㅠㅠ현찰차가 지입차 말씀하시는건가요? 응원감사합니다
  • 레벨 중령 3 볼보v 17.08.10 22:34 답글 신고
    덤프는 해두싶어도 님 보험 적용이 안되요 사고나면 일은시켜드리고 운전도 할수있게해드림 하고싶으면 진심. 쪽지주세요
  • 레벨 일병 고구마무스 17.08.11 08:06 답글 신고
    덤프요? 보험안된다하셨잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장