바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.08.09 18:43 답글 신고
    나중에 매장 한번들리고싶네요. 근데 오늘 부산정비에서 본 F150(모델이 정확하게는 모르겠지만) 마이티보다 더 크더라구요. ㅡ.ㅡ 저도 새차를 산다면 픽업트럭이 여러모로 좋을거같아 관심이가네요. 아무튼 잘 봤습니다^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.09 19:17 답글 신고
    안녕하세요.

부족한 글 읽어주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ
    F150 크죠 처음 보면 충격이 큽니다 뭐 이런게 있나 싶을정도로 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.08.09 23:47 답글 신고
    동대문 매장에 있는 레블은 몇월에 입항된 차량 인가요??

자전거 실려 있는거요...
    F150 블랙 옆에 서있는거요...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 12:09 답글 신고
    아 그 차는 7월에 입항된 차량일거에요~
  • 레벨 원사 2 콘테이너의발 17.08.10 07:28 답글 신고
    맨 아래사진 서울세관(강남구)아닌가요?

제가 수입된 차량 콘테이너 작업갔었는대

픽업트럭 3대상차해서 갔어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 12:10 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ 저희 차량 운송 해주셨군요 너무 고맙습니다 ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드려요
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.08.10 09:35 답글 신고
    미국픽업은 농사나 건설관련 종사자들이 타는차임 말그대로 장비.
  • 레벨 대장 함께해서더러웠다 17.08.10 09:43 답글 신고
    일반인이 더 많이 않음?ㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 12:12 답글 신고
    그렇게 많이 알고 계시는데요.

물론 그런직종분들도 많이 탑니다만

일반 가족들이나 남녀노소 할 것 없이 많이 탑니다.

미국 픽업시장이 1년에 100만대가 넘어요...

우리나라에서는 픽업=농부 이렇게 생각하시는데 꼭 그렇지만른 않습니다.
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 17.08.10 14:41 답글 신고
    영화보면 미국10대들이 아무 꺼리낌없이 운전하던대요~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 17:34 신고
    @좋은세상만들자 그쵸. 워낙에 픽업이 많고 아빠가 타던거 고등학교 대학교에 타고가는 아이들 엄청 많습니다 ㅎㅎ 미국 학교가면 픽업 엄청많아요
  • 레벨 하사 3 남자는하체지 17.08.10 10:42 답글 신고
    정성글은 추천입니다^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 12:13 답글 신고
    ㅎㅎ 추천 감사합니다!
  • 레벨 병장 리얼존슨 17.08.10 10:55 답글 신고
    이스즈 D-Max나 미쓰비시 L200이 한국에서 딱 몰기 좋은 싸이즈죠.다른차들은 너무 거대합니다..게다가 가솔린이라 기름먹는 하마..
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 12:15 답글 신고
    맞습니다 미드사이즈가 좋긴 한데요.

문제는 말씀하신 픽업들은 미국을 제외한 제3세계용 트럭이라 품질이 아주 좋다고 볼 수 없습니다.

아무래도 픽업은 미국시장에서 검증 받은 모델들이 대체적으로 품질과 안전성 내구성 등을 보장할 수 있습니다.

미국 외 시장용 픽업들은 뭐 하나씩 자꾸 빼가지고 ㅎㅎ

도요타 타코마나 쉐보레 콜로라도 좋지요
  • 레벨 중위 3 대부도 17.08.10 11:01 답글 신고
    픽업트럭 계속 보고 있었는데 좋은 정보 감사드립니다.
    그냥 타고 싶다고 우습게 접근할 건 또 아니었네요
    운전방법이나 그런것들이 주차장에 주차 되어 있는거 보곤 다른데 다닐땐 많이 불편할 수도 있겠다 라고 생각하긴 했는데
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 12:16 답글 신고
    너무 승용차 고르듯 선택하면 안되지만 또 너무 어렵고 힘든 차종은 아닙니다.

결국 크기때문이지요.

국내 시장은 점점 커지고 있고 살사람은 다들 사더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 와일드램 17.08.10 12:16 답글 신고
    ram1500스포츠 오너입니다. 일년정도됐는데 이제 주차장도 확대되고 있는데 국내에 픽업트럭도 많이 판매됐으면 좋겠단 생각이드네요. 희소성이 점차떨어지는건 아쉽지만 정비인프라만 잘 형성되면 좋고 괜찮은트럭들이 많이 수입될거같습니다. 번창하세요!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 12:19 답글 신고
    안녕하세요. 램1500 타시는군요.
    램은 안타본 사람들은 이래저래 말이 많지만 한번 타보면 계속 램만 찾게되는 차종입니다 ㅎㅎ

헤미엔진과 코일/에어 서스펜션이 주는 만족도가 크지요.

국내 픽업트럭 정식수입이 쉽지만은 않을겁니다.

하지만 언젠가는 가능할 수 있다고 생각하고요.

픽업을 이해하고 만드는 좋은 픽업이 국내에서도 생산되고

좋은 브랜드 픽업들이 정식수입되는 날이 어서 찾아왔으면 좋겠습니다~
  • 레벨 준장 PatricJane 17.08.10 12:16 답글 신고
    이건 거의 가이드네요 판매하는 분이라지만 판매가 아니라 적제 적소의 분에게 구매하는게 좋다라는 과소비 방지 글 같아요. 캠페인?같은
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 12:26 답글 신고
    ㅎㅎ 제대로 된 인식과 문화가 정착되면서 시장이 커지길 바라고 있습니다.

수입픽업트럭의 경우 국내 미디어에서 농부, 건설업에서 쓰는차라고 해버리니 너무 그런차량으로 알려져있기도 하고 이런차를 가지고 국내 승용차 시승기 하듯이 접근해버리니 미디어도 이 차에 대한 정보가 없는 상태에서 전문가 시점으로 리뷰를 하고 받아들이는 사람들도 승용차 시승기처럼 기준을 잡고 받아들이게 되고 ㅠㅠ

그냥 멋이 있어서 커서 포스가 있다고 사면 차의 성능이나 기능들을 반도 활용못하고 후회하고 팔고 점점 안좋은 차라는 이야기가 팽배해질 수도 있고요.

미국에서는 일할때도 타고 가족들과 놀러갈때도 타고 학교갈때도 타고 다용도로 타는 차거든요...

엄청 편안한 그런차 말이죠.

우리나라로 치면 쏘렌토 싼타페같은 느낌일까요. 짐도 싣고 사람도 태우고 캠핑도가고 뭐 그런용도죠.

싸구려 아니고 나름 여유가 있어야 사는 차종이기도 하고요.

여튼 저는 조금 더 깊고 정확한 정보를 많은 분들께 전달하고 싶은 바람입니다. ㅎㅎ

고맙습니다.
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 17.08.10 12:39 답글 신고
    재밌네요. 캐나다인데 16년형 시에라 5.3 타고 있는데 아직까지는 문제 없이 타고 있습니다. 이동네에선 특별한 용도로 타는 차라기보다는 눈이 많이 오므로 눈길 주파능력 하나만 보고 타고 있어요!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 12:41 답글 신고
    좋은 차 타시는군요 GMC 프리미엄트럭 시에라 멋지죠 진짜 멋집니다 ㅎㅎ

보통 캐나다 지독한 눈길 다니실때는 4A로 다니시나요? 평소 눈오면 어떻게 다니시는지 궁금해서요 ㅎㅎ

저는 개인적으로 GMC차들 좋아합니다
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 17.08.11 12:40 신고
    @RVMOTORSKR 저는 그렇게 다닙니다만... 사람들마다 천차만별이에요! 그냥 후륜구동으로 쭉~ 다니는 사람 많습니다. ㅎㅎ 어디 눈 쌓인곳에 처박히면 그때야 4h로 나오고요. 일년에 절반은 윈터타이어를 끼우고 다니다 보니 다들 빙판길 운전 전문가입니다. ㅎㅎ 어느정도 내리는 눈은 밤을 세워서라도 다 치워주니까요. 가끔 일년에 한두번씩은 도저히 답 안나오는 폭설이 오긴 하는데 그때 돌아다니는 차는 다 트럭 ㅠ
  • 레벨 중사 1 몽키몽키 17.08.10 13:09 답글 신고
    항상 이런 정보 감사합니다 ㅎ 항상이런 자료보고 f150한대사서 달리기셋팅하는게 목표로 변했다는...다른차들은 이제 눈에보이질않네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 13:20 답글 신고
    ㅎㅎ 우리나라 많은 남성분들의 로망이죠

슈퍼카는 너무 멀리있고

가족이 있고 다용도로 타면서 스타일 넘사벽의 느낌은 픽업이 최고인것 같습니다.

F150 리미티드나 램1500 리미티드가 달리기 성능 상당히 좋습니다
  • 레벨 중위 2 손에사정사 17.08.10 13:42 답글 신고
    송탄에 자주 가는대 거기 오산비행장에서 미군들 픽업 많이 봅니다 ㅎㄷㄷ
    f350은 정말 멋지더군요 차가 무기같음
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 14:03 답글 신고
    F350 슈퍼듀티 듀얼리 복륜은 진짜 격납고에서 방금 나온 장비 같은 느낌이 있습니다 ㅎㅎ

미군들 차들은 대부분 SOFA차라고 해서 미국서 들여와서 안전검사만 받고 그냥 타는 차들이지요
  • 레벨 원사 3 타블 17.08.10 13:51 답글 신고
    얾마전 캠핑에 빠져 차량도 한데 구입했습니다. 무리안하는 선에서요. 그래서 현재 출퇴근용 모닝터보 와이프차a6 그리고 아스트로밴 을 운용중인데요..
    자꾸 픽업 트럭에 눈이ㅡ가네요.
    싸이버 매장에서 딜러로써 이름은 몇번 봤는데,
    이런 좋은 정보 감사드립니다.
    보배드림다운 글이네요.
    사업도 번창하시길.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 14:07 답글 신고
    아스트로밴이 픽업으로 곧 바뀔 가능성이 높아보이는데요? ㅎㅎㅎ 궁금한점 있으면 언제든 댓글로 이야기해주세요
    이런식으로 글 써서 올려드리겠습니다~
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.08.10 13:57 답글 신고
    픽업이라 쓰고 150이라고 읽는다고 배웠습니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 14:08 답글 신고
    맞는말이기도 하고 ㅋㅋ 아니기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상품성은 언제나 150이 뛰어나지요 그런데 뭔가 또 다른 부분에 꽂히면 브랜드마다 가지고 있는 특색때문에 150이 눈에 안들어올 때도 있답니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 14:34 답글 신고
    픽업이 전기차가 되면 내연기관, V8이 주는 감성을 더이상 느낄 수 없게되겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 17.08.10 15:51 답글 신고
    3년 쯤 전에 툰드라 몰고 낚시터에 밤늦게 방문한 인간이 불현듯 생각나네요

그 큰 배기음소리를 낚시터 도착 수백미터 전부터 울리더만 도착해서도 두어바퀴 더 돌고

낚시꾼들한테 욕이란 욕은 다 먹고 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 엄청웃었네요

밤늦게 낚시터에 V8이와서 뱅뱅 돌면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 델타포도 17.08.10 17:14 답글 신고
    픽업 트럭을 구입하고 싶어도 옛날 아파트라 주차문제로 않되요
    다코타보다는 좀 더 작운 사이즈의 픽업 트럭이 국내에 들어오면 좋겠습니다
    좋은 글 잘 보았습니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 17:36 답글 신고
    도요타 타코마나 쉐보레 콜로라도 익스텐디드 캡이면 딱이겠네요 ㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다~
  • 레벨 소장 mitch 17.08.10 18:15 답글 신고
    리지라인은 픽업 기분 내기 좋은 SUV같음... 옛날 쉐비의 그 아발란체였나 하여간 걔 처럼...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 18:31 답글 신고
    ㅎㅎ 맞아요

대신 승차감 좋고 차 안미끄러지고 좋지요
  • 레벨 중령 2 블루블루여봉 17.08.10 18:33 답글 신고
    보통의 분들과 다른 이유로 나중에 꼭 픽업을 사려는 1인 입니다 ㅎ

픽업이 대중화 되기를~~~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.10 18:40 답글 신고
    ㅎㅎ 어떤 이유로 구입하시나요? 궁금하네요.

아마 국내에서 픽업이 대중화 되려면

두가지 예상합니다.

미국픽업이 대중화되려면 지금보다 더 소득이 높아지고 안정화 되어야합니다. 주거여건이나 문화적인 측면이나 유류비 유지문제가 있지요.

또 국산 픽업이나 제3세계용 픽업이 더 대중화 되려면 우리나라 인식이 좀 바뀌어야합니다. 트럭타면 무시하고 차로 사람을 판단하거나 그런 문화가 있으면 픽업이 대중화되기 힘들다고 봐야지요...

시간이 좀 걸릴 것 같습니다.

꼭 필요한 분들이 합리적인 가격에 좋은 품질의 픽업을 접할 수 있는 날이 빨리 오면 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 lodi 17.08.10 18:49 답글 신고
    여러모로 좋은 정보를 꾸준히 주셔서 감사합니다. 추가로 한가지 요청드립니다. 픽업 트럭에 대한 '뒤틀림 테스트' 성적도 업체와 차종별로 게시해 주시면 차량 선택에 큰 도움이 되겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.11 10:30 답글 신고
    아 좋은 소재 주셔서 감사합니다.

조만간 준비하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 17.08.10 19:38 답글 신고
    이런차는 어디서 고치나요 매번 궁금했는데
    이런차만 전문적으로 보는곳이 있나요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.11 10:31 답글 신고
    네 요런 대형차 전문 센터들이 있습니다.

제가 몸담고 있는 곳도 자체 정비센터를 운영하고 있고요.

공식 수입사 정비사업소를 이용하셔도 됩니다.
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.08.11 03:13 답글 신고
    특이한거좋아하고 가끔 일탈을 꿈꾸고
    거대한덩치에 로망을 갖지만 부질없습니다ㅠㅠ 국내운행 주차등 애로사항많고요
    일제는 모르겠지만 저 거대 미국산들
    세단이나 익스플로러처럼 노.답 그자체 차량들입니다 익스플 처럼 핸들 유격심하고 엄청 뛰뚱거리는타입이라기보단
    차는 배기량때문에 시원한대 닷지 같은건
    V8이지만 모닝정도의 가속력을 가졌구요
    포드경우는 야간에 옆유리창에 계기판이 그대로 비취서 백밀러가 안보이는 수준이예요. 그런거 자잘한게 많아요 기어비도 대체로 고속 쿠르즈세팅이구
    국내는 도로가 안좋아 독일고성능차도 노면을 잘읽고 타이어 폭만좀 넓어도 운전하기 마니불편해요
    다 그나라 특성이 있어서 독일애들이 그런거 무시하고 차 잘만들지만 미국애들은 그냥 미국 지형 운전패턴으로만 만들어서
    그거살바엔 국산이 좋아요.여튼
    로망을 갖는심리는 알겠지만 현실적으로 나와 맞는지 또 직접타보고 괜찮은지 정도는
    고려해보고 로망을 갖으시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 bmwmanse 17.08.11 06:01 답글 신고
    맞습니다 미국에서도 운전 힘든 차를 국내에서..저는 아니라고 봅니다 미국에선 풀사이즈 픽업을 특정 용도 이외 커뮤트 용도로도 쓰기도 하는건 맞습니다. 하지만 그건 미국이니까 가능한 거구요 한국에서는 타코마 정도도 사실 큽니다. 그리고 그런 개스 거즐러를 혼자 커뮤트 용도로 쓰는건 비용적 환경적으로 다 좋지 않습니다. 8기통 픽업 엔진소리 머플러소리 좋죠 하지만 그거 뿐입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.11 10:36 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다.

국내에서 운행시 불편한 부분들 동의하는 부분도 있고

말씀하신 것과 다른 사실도 좀 있습니다.

아래 XLT 님께서 말씀하신 부분들이 제 의견과 비슷하고요.

옛날 닷지는 가속성능이 그랬지만 요즘 램1500은 6초대 후반나오기도 합니다 ㅎㅎ

취향은 개인마다 다를 수 있고 현실적인 부분도 감안 하고 구입하시는 분들이 많지요.

슈퍼카도 불편하지만 타고다니는 것 처럼 말이죠
  • 레벨 중사 1 XLT 17.08.11 06:21 답글 신고
    대부분 공감은 가지만, 몃가지 ,,,포드 f 150 운용중 이지만, 백밀러 계시판 반사때문에 안보인다는 말씀은 동감하기 불가능 하네요. 전혀 문제없구요, 포드 트럭 같은 경우 핸들링 차체 크기에 비한다면 아주 훌륭함니다. 물론 워낙 차 높이가 높아서( 거이 2미터) 롤링은 있지만 , 위험 하거나 피곤할 정도는 아님니다. 한국에서 풀싸이즈 픽업은 사실 득 보다는 실이 많킨하지요 ,, 후덜덜한 연비 라든가 ( 16 리터/ 100킬로미터) ,, 공인연비 11 리터/ 100킬로미터 라든데 그건 오로지 하이웨이 연비라는.. +_+ 서울 시내 주행 조건이라면 아마 돈 뿌리고 다닐듯하네요.. 또한 주차문제... 건물 주차장이나 지하 주차장 진입은 애시당초 포기하셔야 할듯.. 특히나 포드 랩터 좋아하시는분들 많턴데.. 정말 답안나오는 차임니다.. 미국에서도 주차 문제로 불편하다는 의견이 나옴니다.. 차륜 폭이 기존 레귤로 모델보다 6 인치정도 넓으니까요.. 반면에 좋은점은 아주 정숙한 승차감 ,, 후륜 구동과 지상고가 높은 관계로 아주 조용함니다. 사고시 ,,, 차량 간에 충돌이라든가.. 그럴때 좀 안정성이 있지요 워낙 차가 크다보니.. 일반 승용차와의 사고시는.. 머 말씀 안드려도..ㅎㅎ 크루 캡 같은 경우 ,, 어마어마한 실내공간을 자랑함니다.. 게다가 짐칸도 따로 있구요.. 미니밴 보다 오히려 넓슴니다. 이상~~~ 경험담이었음니다. ^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.11 11:03 답글 신고
    차주의 경험을 바탕으로 한 댓글이 가장 현실적으로 느껴집니다.

대부분 동감합니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.11 11:07 답글 신고
    멕시코 내수용이 안좋다는 이야기는 한적이 없습니다 ㅎ

다만 국내 법규상 미국생산 미국선적 된 제품만 한미FTA 적용을 받기때문에

멕시코에서 들어온 차량들은 빨간 등화, 데이라이트, 머플러 절단 등의 가공이 들어가고 차량 검사때마다 이 행위를 계속 해야합니다.

또한 총중량 3.5톤 초과 차량은 90km/h 로 속도제한이 걸려있어야 합니다.

포드 LOBO의 경우 미국 버전에 비해 천만원이상 저렴하기도 하고요.

미국현지에 비해 멕시코내수용 모델 업데이트가 살짝 느리기도 하고요.

램의 경우 1500은 미국 2500은 멕시코 생산이며

쉐보레 실버라도같은 차는 레귤러캡, 액세스캡은 미국생산 크루캡은 멕시코 생산입니다.

잘 알고 계시는군요. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.11 18:05 답글 신고
    ㅎㅎ 고맙습니다.

희귀한차 취급하다보니 차한대 팔려고 아둥바둥 가벼운 영업글만 쓰기보다

잘 모르는 카테고리의 차들을 많은 분들께 소개하고픈 의욕이 항상 넘칩니다.

최신 정보와 현지 상황을 자주 알려드리고 싶고요.

반포 래미안이지면 가깝네요.

방배동 이수교쪽에 하나 있고요.

장안동에 하나 장한평에 하나 요렇게 매장이 있습니다.
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 17.08.11 18:33 답글 신고
    부산에서 매장구경하러 다음주에 한번 올라가려고 합니다. 어느 매장에 가장 볼 차량이 많은가요?
    랩터, 레블이 궁금합니다.
    시승은 가능한지도 궁금하군요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.14 09:25 답글 신고
    부산에서 오시면 그냥 넉넉하게 방배동 들리셨다가 장안동 올라가시면 3곳의 쇼룸 모두 들리실 수 있을거에요.

차량은 매장별로 5대에서 10대정도 전시중이에요.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 17.08.13 13:31 답글 신고
    꽁으로 렌트할사람엄펑몰려들듯 ㅋㅋㅋ한번몰아봅시다 이러면서...살껀아닐텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.08.14 09:25 답글 신고
    ㅎㅎ 일단 차가 있어야 렌트를 하는데;;;

거의 없다고 봐야죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장