바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.08.26 00:44 답글 신고
    네~ 맞습니다~ 거기선 하도 개돼지가 많아서 날을 세우고 다니지만 여기선 전부 동네형님들 같아서 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 제어판 17.08.26 00:07 답글 신고
    신교대 끝나고 이등병 파라다이스 야수교 가면 운전능력 테스트 하는데 물론 기수에 따라 분류가 무의미할 수도 있지만 높은순으로 소형 대형 중형순임. 좋다고 대형 빠질생각 말고 잘 해서 소형 가요. 대형 빠져서 버스나 사재차 받으면 그나마 군생활 핀거지만 사용통제 차량이나 구난차 같은거 받으면 영내에서 막노동꾼 됩니다. 또 대형 운전병은 전천후라 두돈반 사오톤 이런거 받을 가능성도 높음. 레토나가 짱임. 겨울에 솔벤트로 베어링 딲지 않으려면 제 말 세겨 들어요. 몸 건강히 잘 다녀와요.
  • 레벨 병장 마트배달의발 17.08.26 00:21 답글 신고
    저도 같은 생각입니다.. 허허
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.08.26 00:45 답글 신고
    운전병으로 갔다오신 주변 형님들도 전부 같은 말씀들이셔요 ㅎㅎ 하지만 제가 에이스가 돼서 소형을 받을 수 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ 사제차만 받아도 감사합니다! 하고 타려고 합니다~~ 감사합니다!
  • 레벨 병장 익사익팅블루 17.08.26 00:42 답글 신고
    대형면허까지 취득후 운전병으로 지원하여 논산에서 5주훈련후 경산 2수송교육단에서 운전 테스트후 소형반으로 1주 교육후에 자대로 갔습니다

대형 면허가 있어서 대형으로 갈줄 알았는데 테스트에서 소형반으로 가게 되었네요

자대에선 민수 승용차량으로 장거리 운행을 주로 해서 편하게 군생활을 어렵지 않게 하였으나항상 버스 운전병들이 부러웠네요

시내버스로 취업을 준비중이라 군시절에 대형운전병으로 버스를 운행 했으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있네요
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.08.26 00:46 답글 신고
    저는 마냥 무탈하게 군생활 했음 좋겠단 생각 뿐이네요 ㅎㅎ 미필의 맘에선 군대라는 단어조차도 두려운 단어라 ㅎㅎ..
  • 레벨 병장 4514 17.08.26 01:01 답글 신고
    저 1종보통들고 군입대해서 무선통신 주특기 받고 자대가서 행보관 면담할때 밖에서 뭐하다 왔녜서 4.5톤트럭 1년 몰다왔다했더니 수송분대장이 왔어요ㄷㄷ 자대에서 연습해서 야수교가서 시험만 보고 군면허 중형,대형,구난 따고 45인승버스랑 10톤구난차 몰다가 전역했습니다ㅎㅎ 군생활은 어케될지 아무도 몰라요ㅎㅎ 몸건강히 잘 다녀오셔요ㅎㅎ 안다치고 무사전역이 효도하는겁니다!
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.08.26 16:14 답글 신고
    입대 전부터 운송업에 종사하셨나봐요 ㅎㅎ 전부 경력란에 적당히 뻥튀기 해 넣으라고들 하던데 ㅋㅋㅋ 1톤 5천km만 할까봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.08.26 16:14 답글 신고
    빵에 7년 계셨다구요?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.08.26 16:15 답글 신고
    헉 저런 팁이 있었군요! 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 벽지의발 17.08.26 09:04 답글 신고
    몸 건강히 조심히 잘다녀오세요~^^
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.08.26 16:15 답글 신고
    감사합니다 23일 남았는데 뭘 해야할지 모르겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 17.08.26 10:02 답글 신고
    몸건강히잘다녀오세요^^
    갑사합니다 거기 가서도 트버특 형님들 꼭 생각날꺼 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 통근인의발 17.08.26 12:35 답글 신고
    버스반 1년에 몇번 안뽑는걸로 알고있습니다 소형이 킹왕짱입니다
    1호차..! ㅎㅎ..
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.08.26 17:03 답글 신고
    잘다녀오세요 다치지않는게 최고~
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.09.10 12:26 답글 신고
    무사히 잘 다녀오겠습니다 ^^~
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.08.26 17:31 답글 신고
    대형따서 가서 군대형면허 취득하고 대형차량운전하고 경력관리 해놓으면 전역하고 유리한데요.아쉽군요.운전공무원 지원자격자체가 사회1종대형면허 취득이후 경력이라
  • 레벨 중사 2 허리케인3960 17.08.26 23:32 답글 신고
    공군으로 가시지요... 공군 운전병은 큰 부대도 대중소 가릴거없이 다하는데다가 99%가 사제차량이라 군생활 할맛납니다.
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.09.10 12:29 답글 신고
    얼른 입대를 결정했어야 했는데 공군은 선발이 어떻게 될지를 몰라서요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 뭐이런걸물어 17.08.27 00:54 답글 신고
    부식차가 짱임. 부식차!
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.09.10 12:28 답글 신고
    요새 마이티가 많이다닌다던데 사제차만 받아도 좋겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.08.27 15:53 답글 신고
    저같이 되지 않기를 기원합니다~~!!
    대형면허 보유자에 사회에서 라이노 4.5톤
    카고 경력자 였는데 버스는 고사하고~~~
    방공포 전투중대 배치받아 레토나 닷지
    두돈반(k511) 오돈(k711) 유조차(k513) 등등 사제차 라고는
    그레이스 6밴과 부식차인 2.5톤 마이티 탑차밖에
    없는 암울한 부대로 가지 않길 기원합니다~^^
    이런 부대에서 운전 잘 하면 운행 겁나많이 나갑니다. 문제는 부대 전 차량... 심지어 다른중대 차량까지 지원 운전병으로 운행나가며 부대 자체가 만성적인 인원부족으로 인해 야간 초소근무까지 나가야 합니다~^^;
    심지어 저는 전투중대 인원인데 본부 지원중대
    차량에 제가 정 운전병으로 되는 경우까지;; k513유조차 였고 겨울운행 겁나많은;;

장점.
    중대가 달라도 수송부는 통합수송부
    개념이 되어 타중대 운전병 및 간부들과 친해집니다;;

제가있던 부대는 선임 운전병들의 운전실력이
    영~~~~~이였던지라 고속도로와 산간 운행이
    많던 부대 특성상 상병 초 까지도 운행
    못나가는 선임들이 있었습니다. 전 대형면허에
    사회경력이 있어 대대 자체교육
    (말이 교육이지 일종의 테스트)통과하고
    100일휴가 가기도 전에 운행 나갔습니다.
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.09.10 12:27 답글 신고
    헉 100일 휴가 가시기도 전에 운행을.. 보통 이병땐 핸들 잡을 생각도 말라고들 하시던데요~ 대단하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 카사노바킬러 17.08.28 22:24 답글 신고
    큰차 모세요 큰차가 짱입니다 저도 군대 있을떄 트라고 9.5톤이랑 노부스 9톤 끌었어용
    레토나 같은 전령도 좋긴한데 큰 트럭이 훨신 재밌고 좋더군요.! 물론 안전운전 이고요!!
    보급수송대대 가 큰차가 많아요! 저도 보수대 출신입니닷
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 17.09.10 12:26 답글 신고
    저도 옛날부터 큰차에 대한 로망도 있고 언제 또 큰차를 몰아보겠나..하는 맘에 대형반 가곤 싶지만 어찌될지 모르겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장