바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 직장인의발 17.09.07 13:00 답글 신고
    열고댕겨요.
    닫고댕기면 갑갑하더라구요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.09.07 13:02 답글 신고
    갑갑한게 정상일겁니다. 한 뉴스에서 실험한 결과에 따르면 창문을 닫고 운행시 5000ppm 까지
    이산화 탄소 농도가 올라가는걸로 밝혀졌습니다.
  • 레벨 소위 1 직장인의발 17.09.07 13:04 신고
    @전직제주시민의발 45명 만차에 환풍기안틀고 창문까지닫혀있는 상황이면 더심해지겠네요...졸음이 안오는게 이상한환경이네요
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.09.07 13:08 답글 신고
    장거리운행은 안하지만 일정부분 공감해요 닫더라도 한번씩 환기도시키고 환풍기는 순환으로놓고
    더우면 에어컨도가동했다끄고그래요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.09.07 20:36 답글 신고
    졸릴때 창문 열면 확실히 나아지죠... 이산화탄소 수치가 영향이 큰것은 사실인듯 합니다.
  • 레벨 병장 4514 17.09.07 14:27 답글 신고
    저는 유니버스탈적에 에어컨 외기로 해놓고 냉방은 안돌게 틀어놓고 뒤에 뚜껑 항상 열어놨었어요ㅋ 운전석창문은 거의 항상 열어두고요ㅋㅋ 실내공기순환에 도움 많이되는거같더라구요 그래도 고속도로 타다보면 졸리더라구요...전 체질이 아니였는듯 싶어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 4514 17.09.07 14:34 답글 신고
    졸려서 볼펜으로 허벅지 찌르면서 다녀도 아차싶을때가 있더라구요 에어의자도 꺼보고 목걸이도 해보고 해봤는데 체질적으로 쏟아지는 졸음에 약한부분이 있습니다 또 희얀하게 화물차 기사탈때는 좋아하는 노래도 듣고 담배도 피우고 하니까 견딜만 하더라구요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.09.07 20:36 답글 신고
    담배도 졸음운전에 좀 예방이 되긴 하더라구요 ㅋㅋ 근데 지속성이 좀 떨어지는게...;;
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.09.07 14:46 답글 신고
    좋은 내용이네요... 운행중 환기 자주 하겠습니다~
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.09.07 20:37 답글 신고
    환기 매우 중요합니다.!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.09.07 20:37 답글 신고
    그렇죠 특히나 겨울철 실내가 정말 잠이 잘 오죠.. 추워도 꾸벅꾸벅...
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.09.07 15:02 답글 신고
    환기가 정말 중요하군요!잘 참고하겠습니다~
    환풍기 청소도 부탁드립니다. ^^
  • 레벨 소장 Umut 17.09.07 16:01 답글 신고
    좋은 지적입니다.
    그 좁은공간에서 40명이 넘는 사람들이 내뿜는 이산화탄소의 양이 어마어마 할테죠.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.09.07 20:38 답글 신고
    동영상 보면 20명도 안되보이는 의자바리만 하고가는 시내버스도 2000ppm 이 넘습니다.
    앞문 뒷문 열고 닫고 하는데도...
  • 레벨 소위 2 333000 17.09.07 17:48 답글 신고
    졸음에는장사없죠
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.09.07 20:39 답글 신고
    졸릴때 눈꺼풀은 최홍만도 들어올리지 못하죠;;
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.07 18:08 답글 신고
    그래서 승객의 입장에선 버스타면, 안졸린 시간에도 가끔 꿀잠잘때가 있죠...
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.09.07 20:39 답글 신고
    진짜 피곤해서 자는게 아닌 강제수면이죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장