바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 서울역고가 09/09 09:20 답글 신고
    무조건 서울에서 마을버스라도 2~3년 하다가 서울버스로 가는게 답이네요.
    저런 양아치회사가 지금도 있다니...
    답글 1
  • 레벨 하사 1 탱크꾼 09/09 09:27 답글 신고
    안타깝습니다. 이런사실이 널리퍼져 처우개선이 되길바라며 추천.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 수원다람쥐 09/09 09:04 답글 신고
    문제가 있는 회사인듯합니다.얼마전 경부 양재에서 사고난 회사도 기사들에게 수리비를 부담시켜서 문제가 된듯한데요. 일단 저희회사는 저런 계약 자체가 없구요.사고 금액 상한선이 있어서 상한선 이상 사고시 조합 대의원들과 상의후 처리하는걸로 알고 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 2 수원다람쥐 09/09 09:04 답글 신고
    문제가 있는 회사인듯합니다.얼마전 경부 양재에서 사고난 회사도 기사들에게 수리비를 부담시켜서 문제가 된듯한데요. 일단 저희회사는 저런 계약 자체가 없구요.사고 금액 상한선이 있어서 상한선 이상 사고시 조합 대의원들과 상의후 처리하는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 병장 세한삼우 09/09 10:20 답글 신고
    보험처리후 그금액을 기사에게 재청구한다는것이 너무 하다생각합니다...
  • 레벨 중사 1 서울역고가 09/09 09:20 답글 신고
    무조건 서울에서 마을버스라도 2~3년 하다가 서울버스로 가는게 답이네요.
    저런 양아치회사가 지금도 있다니...
  • 레벨 병장 세한삼우 09/09 10:20 답글 신고
    널리알리고자 글올립니다. 널리 알려주심감사하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 탱크꾼 09/09 09:27 답글 신고
    안타깝습니다. 이런사실이 널리퍼져 처우개선이 되길바라며 추천.
  • 레벨 병장 세한삼우 09/09 10:19 답글 신고
    소중한 추천감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 15030726 09/10 19:37 답글 신고
    진실을알고 추천하셔야될거 같네요
    저는 비추 입니다
  • 레벨 하사 1 송파차고지 09/09 09:57 답글 신고
    가불증 없는 곳은 대체적으로 사표를 요구합니다. 도찐개찐이죠.
  • 레벨 일병 갓님프 09/09 10:45 답글 신고
    고용노동부에 고소하세요~~! 제일 확실한 방법입니다!!
  • 레벨 병장 세한삼우 09/09 11:42 답글 신고
    이런관행이여태이어지는것이 문제인것같아 올렸습니다.. 저혼자만의 일이아닌 다른기사들도 누구나당할수있기에..
  • 레벨 하사 2 mysky647 09/09 11:01 답글 신고
    제가 근무했던곳도 가불증이 있긴했는데... 200만원이 최대한도였고 내기싫음 걍 퇴사하면됬었는데 금액이 좀 크네요...
  • 레벨 병장 세한삼우 09/09 11:42 답글 신고
    한도라도있네요...
  • 레벨 이등병 빠스빠스 09/09 11:05 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 병장 세한삼우 09/09 11:43 답글 신고
    많은추천부탁드립니다.
    많은사람들이 알아야한다생각합니다..
    소중한 댓글 감사드립니딘.
  • 레벨 중사 3 구급상자 09/09 11:08 답글 신고
    노동부 고소하세요
  • 레벨 병장 세한삼우 09/09 11:44 답글 신고
    소중한댓글 감사드립니다.
    다음주중 노동부 가려합니다.
  • 레벨 상사 1 특럭메니아 09/09 11:25 답글 신고
    힘내세요.
    그런데 저하고 반대경우 이네요..
    제가 고용주 인데.. 직원 때문에 심각한 고민중..
  • 레벨 중사 1 한번의계기 09/09 11:54 답글 신고
    고용기사가 트롤짓(차량파손, 지시불이행 등등?)을 하고 다니나요?
  • 레벨 상사 1 특럭메니아 09/09 12:41 신고
    @한번의계기
    계기님 말씀처럼 만4개월 일했는데
    사고 4번 났습니다.

대형 사고는 아니고.. 잘잘한 사고가 났지요..
    모두 상대방 피해가 경미해서 보험처리해서 할증
    하는 것보다 현찰 처리가 낳은듯 해서 제돈(고용주)으로 직접 해결하였습니다.
    소소 하게 4번 사고에 200 정도 지출..

덤프는 사고처리 하면 다음번 갱신때 보험 안받아 줍니다. 하더라도 현찰로 일시불 해야 하고요.

저는 법인차량이라 같이 현찰로 나가게 되죠.

그런데 내차피해는 좀 많습니다.
    한 800 이상 나올듯 하네요..

운행에 지장없는 곳은 나중에 판금도색 하지만,
    당장에 지장있는 것 다음주에 예약잡아서 고치는데 기본 500정도 보고 있습니다.

차량은 물론 새차 입니다.
    지금기사 채용할때 새차로 출고해서 고이고이 모셔서 줬습니다. 볼보로..

저는 일없으면 주말에 쉬라고 합니다.
    토요일 반공일 근무..매주 일요일 휴무
    빨간날 대부분 휴식..
    비오는날 대부분 휴식..
    일도 대기 시간이 많아서 잠자는 시간이 많습니다.

후배 소개로 그래도 인연이라고..
    저의 일에 마춰서 만들어서 같이 늙어 가자는 마음으로 대하는데..

뜻같이 안되네요..

기본급도 윗분 보다는 많습니다.
    저희 업계에 생각보다 많이 줍니다.
  • 레벨 병장 세한삼우 09/09 11:57 답글 신고
    고맙습니다.
    원만한 해결바랍니다.고용주분이 너무인정만고착하셔서 심각한가봅니다.
  • 레벨 중사 1 한번의계기 09/09 12:51 신고
    @세한삼우 저 써주세요! 사랑운수 6개
    월에 지금은 co...어디서 일하는데
    사고한번 안낼자신있습니다
    그 기사가 양심이 없는건 아닐까 생각하는데
  • 레벨 병장 고리바 09/09 17:18 답글 신고
    급여부분이,,,전월1일~당월30일 이면,,,,2달치가 한번에 나온다는겁니까??
  • 레벨 병장 세한삼우 09/09 18:17 답글 신고
    1일부터30일까지 일한걸 다음달20에줍니다.
  • 레벨 훈련병 15030726 09/10 18:39 신고
    @세한삼우 알고일하셯지요
  • 레벨 훈련병 15030726 09/10 18:52 답글 신고
    @세한삼우 2개월에사고두번내신분이 사기네요 사기 사고안낼자신있다는글 지우세요(그 기사가 양심이 없다 잘못된거 같은데요)
    사기입니다.
  • 레벨 원사 2 서울버스 09/09 19:21 답글 신고
    참고 경력쌓고 나가서 다른데 취직 한후에
    노동감독관에게 진정을 넣으면 환급 됩니다
    영수증 가블증등 증거 자료는 꼭 챙겨 놓고
    3년이내에 청구하면 됩니다
    운전자는 근무중 고의로 인한 사고가 아닐때는 구상권을 청구 할수 없다,,,라는게 법정 항목입니다
    오산교통 사장이 잡혀간 이유중에 하나가 사고처리를 기사에게 부담시켰다는게 한가지 죄목입니다
  • 레벨 병장 세한삼우 09/10 10:41 답글 신고
    체용검진및 내과 소견서까지 제출 했지만 2주넘게 배차넣어주지도 않고 가불증만 쓰라합니다...
    버티고있지만 강제퇴사시킬 분위기입니다...
    저희 사장도 사고처리 기사 부담시키는거 잡아갈까요?
  • 레벨 원사 3 카페허그 09/09 20:23 답글 신고
    뭐 이런 회사가 아직도 존재한담..
    이상 하네요 가불증 이라니
  • 레벨 병장 세한삼우 09/10 10:41 답글 신고
    살다살다 이런회사는 처음봅니다...
  • 레벨 간호사 겸댕이겸이 09/09 22:45 답글 신고
    저 회사는 부도날 걱정은 없겠네요.
    너무하네요. 힘내세요. 촛불은 아직 꺼지지 않았으니깐요.
  • 레벨 병장 세한삼우 09/10 10:43 답글 신고
    감사합니다..
    집안의 가장으로서 이런일로 가족들을 불안하게 만들었다는것이 참으로 부끄럽고 막막하지만 끝까지 버티고 가불증 쓰지않을 것입니다..
  • 레벨 대령 3 깁은고뇌 09/10 15:17 답글 신고
    저희회사도 사고시 일정금액 이상의 견적이 나오면 짤립니다 물피 얼마이상 , 인피 얼마이상, 사망사고시 무조건 해고
    뭐 이렇게 되있더라구요 노조가 제대로 안되있어서 기사들 끽소리 한번 못하고 사표쓰고 나갔죠.. 그나마 지금은 민주노조가 생겨서 예전처럼 자기들 맘대로 짜르진 못하지만 여전히 해고의 위험을 안고 운전을 하죠...
    삼우님 회사에 제대로 된 노조가 없다면 노동부에 고발해서 이겨서 복직하더라도 또 다른 건수 만들어서 해고시킬겁니다
  • 레벨 병장 세한삼우 09/10 19:41 답글 신고
    그렇겠지요? 못배운 사람들은 항상 당하고 살라는 법은 없습니다. 대한민국 정부를 믿습니다.
  • 레벨 소령 2 은혜와원수는두배로 09/10 15:55 답글 신고
    택시나버스 운전밥은 노예입니다.
    그나마 버슨 준공영이라 좋아졌죠
    보통 버스 경력채우고 고속버스로 이직 계획하시더군요.
  • 레벨 병장 세한삼우 09/10 19:43 답글 신고
    운전은 사람의 생명을 존중하고 소중히 여겨야하고 사람들의 발이 되어주는 신성한 일이라고 생각합니다.
  • 레벨 상병 착현이 09/10 17:44 답글 신고
    참 답답한거는 저렇게 처후가 않좋은데도 거기가서 기사하고 있는 사람들이죠 인력난이 부족하면 버스수를 줄이던 어떤 방안을 강구해서 직원 급여나 조권을 바꿀텐데 그러지 않아도 사람이 일하러 오는데 뭔 필요가 있다고 경영진들이 생각할까요? 버스운전 말고도 먹고살 길은 많이 있습니다 한가지에 목매지 맙시다!!
  • 레벨 훈련병 15030726 09/10 19:05 답글 신고
    2개월에 사고두번 거짓사실적시 사문서절취.무고 아무리 자유게시판이라고 막 쓰면곤란합니다 법적책임이 자유뒤에는 따른다는사실. . 그리고.자신을고용 해라 사고안낼자신있다. . 이건무슨죄입니까!
  • 레벨 병장 세한삼우 09/10 19:55 신고
    @15030726 사문서 절취라니 무섭군요.
    저를 고용해라 사고 안낼 자신 있다고 제가그랬을까요? 뭐하시는 뉘신지는 모르지만 관련 깊으신분 같군요. 너무 무서워 사진은 삭제하였습니다.
  • 레벨 병장 성냥팔이 09/11 20:41 신고
    @15030726 사문서요? 저기 있던 문서에 회사 상호가 적혀있었나요?
  • 레벨 훈련병 바람000 09/12 13:08 신고
    @15030726
  • 레벨 훈련병 15030726 09/10 18:33 답글 신고
    거짓사실을.적시하면.법적책임이 있읍니다
    확실한진실만. .
  • 레벨 병장 세한삼우 09/10 19:46 답글 신고
    그렇지만 진실은 하늘이 알고 땅이 알것이며 세금내는 국민이라면 알아도될 권리는 있지않을까 생갑합니다.
  • 레벨 훈련병 15030726 09/10 20:46 신고
    @세한삼우 본인의 잘못도 좀 올리시지
    법은 지켜야할 가치만 보호한
    답니다.
    입은 하나요 귀는둘인 이유을
    모르는 친구구만요
  • 레벨 병장 성냥팔이 09/11 20:45 신고
    @세한삼우 내비두세요.. 썩은곳에 오래 있다보면 같이 썩을수도 있어요^^ 진실 왜곡하고 자신들만의 만든 규칙으로 살아가는 ㅎㅎ 자신들이 법 위에 있다 믿고 있죠..
  • 레벨 원사 3 십팔자위왕 09/10 22:15 답글 신고
    사고났다잖아요 사고는 경찰이 가해피해 나눠주고 비율은 보험사가 내줬겠죠
    귀가 두개인 이유처럼 눈이 두개인 이유입니다. 잘 읽어보세요. 본인 잘못이 아니라고 써있지 않네요.
  • 레벨 원사 3 올로스 09/11 19:47 답글 신고
    정히 그리 억울하시면 반론이라도 좀 쓰셔보던가요
  • 레벨 대위 3 사람사는곳 09/10 18:56 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 병장 세한삼우 09/10 19:39 답글 신고
    감사드립니다. 세상이 맑아지는 그날 까지 열심살겠습니다.
  • 레벨 원사 3 십팔자위왕 09/10 19:49 답글 신고
    나쁜놈들 보험깡을 하네... 힘내세요 ㅡ,ㅡ''
  • 레벨 병장 세한삼우 09/10 19:57 답글 신고
    고맙습니다. 당하지 않으려 꼼꼼히 알아보고 확인했는데 앞으로 먹고 살일이 걱정입니다. 아마도 짤리게 되겠지요...
  • 레벨 중사 1 람보오르 09/10 21:03 답글 신고
    민주노총외에 답이없어요..

한노는 어용조직이고..
  • 레벨 병장 세한삼우 09/11 11:08 답글 신고
    회사에서 아침에 전화가 왔는데 저를 고소한다는 고소장쓰겠답니다..회사로나오랍니다..
  • 레벨 일병 크롬0666 09/10 22:58 답글 신고
    노동청에 고발하면 안 되나요? 힘내세요
  • 레벨 병장 세한삼우 09/11 11:09 답글 신고
    회사에서는 저를 상대로 고소장을 쓴다고합니다.
    참..무섭네요..그래서 가진자는 강자란말이 있나봅니다...
  • 레벨 원사 2 서울버스 09/12 10:40 답글 신고
    어느회사인지 모르는데 무슨고소
    이런기사 저런기사 온다는거 알고 사업하는겁니다
    사고안내는 기사만 있으면 말이 안되지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 서울버스 09/12 13:14 신고
    @세한삼우 ㅇ혹 고소를 한다면 대응 하는 방법이
    여러사람이 알아야 피해를 막을수 있다라고만 하면 됩니다
    명 예훼손이 성립되지도 않지만
    조사를 받는다 할때 빠져나가는 항목입니다
  • 레벨 병장 세한삼우 09/12 20:44 답글 신고
    저는 회사이름 이라던지 상호 아무것도 명시하지않았습니다. 이런 회사도 있으니 알아보고 가시라 잘못 들어 가서 사고라도 나면 피해 본다구요..서울버스님 정말 좋은 정보주시니 감사할따름입니다. 고맙습니다.
  • 레벨 상사 1 페레로로쉐 09/12 18:58 답글 신고
    너무하네요 자기차도아니고 회사차로 일하다 사고난건데 20~40프로라니...
    전 일전에 화물차 기사타러 들어가서 차숙하면서 다닐때
    실수로 사고나니까 회사에서 공제 접보비 30만원 월급에서 떼가서 좀 그랬는데
    30만원은 아무것도 아니네요 글쓴이님에 비하면...
  • 레벨 병장 세한삼우 09/12 20:48 답글 신고
    보통 버스회사들도 자기부담금 20만원 정도 있구 회사징계가 있는걸루 알고 있어요.
    지입 차주들중 좋은 사람들도 많습니다.
    그 정도면 양호합니다^^
  • 레벨 원사 3 불터프 09/13 02:14 답글 신고
    쉽게생각하시면 사고안내셔야하죠
    회사입장에서 일정비율의 수리비부담을 시키는건 보험들죠...당연히
    근데 보험처리합니다 그러면 10대20대 이정도씩 증권이 묶여있어요
    1대사고처리에 나머지차들까지 줄줄이 할증붙습니다
    그걸 방지하자는 차원에서 회사에선 욕먹어가며 그리처리하겠죠
    글쓰신분은 혼자 천만원정도지만 그게 작은돈도 아니고 한달에 10번만 난다면 1억입니다
    올바른 방법을 찿아야 하는게 맞는데 일단 버스공제는 경미한 사고에도 할증이 너무 많이 붙어요
  • 레벨 병장 세한삼우 09/13 22:26 답글 신고
    사고 많이 나면 특별관리 들어가겠죠.
    할증보다더 무서운..
    그 보다 사람을 태우고 가는 것이기에 사고는 나지않아야 합니다..생명은 소중하니깐요.
    사고가 안날수는 없겠지만..
    안나게 사측이나 기사나 모두 노력해야지 사측은 돈에눈멀고 기사는 피로에 눈멀고 이럼 안된다는 소리입니다..
  • 레벨 원사 2 서울버스 09/13 22:41 답글 신고
    사고 안내는게 맞는말인데요
    안낸다고 안내면 뭔 말이 필요 하겠습니까..
    그러나 기사 입장에서는 사고 나면 사고 처리 해주길 바라고 법으로 해주겠금 되어있고
    기사에게 사고처리를 전가 하면 안된다는 확정법이 있는데 말이죠

200만원 받아가면 뺑뺑이 치면서 신호까야 시간 맞추도록 해가면서
    사고나면 니가 물어내라 ,,,하는 업주라면.. 사정은 이해를 할수 있을지 몰라도
    법을 안지키고 법을 안지키게 잡아 돌리고 자기 손해는 기사에게 뒤집어 씌우는 악덕 업주인거죠
    할증이 붙건 안붙건 그건 사장 사정이고 사고 안나게 하고 싶으면 안전운행 여건을 만들어주는게 업주가 할일이고 그려러가지 여건을 혼자 못하니까 협상 하라고 만들어 놓은게 사업 조합이고 기사혼자 못하니까 조합비 걷어가면 만들어 놓은게 노동 조합이고...그런거죠
    할증이 붙는게 무서우면 경력좋은 기사들 월급 더줘서 뽑고 한시간 걸리는노선 50분 줘놓고 잡아 돌리지 말고그래도 사고내면 정해진 법규대로 징계하면 되는겁니다
    여기서 징계도 사고나면 너 사표써 이건 부당 해고이고 정해진 절차대로 경중 과부를 따져서 하면 됩니다
    욕먹어 가면서 그리 처분하겠지요 하다가 온게...이나라를 이꼴로 만든거고요
    기사는 기사이지 사장이 아닙니다 그런 생각을 할수는 있지만 해서 나쁜놈은 아니지만..
    기사는 기사입니다 내가 이렇게 가불증 쓰는 동안 사장님은 아가씨끼고 시바스리갈 빱니다
  • 레벨 병장 세한삼우 09/15 10:11 신고
    @서울버스 오늘은 게시글이 신고를 당해서 블라인드 처리되았습니다..
    어떤분이 신고하셨는지 모르겠지만..버스기사님들 돈많아서 버스운전하는것 분명히 아니라는것
    많은사람들이 알아주시면 감사하겠습니다.
    없는사람은 더없어지게 만드는 회사규정..무섭습니다...

덧글입력

0/2000

고속버스회사 전세부 승무원 채용 질문
버스기사님들은 식사시간어떻게해결하나여??
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장