바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.09.21 10:46 답글 신고
    이런건얼마에요?ㅋ충전식인가요?
  • 레벨 일병 욱의분노 17.09.21 10:53 답글 신고
    RC카용 배터리로 작동됩니다.
    금액는...;;; 대략 600만원...들었습니다.
  • 레벨 중사 1 자두맛바나나 17.09.21 12:08 신고
    @욱의분노 헐.....
  • 레벨 원사 2 중공업의발 17.09.21 12:42 신고
    @욱의분노 와 멋지다~ 하고 내려오다가 가격보고 헐~~ 후덜덜하군요 가격이ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 17.09.21 11:00 답글 신고
    대단하시네요..
    저걸로 연습해서 시험보시면 바로 면허합격 하실것 같네요..

하긴. 굴삭기면허는 S자에서 다 떨어지지만..
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.09.21 11:11 답글 신고
    커헉 6백이면 장난없네요
  • 레벨 일병 욱의분노 17.09.21 11:54 답글 신고
    이게..소규모 수작업으로 생산하니.. 기본 단가도 쎄고..
    유압시스템이..가격이 비쌉니다..
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 17.09.21 11:52 답글 신고
    부자시네요
  • 레벨 일병 욱의분노 17.09.21 11:55 답글 신고
    부자는 아니에요.ㅠㅠ..
    우리에게는 할부라는 좋은 시스템이 있자나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 탱크꾼 17.09.21 12:50 답글 신고
    대박이네요. 작동영상도 한번 올려주세요. 궁금합니다.
  • 레벨 일병 욱의분노 17.09.21 12:58 답글 신고
    방금 올렸습니다^^ 동호회 회원들 장비 입니다.
    구경해보세요~
  • 레벨 중위 1 대원여객 17.09.21 15:11 답글 신고
    왜!!왜 보여주셧어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...

저도 유투브로 보면서 군침만 흘리고 잇는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 욱의분노 17.09.21 15:40 답글 신고
    이제 그만 군침을 닦으시고...지갑을 열때가 왔습니다!! 열려라~~지갑!
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 17.09.21 15:27 답글 신고
    윽,나두하나가지고
    싶네요
    근데...
    뿌레카
    돌부실수있나요?
  • 레벨 일병 욱의분노 17.09.21 15:35 답글 신고
    뿌레카는 장식용 입니다.ㅋㅋ 작동 안돼요 ㅋㅋ
    석고같은 돌은...그냥 망치질 하듯이 내려치면 알아서 깨집니다.ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 cotnwls 17.09.21 16:25 답글 신고
    시간되시면 작업 동영상도 찍어서 함 올려주세요
  • 레벨 상사 2 지방자치단체의발 17.09.21 19:03 답글 신고
    우와...600...출고 축하드립니다
  • 레벨 병장 오늘도판다 17.09.21 20:43 답글 신고
    360 출고하셧네요 ㅋㅋㅋ
    부자들의 취미...
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.09.21 22:13 답글 신고
    그라우퍼너 리모컨 가격은 얼마나 하나요..?
  • 헌병 보배드림 17.09.22 09:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 열정흡혈귀 17.09.22 09:40 답글 신고
    도로 뿌수는 거도 되요? 그왜 바닥 쿵쿵쿵 찍는거...
  • 레벨 병장 할룽까꿍 17.09.22 10:10 답글 신고
    오호 336 ㅋㅋ 저 혜인다닐때만해도 cat장비 많이보고다녔는데 ㅠㅠ 992 ,980, 972 , 325 , 336 ,775 ,246 등등
    3단붐 m313 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 족구하는소리 17.09.22 19:34 답글 신고
    아버지가 m313d 타시는데 제가 한 1년 배운다고 따라다녔었는데 3단붐이라 그런지 좋긴 좋더라구요. 도로이동시 반대차선에 볼보나 두산 굴삭기 있으면 3단붐 움직여서 자세 변환해주면 기사님들 계속 보고계시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.09.22 12:36 답글 신고
    리얼감있게 삼송로고나 대우 로고는 어떠십니꺄?
  • 레벨 소령 3 예흐나라 17.09.22 12:38 답글 신고
    멋지시네요~ 저거 보니 굴삭기 시험볼 때 생각나네요 ㅋ 저도 기회되면(드론하고 헬기는 있거든요.) 나중에 꼭 해보고 싶은 취미네요^^
  • 레벨 이등병 nexx 17.09.22 13:49 답글 신고
    구매하기엔 너무 부담스럽지만 제법 재밌어 보이네요.
    친구하시죠 ^^ 옆에서 구경만해도 재밌을것 같아요.
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 17.09.22 15:52 답글 신고
    와.. 온로드에서 방금 보고왔는데.. 자세히 보니 더욱 후덜덜 하군요.
  • 레벨 하사 1 꿈에서페라리오너 17.09.23 00:47 답글 신고
    와 저거 실전보다 힘들겠는데요 왠지 핀부분에 구리스 쳐야될것 같네요
  • 레벨 병장 스카니아볼보 17.09.23 09:06 답글 신고
    이거는 어디서 사나요?? 멋져요
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.09.23 13:26 답글 신고
    와 실제 굴삭기&휠로더 보유중입니다 정말정교하네요 장난감 인줄로만 알았는데 키햐 20kg까지든다니 대박

실제 작동유가 들어간다니 ㅠㅠ그래서 비싸군여

나중에도 실차도 밖에서 누워서 조종하는 시대가 올거같네요
  • 레벨 원사 3 천장이 17.09.25 22:19 답글 신고
    저렴한 02중고 값이네요,ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.09.26 11:38 답글 신고
    헉 가격이 이건 장난감이 아니네여 ㄷㄷㄷ 굴삭기도 굴삭기지만 볼보 트럭에 더 눈이 가네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장