바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 바람이여 17.10.21 06:23 답글 신고
    유튜브에 찾아보세요 관련검색하면 영상과 설명되어있을겁니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.21 09:17 답글 신고
    선배들한테 물어보세요.이러분야는 운전병 출신들이 짱인데요.차량아침점호...저는 휴가 제외하고는 주관해서 봐줬거든요.규정도 바뀌어서 운행차량만 하지만 미운행차량도 순환하면서 해줬죠.
    저는 아침에 제담당 2대는 전기장치까지 점검하네요.프리히터 점검은 필수..갑자기 나가면...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 조코조코 17.10.21 16:21 답글 신고
    프리히터가 뭐하는거죠? 차에 있는데...아직 몰라요 겨울철에 엔진 미리 덥히는건가요?
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.21 16:59 신고
    @조코조코 헐 실내 난방이죠.에어콘 송풍구로 히터 나오지않아요.실내좌석 밑에 검정 히터 나오는 박스 있을거에요.엔진룸 밸브열어주시고 차종에 따라 다르지만 수납공간에 프리히터 있어요.실내온풍기처럼 가동되고요.기름은 연료댕겨서 사용해요.대부분 프리히터들이 국산이 아니라 수입이라 고장나면 부품없으면 대략난감하고 엄청 추워요.가동 스위치는 운전석 왼쪽에 있고 리어1,2 스위치들 있어요.그걸로 강약조절하시고요.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.21 17:02 답글 신고
    스위치 burn(태우다)이라고 등 들어와야요.
    동계준비는 히터점검
    하계준비는 에어콘점검
    저희차는 창문이 없어서 여름에 에어콘 고장시 끝장이에요.올여름 콤프나가서 강릉부터 송파까지 팬티만 왔다캅니다.
  • 레벨 일병 조코조코 17.10.22 06:11 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 4514 17.10.22 04:28 답글 신고
    업계 선배님들이 꿀팁좀 마구마구 전수해주셔야 할것 같습니당ㅎㅎ 압체크하는 꿀팁 하나 알려드리자면 뒤바퀴 복륜이잖아요 바깥쪽은 공기압이 부족하면 바로 티가 나는데 안쪽은 티가 잘 안나더라구요 깨끗한 아스팔트 도로 주행하신뒤에 안전한곳에 정차하신뒤 엔진룸을 마주보고 서신뒤 쪼그려서 타이어를 쳐다봐주세요 혹시 옆친구와는 다르게 유난히 노면에 닿는면이 까맣게 닳는 친구가 있다면 그친구는 공기압이 없는친구입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 조코조코 17.10.22 06:12 답글 신고
    한번 해보겠습니다
  • 레벨 병장 4514 17.10.22 04:38 답글 신고
    일단 타시는 차량자체가 좋은차기는 하나 년식이 좀 되서 전기쪽으로 속을 많이 썩일껍니다...전기쪽은 기사선에서는 예방하고 점검할수 있는 부분이라고는 정상작동하는지 확인하는것 뿐 이겠네요ㅎㅎ 브레이크쪽 항상 신경쓰시고 아침마다 출발하시기 전에 꽉꽉밟아서 자동깔깔이 잘 넘어가는지 꼭 확인하시구요 만약에 자동깔깔이 고장나서 한쪽만 넘으면 브레이크가 찐따로 듣어서 차가 한쪽으로 휙휙돌아서 위험합니다 그래서 수동조세하는 방법도 알아두시는게 좋구요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 조코조코 17.10.22 06:14 답글 신고
    자동깔깔이?? 수동조세??? 모르는게 너무 많네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 덥구마이 17.10.23 00:57 답글 신고
    정비기능사 책 한권 정독 하시면...

달인 됩니다

묻는것보다...

정비 지침서가 도움 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장