바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 17.10.30 17:06 답글 신고
    20살.. 좋은나이네요.. 승용차 운전은 많이 해보셨나요?! 버스가 좋아서 너무 하고싶어서 라는 마인드는 좋으나 노선버스는 운전이 아닌 운행을 해야합니다! 승객 앞문까지 만땅 채우고 배차간격 준수해서 안전하게 운전을 해야하죠.. 뽑는거는 고양교통 운영차장님 결정이 될테니 서류 잘 준비하여 원하는바 이루시길 바랍니다..
    답글 0
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 17.10.30 17:06 답글 신고
    20살.. 좋은나이네요.. 승용차 운전은 많이 해보셨나요?! 버스가 좋아서 너무 하고싶어서 라는 마인드는 좋으나 노선버스는 운전이 아닌 운행을 해야합니다! 승객 앞문까지 만땅 채우고 배차간격 준수해서 안전하게 운전을 해야하죠.. 뽑는거는 고양교통 운영차장님 결정이 될테니 서류 잘 준비하여 원하는바 이루시길 바랍니다..
  • 레벨 일병 버스하고싶다 17.10.30 17:14 답글 신고
    감사합니다 꼭 하고 싶어요
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.10.30 17:18 답글 신고
    감정조절이 잘 안될 나이일텐데....사람들 싣고 나르는 대중교통을 그저 운전이 재밌다는 이유만으로 하기엔 그 이상의 것을 감당하실 수 있으련지 솔직히 좀 걱정이 들기도 하지만, 뭐 하시기로 정하셨으면..그 정도 각오면 잘 하시겠단 생각도 드네요. 걱정반 기대반? 무튼 시작하시게되면 안전운전하시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 17.10.30 17:32 답글 신고
    시내버스는 앞서 선배님들이 말씀하셨듯 노선 하나를 운행함과 동시에 서비스의 일부입니다.

운전이 재밌어서 접근하는 건 조금 우려스럽네요.
    뭐 당연한 얘기고, 잘 아시겠지만 첫째도 승객 생각! 둘째도 승객 생각!입니다.
    거기서 안전운전이 우러나오게 되죠.
  • 레벨 중사 2 경기고속 17.10.30 18:27 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 병장 김포시민의발 17.10.30 18:38 답글 신고
    저도 운전하는게 즐겁고 재밌어서 적성에 맞는건지 알았는데 실제로 해보면 그게 그렇지만 않습니다. 배차간격과 손님 스트레스에 도로에 나가면 나를 제외한 모든(승용차. 화물차. 택시. 버스등등) 차들이 적입니다. 같은 버스끼리 정류소에서 찔러박기 당해보면 암걸리구요..

안좋은 예만 써놓은것 같기는한데 운전이 좋다는 이유만으로 버스에 도전하기에는 힘든 부분이 너무나 많습니다
  • 레벨 중사 1 자두맛바나나 17.10.30 19:32 답글 신고
    운전을 재미로 하려면 승용차 타세요~
    버스하는순간 운전 재미없어져요~

운전보다 다른걸 추천드리구요
    정 하거싶으시면 힘들어도 포기하지마세요~

암튼
    신중하게 선택하시길~

전 97 합니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 서기입니다 17.10.30 19:51 답글 신고
    응원할게요~

88a 하고있습니다.
  • 레벨 병장 남자는노트 17.10.30 20:31 답글 신고
    응원합니다 ㅎㅎ 저도 고양교통 입사 준비중인데 좋은 결과 있길 바랄께요!
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 17.10.31 06:45 답글 신고
    쪽지 보세요
  • 레벨 상병 Dowhao도화오 17.10.31 21:19 답글 신고
    버스는 말로만 쉬운직업은 아닙니다 근무시간도 빡빡하고 배차스트레스와승객스트레스때문에 감정노동이죠 자신이하겠다면 궂이 말리지는않겠지만 즐겁고 안전운전하시면서 근무하시고 경력이 어느정도 되면 서울시내버스로 이직하실거면 동아운수로 가시는것을 권장드립니다 동아운수노동조합은 정의당으로 입당된 노동조합이라(박근혜파면선고한 이정미대표가 있는당입니다)괜찮고 차고지가 강북구에 위치해서 집에서 가까워서 일하기 괜찮을뜻합니다
  • 레벨 일병 버스하고싶다 17.11.01 23:47 답글 신고
    좋은말씀들 모두 감사합니다 내일 버스운전자격시험 응시한후 자격취득하면 다시 연락해볼 예정입니다.
    많은 관심가져주셔서 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장