바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 여래아 17.11.08 16:11 답글 신고
    개소리 입니다~
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.08 16:25 답글 신고
    그런가여... 개소리라면 어이가없네여....ㅠ.ㅠ....
  • 레벨 원사 3 송파차고지 17.11.08 16:12 답글 신고
    의자 수리비가 비싼건 사실입니다. 제일 안고쳐주는거 중에 하나죠..
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.08 16:25 답글 신고
    당연히 비싸건 사실인데... 에어라 비싸건알죠..하지만.... 그이유로 채용불가가 말이되나싶어서..

푸념한번써본거에여...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 BBS 17.11.08 16:12 답글 신고
    그냥 핑계같은데요...ㅡㅡ
    무겁다고 그게 고장나나;;
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.08 16:26 답글 신고
    그렇죠????? ......그냥 핑계로 밖에안보이시죠??? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상병 여러분의발 17.11.08 16:21 답글 신고
    헛소리인거 같습니다 마을버스 채용하는곳 많으니 실망하지 마세요
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.08 16:26 답글 신고
    네 감사합니다..... 마을버스채용하는곳은 많은데...지인이 거기오면 봄쯤에 시내버스넣어준다고해서..

간건데..아....참 어이가없네여..ㅎㅎㅎ 물론 제가 덩치큰건사실이지만여...
  • 레벨 하사 2 고리바 17.11.08 16:52 답글 신고
    개소리죠,,, 지인분만 입장 곤란하게 된듯합니다
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.08 17:06 답글 신고
    개소리 맞는가여..????? 어이가없어서...에어의자 비싼건알지만.... 그걸로 테클들어올지는 상상도못했네여..
  • 레벨 상병 MRXX 17.11.08 16:55 답글 신고
    저번에 이런글 봤었는데
    몇 개월 전에 본 건데
    그분도 마을버스 면접을 봤는데
    자기 몸무게가 90키로 였었나?
    아무튼 사무실에서 상담하는데 버스 사장이
    의자 찌그러진다고 살빼라고 하고 안 된다는
    식으로 얘기했더다군요
    힘내십시오. 다른 곳 되는 곳 많지 않을까요?
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.08 17:06 답글 신고
    네...본문에도 적어놨드시..살빼기전까진 버스에 발 들여놀수없겠다고 써놨씁니다......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.08 17:07 답글 신고
    아 그런가여??? 회사가 배가 불렀나보죠...ㅠ.ㅠ 근데 진짜 어이가없네여..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.11.08 17:18 답글 신고
    울 회사 183 110 기사 있습니다.
    의자
    당연히 부셔먹었죠.
    지금 일 잘 하고 있고 담달에 노선버스갑니다.^^
    화이팅입니다.
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.08 17:28 답글 신고
    네 감사합니다 ....ㅎㅎ 참..어이가없네여...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 에셈525 17.11.11 01:00 답글 신고
    아하...그분 이제 노선가시나여..
    운전굉장히 터프하시던데
    저때 사고난거 다행히 잘마무리되었나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 세딸아이아빠 17.11.08 17:19 답글 신고
    제가 95인데. 의자 고장 안납니다. 예전에 미을버스 같이하던 형님중에 120넘는분도 계셨습니다. 물론 의자 멀쩡했구요.. 먼 말도 안되는 소리를...
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.08 17:28 답글 신고
    그렇죠??...말도안되는소리맞죠??... 그냥 경력이 부족하다 뭐 그런식으로햇으면 당연히 이해라도 하겠지만..

물론 버스회사입장에서는 틀린말은아닌거같습니다만..약간..이해가 안가네여...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 강동구민의발 17.11.08 17:19 답글 신고
    ...뭐라 위로를드려야 할지ㅜ 지금도 100킬로 넘는사람 있는데 핑계같네요. 회사사정이 사람가려뽑을 상황은 결코 아닌데;;
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.08 17:27 답글 신고
    저도 참..어이가없네용...ㅎㅎㅎ 그런이유로 ... 지인분은 미안하다고 자기는 의자가지고 테클들어올줄 생각도못했다는데여..그 부장님인가 ..하시는분.... 얼굴보니..우리앞집사는사람이더군여......

강동구민의발님 지금근무하고계신가여? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 MRXX 17.11.08 17:55 답글 신고
    강동교통 저도 마을버스 치고 제일 긴
    뉴슈퍼 굴리는 업체에 차고지도 공영이라
    매력있어서 지원했었었는데 자차로 한번
    가보니 출퇴근이 개오바 ㅎㅎㅎ
    그리고 거기 노선 한바퀴 타봤는데
    노선 진짜 안 좋아요 안 하시길 잘 하신듯? 편도로 된 시장통 엄청 좁은 곳?
    거기 중앙선 넘나들어야 하더군요
    옆 주차된 차 때문에요 옆 골목 사람
    갑툭튀면 머지않아 호적에 빨간줄
    그일 거 같다는 생각이 들정도로 노선이..
    서류내고 한바퀴 타보고 바로
    아니다 싶어 집갔습니다
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 17.11.08 18:56 답글 신고
    에잉...
    제가 지금 169cm, 105kg이고 시내 업체인데 문제 안삼아염~
    핑계대는 듯 보이네염
  • 레벨 상사 2 핑크다이아 17.11.08 21:04 답글 신고
    헉..다이어트좀 하세요
    건강을 위해서라도
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.09 00:39 답글 신고
    핑계인가여?? ㅎㅎㅎ......핑계를대도 그런걸로 ....
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.11.08 21:04 답글 신고
    혹시 열시간 교육이수 받으라는거 거절하셨나요? 저는 서울시내버스 업체인데요 저희 회사에 몸무게 100키로 넘는분들 다섯분이나 계시는데..그리고 참고로 강동교통 노선만큼 편한 곳 드뭅니다. 강일 고덕 명일 단지 껌이고 성덕여상끼고 도는 구천면길 그냥 앞차들 졸졸 따라다니면 되고 02번 청방마트 우회전 구간 좀 조심해서 턴한 후 암사역사거리까지 뭐 길은 좁다지만 그럭저럭 평범한 난위도에 서원마을 가는길 뻥 뚫려있고 턴해서 왔던길 살살오면 끝. 05번도 현대백앞이 좀 쩔어서 그렇지 그냥저냥 평범하고 편해요. 단지 객수가 상당해서 그랗지..무전기도 그렇고..전반적으로 진짜 편한 노선이에요.
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.09 00:43 답글 신고
    전 열시간 교육이수 애기도 못들었습니다 .....
    강동구에만 30년이상살아서... 05번 02번 마을버스 수없이 보고 타보고 마을버스 카운티로 시작할때부터 타고 내리고 했던사람입니다 ...... 노선도 그다지 복잡하다고생각안했습니다.. 노선도 다 알구여.... 가는길도 물론 버스가는길도 다 알구여..... 단지내 객수도 별로없어여 출퇴근시간하고 광문고등학교학생들 학교등하교시에만 만차봤네여. 여태것...... 제가 질문드린걸 이해를 못하신건지..... 모르겠찌만..

전 강동교통마을버스회사 일 편하냐고 여쭤본게아닙니다 .... 단지 버스에어시트애기를하면서 취업불가하다는애기를들어서

이런경우도 있나해서 여쭤본거구요
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.11.09 01:00 신고
    @냉동탑차1톤 노선편하다어쩌다하는 얘기는 님께 하는 얘기가 아니니 걸러들으시구요. 과거 대략 3년전인가? 거기 백키로 나가는 분 근무했었습니다. 규정 참 골때리네요. 마을버스 쎄고쎘는데 그냥 딴데 가세요.
  • 레벨 중위 1 대원여객 17.11.08 21:06 답글 신고
    에어시트 말씀하신걸 보니 그린시티인가보네요~
    에어시트 그거 레바로 잠글슈 잇는데....;;;;

5본부에 덩치 어마어마 하신분들 많습니다~
    말도 안되는 얘기네여
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 17.11.08 21:39 답글 신고
    에이.. 요즘이 어떤 세상인데.. 차라리 속 시원하게 " 당신 별로에요" 하면 될 것을.. 몸무게로 태클은 너무 심하네요..
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.09 00:45 답글 신고
    그러게여... 저도 듣고 참 어이가없습니다 .. 진짜로 시트가 망가지는지 안망가지지는 모르겠지만요...
  • 레벨 상사 3 m메롱이m 17.11.08 22:06 답글 신고
    핑계 쩐다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.09 00:46 답글 신고
    그런가여?ㅎㅎㅎ......어이가없습니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 mysky647 17.11.08 23:18 답글 신고
    제친구 178에 120키로인데 시내버스에서 저상버스 잘 몰고있습니다 걱정마세요~ 왜 그런 시덥잖은말을 흐는진 모르겠지만 다른곳 알아보심댑니다..
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.09 00:46 답글 신고
    버스회사에서 그렇게 말을하네여..에어시트라 ..뭐 80키로 셋팅이되어있다나..그러면서.....
  • 레벨 중사 1 캬옹 17.11.09 06:03 답글 신고
    에어 빼고 탄다고하시지요..
    에어 빼면 고장날일없잖아요
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.11.09 17:01 답글 신고
    에어를 빼고 고정시켜서 타면 다음근무자가 다시 에어채워넣어야된다고..그런식으로말하더라구여...ㅎㅎㅎ

나참..별에별일이 다있네여....ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장