바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.11.09 23:12 답글 신고
    우선 사고처리 잘 됐으면 좋겠네요. 글구 저도 버스밥 7년 가까이 먹으면서 느낀건 인사 친절 이런거 다 좋지만 현실은 친절기사보다 사고 안 낸 기사가 더 유능하고 생각하겠지요. 그래서 전 가급적 승객들과 인사도 인사 먼저 주시는 승객들에게만 하고 외에 간결하게 하고 싶은 말만합니다.
    그게 서로를 위해서도 좋다고 생각합니다. 아무튼 질 해결되리라 생각합니다. -일본 나가사키 처가집에서-
  • 레벨 상사 1 발발발 17.11.09 23:40 답글 신고
    솔직한심정으론 병원 제발 안가시길 빌어봄니다 진짜 간다면 앞으로는 인사도 안할것이며 말걸면 쌩까고 아지매 할매 할배 내려서 도움주는 그런 행동은 절대 하지 않을거같어요

나름 킬포운수 기사중에 나만큼 친절한기사는 없을거야 자부하면서 운행 했었는데
    충격이 너무큼니다 한순간 방심에 사고를내다니요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 보배닉네임길게쓸수있네요 17.11.09 23:14 답글 신고
    아니 무슨 버스가 지하철도 아니고 ㅋㅋㅋ 지들이 무식한건지 구름위를 걷는듯한 기사님에 편안한 드라이빙을 느끼는건지 복잡한 시내에서 언제 어디서 브레이크가 어떻게 잡힐지도 모르는대 자기 몸관수 못하고 기사에게 책임전가 하는건 뭔심보인지 솔직히 승하차빼고 안전사고는 승객탓이라 생각합니다
  • 레벨 상사 1 발발발 17.11.09 23:41 답글 신고
    감사함니다 위로가 되네용ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 로드라이프 17.11.09 23:19 답글 신고
    약 8일전인가? 대략 50대 중반 정도된 아지매 둘을 태웠었습니다.
    당시 첫 바퀴 째라서 승객이 그 아지매들 포함 5명 정도밖에 없었거든요.
    그런데 이 아줌마 두 명이 처음에 바로 옆 서로 다른 좌석에 앉아 얘기하는걸 봤는데
    다음 정류장 가는동안 갑자기 일어나서 둘이서 다른 자리에 또 앉더라구요.
    그런데 한 참 가다가 룸미러를 보니 또 일어나서 자리 이동. ㅡ.ㅡ
    항상 일어나있는 승객 있으면 서있으면 위험하니 앉아달라고 고지방송을 하거든요.
    그런데 가는 내내 5번 정도를 계속 자리를 왔다갔다 ㅡ.ㅡ^
    그래서 왜 자꾸 자리를 바꾸시냐고, 혹시 자리 불편하시냐고 물었더니
    아니요~~하더라구요.
    그래서 제가 위험하니 이동중에 자리 이동하지 마세요. 안그러면 제가 운전하는데
    방해되니 저희 회사 규칙에 따라서 강제로 하차시키겠습니다. 라고 하니 그 때서야
    내릴 때까지 안움직이더라구요.
    와..진짜 그 때 계속 자리 이동하는거 보면 울컥하더라구요.
    아무튼 제발 잘 해결되었으면 하는데 솔직히 전화번호 물어보고 하는 등의 행태를 보니
    분명 민원넣을 양반들일 거 같네요...제발 그냥 넘어가길 바랄 뿐이네요.
  • 레벨 상사 1 발발발 17.11.09 23:49 답글 신고
    버스기사 고충 기사가 안다고 3일빵 첫날이고 낼 새벽에 일 또나가야 되지만 라이프님 덧글에 위로가 됨니다 긍데 저보다 타노선 중침하신 기사님이 걱정임니다 저야 영상 뽑아놓고 금전적 손해는 없지만 그분은 아직도 모르고 있으실껀데 나중에 연락와서 몇일날 중침한적 있어 영문도 모르고 독박쓰게 생기셨으니 같은 기사로서 우울함니당ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.11.09 23:54 답글 신고
    운행중에 자리 막 바꾸는 아줌마 할머니들 정말 너무 신경많이쓰여요.. 같은 버스기사로써 너무 안타깝네요ㅠ 제발 아무일없이 넘어갔음 좋겠습니다!
  • 레벨 상사 1 발발발 17.11.10 00:06 답글 신고
    내저두아무일 없길 바라봄니당 내일 2일쩨인데 저 이만 잘께요 피곤함니다 지금자도 5시간두 못 자네요 피곤한 경기버스 기사님들 홧팅해서 좋은곳으로 가시길 바람니당^^
  • 레벨 상병 여러분의발 17.11.10 00:21 답글 신고
    시내버스기사의 운명은 참.. 브레이크 한번에.. 같은 시내기사로써 슬프네요 힘내세요
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 17.11.10 00:27 답글 신고
    저도 동승한 사수님이 강조한 게 브레이킹과 방지턱 넘기더군요.

할매, 아지매들이 쓸 데 없이 자리 왔다갔다 하다가 안전사고 난다고...
  • 레벨 소장 깡통꼴통통통 17.11.10 06:11 답글 신고
    친절한 기사는 범죄자들의 표적이 되기 싶습니다.

빨리 잊으세요
  • 레벨 하사 1 newbs10623 17.11.10 09:50 답글 신고
    괜히 반삭하고 인상쓰고 운행하는게 아니죠 잘처리 되길 바랍니다
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.11.10 12:16 답글 신고
    일부 돈에 환장한 저질 파락호같은 못배워 쳐먹은 몰상식한 인간들은 기본적으로 강해보이는 상대에게 꼬랑지내리는 습성을 지니고 있죠. 예컨데 범죄스럽게 생긴 기사님들은 되려 그런 종자들의 민원이 덜하더군요. 저부터도 범죄형 얼굴이라...이상하게 많은 수의 한국사람들은 상대가 착하다 생각되면 막대해도 된다고 인식하나봐요. 어쨌든 쓸데없는 소리는 이쯤하고..부디 해당 승객은 상식이 통하는 분이길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 지우개7878 17.11.10 15:46 답글 신고
    연락오면 더럽더라도 얼마쥐어주고 합의 하시길 저처럼 더럽다고 맘데로 하라고 했다가 경찰서 가고 검찰송치 됐다고 하고 오늘은 담당 검사 선임 됐다고 문자 왔네요.. 안전사곤데..
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.11.10 19:53 답글 신고
    진짜 보면 유격하는것같아요 뒤로갈때 의자잡고 걸어가 손잡이잡고걸어가 봉잡고걸어가ㅡㅡ개짜증 집중안됨 그리고앞에앉으시면 섰다하면 이리가고 섰다하면 저리가고 개짜증 하여간 안전이최고네요 좋게마무리잘되셨으면좋겠습니다
  • 레벨 하사 1 살개 17.11.10 23:20 답글 신고
    ㅊㅇ은 워낙 무식하게 쏘아대서 무조건 꽉잡는데... 그거 너무 안전하게 운전하다가 브레이크 밟으면 자빠지니
    처음부터 그냥 열나게 쏘아야 사람들이 아 이차는 언제 터질지 모르는 시한폭탄이구나 라고 생각하며 꽉 잡습니다.
    진짜 이게 답인거 같음..
  • 레벨 병장 마창에서일산까지 17.11.11 09:27 답글 신고
    정답!! 승객들이 그냥 알아서 대처~
    어르신들조차도 그러려니하시니..
    버스 막서고 막달려도 잘 견디심. ㅎ
    대단하다고 해야할지,
    지금까지 나역시도 이건 심하다 싶은 경우,
    허다한데도 휘청거리고 출렁거리는 차안에서
    중심잡아 가시는 것 보면서 ㅎㄷㄷ
    사람은 환경에 적응하긴 하는 듯..

마창진 시민분들에게 감사를..
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.09.25 20:55 답글 신고
    신호위반같은 어리석은행동으로 일어나는 사고를 제외하고 이런사건사고들은 그냥 진짜 기사의운명이거나 어차피 벌어질 예견될일들인거 같아요..
    시간을 되돌려도 어찌할 방도가 없는..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장