바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 마시랑 17.11.10 09:25 답글 신고
    저도 그렇게 추측합니다
  • 레벨 하사 1 로드라이프 17.11.10 09:45 답글 신고
    3일 연속이면 따따블 아닌가요?
    따블도 무리가는 근무인데...헐...
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 17.11.10 09:50 답글 신고
    사흘째라.. 예전에 ㄱㅍ쪽에월,화,수,목,금 5일타고 주말 2일 쉬는 기사분이 있다고 얘기들은적이 있는데 그냥 말이 안나오더군요.. ㅠ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.11.10 10:02 답글 신고
    뭐 요즘 하도 버스관련해서 때리니까 사망사고 뉴스 나오지, 경기도권 버스치고 일년에 사망사고 안나는 회사가 있던가요? 제가 있던 경기도버스도 2년여간 거진 7명 사망사고 났습니다만, 뉴스에는 안나오더군요..
  • 레벨 중사 1 이직완료 17.11.10 10:08 답글 신고
    제가 2년반정도 다녔던 경기도 회사는 사망사고 없었습니다.. (제가 다녔던 기간동안은 ....그전은 모르고)
    격일제 근무인데 하루 일하고 하루 쉬고 한달에 한번정도 연장할때도 있지만
    보통 자신이 원하지 않으면 안시켰습니다
    회사는 정규사원(노동조합에 가입된 사원)만 650명정도 되었음 예비기사 합하면 800가까이 될듯 ...
    작은 회사 아님
    결론 회사가 문제입니다 하루쉬고 하루 일키기만해도 저런 졸음 운전 사망사고 안납니다
  • 레벨 대령 1 은여울 17.11.10 10:32 답글 신고
    영업소마다 다르지만

27개 타는사람도 있습니다

물룐 2교대 아니고 격일인데도요
  • 레벨 병장 서초버스 17.11.10 10:39 답글 신고
    저는 마을버스 격일제인데도 저녁9시만 돼면 몰려오는졸음에 박카스 핫식스 그런거 달고사는데 풀근무4일연속이라 . . .
  • 레벨 하사 1 새로운모하비오너 17.11.10 10:59 답글 신고
    ㅅㅈ 이네요....
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.11.10 11:16 답글 신고
    와... 2교대 오후반만해도 피곤한데 18시간씩 3일씩은 너무한거 아닌가요.... 정말 빠른 2교대 도입제가 절실하네요ㅠ
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.11.10 12:00 답글 신고
    죽은이도 그렇고 기사님도 그렇고..안타깝네요. 기사들 쥐어짜는 격일제 진짜 법으로 어떻게 안되나...
  • 레벨 일병 시내입문 17.11.10 15:20 답글 신고
    견실습때 내가 2일동안7시간박에 못잦다고하니 다그렇케한다고
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.11.10 18:46 답글 신고
    따블타고 그랬으면 기사가 욕먹겠지만 사흘연속은 이건 살인운전 방죄가 아닐련지
  • 레벨 상병 여러분의발 17.11.10 20:29 답글 신고
    경기 시내버스 빨리 개선되길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장