바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.23 22:51 답글 신고
    엇 이상하네요 ㅎㅎ 링크를 클릭하지 마시고 복사해서 주소창에 붙여넣으면 들어가집니다. 물론 수고스럽지만요 외부링크가 막혀있나봐요 뭔가 꼬였나...

여튼 F150이 여러모로 좋지요.

국산차들도 많이 좋아지긴 했습니다만 가족의 차라면서 3열에 에어백도 안넣어주고 최고의 프레임바디 차라고 하면서 미국수출형에는 견인 히치 기본인데 한국 내수용은 선택조차도 못하게 해버리니 참 뭐랄까

이런부분만 봐도 비슷한 돈 주고도 삶의 질이 다른 것 같아요.

미국은 싸게 좋은 제품 다 누릴 수 있고 그로 인해 생활도 편리해지는데

우린 돈은 돈대로 내고 항상 뭐랄까 아예 알지도 못한채로 없이 사니까요... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 타락천사 17.11.23 20:19 답글 신고
    옛날에 정비공장 공장장일때 구난도 자주나가서 백이나 달고 다니는건 잘하는데..큰차니..
    덕분에 다양한 좋은 정보 잘보고 갑니다.
    좀더나이들면..저런차타고 유라시아 횡단 함 할려구요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.23 22:52 답글 신고
    좋지요~ 유라시아 횡단하실 때 도요타 트럭타시면 몽고나 러시아에서도 정비 가능할거에요 ㅎㅎ

응원합니다!
  • 레벨 소장 타락천사 17.11.24 05:29 신고
    @RVMOTORSKR 기능사1급에 대기업 다닐때도 정비관련 책임자라.잘합니다.
    엔진보링.전기전자는고수소리 좀들었고 타이어회사서비스쪽이라 타이어도..ㅋㅋ
    정비공장 되기전에엔진하체전장반장출신입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.24 13:11 신고
    @타락천사 님 정비관련 책임자셨군요 역시 항상 보면 자동차 관련 전반적인 상식이 남다르십니다.
    대단하십니다!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.24 13:13 답글 신고
    포터 봉고가 워낭소리 황소처럼 토잉이 가능하긴 할건데

아무래도 안전이 확보라 안되죠..
  • 헌병 보배드림 17.11.24 10:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 17.11.24 10:52 답글 신고
    제 트럭이 16년식 시에라인데. 그때당시만 해도 좀 비벼볼만 했죠. 시에라가 우세한 옵션도 많았기에 브랜드랑 디자인 보고 샀었는데요 헌데 현재 모델들은 f150이 넘사벽 같아요. 지금 구매 햐야 한다면 무조건 150으로 갈것 같아요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.24 13:14 답글 신고
    그러셨군요. 시에라 좋지요 프리미엄 트럭인 만큼 사양이나 스펙 어디 내놓아도 수위권입니다 ㅎㅎ

다만 F150이 너무 질러가지고 ㅠㅠ
    미래의 차가 되버린것 같아욯ㅎ
  • 레벨 중위 1 우디 17.11.24 10:53 답글 신고
    ram 트럭들은 백업 어시스트가 없나요??
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.24 13:15 답글 신고
    프로 트레일러 백업 어시스트는 포드 특허라 포드만 있습니다
  • 레벨 소장 17.11.24 12:11 답글 신고
    오~ 희안하네요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.24 13:16 답글 신고
    멋지죠 ㅎㅎ

필요한 부분을 연구하서 상품화 하는건 미국 양키들이 최고인것 같아요
  • 레벨 원수 검둥개 17.11.24 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대사 ^^;
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.25 00:29 답글 신고
    ㅠㅠ 저도 보다가 놀랐네요 카메라랑 싸우고있나봅니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.11.25 00:30 답글 신고
    저도 영상보다 놀래가지고 ㅠㅠ

카메라와 사투를 벌이다 승질이 났는지 사자후를 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장