바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 17.12.31 20:06 답글 신고
    그동안 고생많으셨습니다!돈도 중요하지만 가장 중요한게 건강과 가족이 아닌가 싶습니다 새해복 많이 받으세요^^
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.12.31 21:16 답글 신고
    그러게요 돈 보다는 가족을 먼저 돌봐야죠
    무주님도 새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.12.31 21:07
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.12.31 21:18 답글 신고
    믿고 먹이는 신고와 비추
    7년간의 사랑방 놀이와 징징글 그만하고
    18년에는 제정신으로 돌아와라
    언제쯤이면 온전한 인생 살지...
  • 레벨 하사 1 모둘로 17.12.31 21:32
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 3 녹용먹는루돌프 18.01.01 01:30 신고
    언제쯤이면 온전한 인생 살지... 2
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 17.12.31 21:15 답글 신고
    그동안 수고많으셨습니다. 새로운 곳에서 더욱 더 건승하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.12.31 21:18 답글 신고
    새로운 곳에서 다치지 않으며 가족과 많은 시간을 보네도록 하겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 18.01.01 07:34 답글 신고
    2018년 새해를 뜻 깊게 시작하시네요!진심으로 가족을 위한 이직 축하드립니다.

새해 복많이 받으시고 소원성취하시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 18.01.01 09:33 답글 신고
    금호님도 새해 복 많이 받으시고 무사고 기원합니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.01.01 09:20 답글 신고
    축하드립니다^^모니모니 해도 가족이 최고죠~!!!
  • 레벨 소령 2 흑웅 18.01.01 09:34 답글 신고
    그렇죠 가족이 최고죠 새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 소장 지산맨 18.01.01 19:26 답글 신고
    좋은 일 있기 바래요
  • 레벨 하사 1 우샅 18.01.18 19:26 답글 신고
    예열플러그 모른다고 병신병신 하더만 정비하니깐. 나보다 차에대해 잘하는건 당연하지
    그렇다고 병신병신은 모냐?
    잘난척하더만 에요.ㅋㅋㅋㅋ
    그래 굴삭기로 돈 많이 벌어라
    난 연필굴려서 벌께 ㅋㅋㅋㅋ
    인성이 좋아야 부자 된다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 18.01.18 21:00 답글 신고
    인성 좋은 ㅂㅅ이네 인성 나불 대기전에 본인이나 돌아봐라
    연필 굴려서 벌긴 글렀다
    방구석 여포 자식아
  • 레벨 하사 1 우샅 18.01.19 20:05 신고
    @흑웅 병신 정비나 하는게 ㅋㅋㅋ 계속기름이나만저서돈벌어아 뵹신아.ㅋㅋㅋㅋ

야 그리고 네가 먼저 내글에 병신병신했잖아.
    내가 네한테 뭐라했냐? 디젤차 예열플러그 하나 모른다고
    무슨 14년도 쓴글에다가 병신병신하냐? 내 전공은 자동차가 아냐...
    그러니 당연히 모르지?
    객관적으로 누가 지식이 더 많은지 ?
    sci논문이라도 한편 있으면 인증해봐
    혹 sci가 뭔지도 모르지? 뵹신아...

나보다 잘난것도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가방끊이 짧으니 인성이 바닦이지 다음부터 그리살지 말아라
  • 레벨 소령 2 흑웅 18.01.20 11:41 답글 신고
    가방은 길다고 자랑 하는 놈치고 인성 좋은 놈은 없더라
    너 같이 그렇지?차는 굴러만 간면 된다는 너 같은 호구들 덕분에
    눈탱이 치는 정비사들은 좋아라 하지
  • 레벨 하사 1 우샅 18.01.22 08:46 신고
    @흑웅
    디젤차의 특징인 예열플러그도 모르는 ㅂㅅ이
    14년에 개드립 올렸네?
    ㅂㅅ 인증 잘 봤다
    가솔린은 점화플러그가 있고
    디젤은 점화플러그 없는 대신에 예열플러그가 있다
    이 차이가 뭔지 아냐?
    디젤은 자기 착화 방식이라는거다 ㅂㅅ아
    방구석 여포 놀이 그만하고 제대로 된 일이나 해라

---------------------------->이게 네가 나한테 먼저쓴글이다.

네가 너한테 처음에 이렇게 썻다면 넌 기분이 어떻겠냐?
    너때문에 디젤 공부했다.
    경유는 탄소가 12개 휘발유는 8개더라
    그래서 분자식에 따라 경유는 완전연소하는데 산소가 18.5개 휘발유는 12.5개가 필요하고
    이로 인해서 경유가 휘발유보다 토크가 좋은거다
    이론적으로 1.5배가 좋아야 하지만 동연손실 차량 무게(디젤엔진이 휘발유엔진보다 무겁더라 이유는 알거라 믿는다) 로 인해 1.5배까지 힘이 좋지는 않고 평균 1.3배정도 좋더라
    그리고 디젤은 분자당 산소요구량이 많아 완전연소가 잘 안되서 탄소덩어리 카본이 생기는거다
    알겠냐?
    이제 내가 너보다 디젤에 대해 더 많이 알꺼야... 이제 드립치지 말고 욕하지말고
    퇴사도 하질말고 꾸준히 열심히 일하면서 살아라
    550d 투어링이 출시를 안해서 아진 기변생각은 안하고 있는데
    550d 투어링만 나오면 435d 정리할생각이다.
    435d가지고 인증하기는 쫌 거시기하고 필요하면 인증해주께
    435d 탄지 벌써 2년인다. kw스트릿컴포트에 지금은 어드반rs2에 윈터 끼고 다니고
    썸머용은 20인치 순정 405m휠 낑구고 탄다.
    넌 무슨차 타고 다니냐?

흑웅 네가 머저 나한테 욕하고 지랄해서 여기까지 쓴다
    요즘 논문 준비때문에 바쁘다.
    이제 더이상은 안쓴다 남 욕하지 말고 잘 먹고 잘 살아라ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 흑웅 18.01.22 11:35 답글 신고
    논문 준비 한다면서 존나 시간은 남나보다 ㅋㅋㅋ
    차가 좋아야 잘 사냐?
    쯧쯧... 열심하 차 자랑이나 해라
    또 와서 지랄 하고 가야지? 우쭈쭈
  • 레벨 하사 1 우샅 18.01.22 11:51 신고
    @흑웅 병신 ㅋㅋㅋㅋ
    논문은 진급하려고 쓰는거야^^
    논문 많이 쓰다보면 쉬워 ㅋㅋㅋ 첨쓰는사람이나 어렵지. 몇편쓰다보면 1달에 한편쓰는것도 가능하단다 아그야.ㅋㅋㅋ
    나 잘 사는지는 모르겠는데 서울시내 중심가에 37평 아파트 가지고 있고
    빚은 없어ㅋㅋㅋㅋ
    435d도 현금일시불로 산그야...
    그냥 이정도 살지...
    앗 집있고 차있고 빚없지 서울한복판에 집있는거 자량했다.ㅋㅋㅋ
    너도 뭐좀 자랑좀해봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병신 정비말고 디젤 예열플러그 알고 있는 것 말고 자랑할꺼 있냐?

정비나 하면서 평생살아라.ㅋㅋㅋㅋㅋ기름쟁이야.ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장