바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 18.01.03 18:25 답글 신고
    창문 살짝열고 히터켜고 자요.
    그러다끄고.
    추우면 다시켜고....
    밤에 8번정도깨면 아침이옵니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 Barcelona 18.01.03 17:00 답글 신고
    겨울에 차에서 자려면 최소 침낭+안면마스크+핫팩은 있어야....혹한기 훈련 떠올려보면요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 js제이에스 18.01.03 17:08 답글 신고
    화물차 침대칸에서 매일 3시간정도 자는데 목적지 도착할때까지 히터를 최대로 틀고 가서 최대한 공기 데워놓고 침낭 뒤집어 쓰고 자는데 일어날때 되면 입김이 나옵니다.. ㄷㄷ 침대 열선이 있지만 틀어도 공기가 찬걸 이기질 못하네요.
    이래서 무시동히터를 다들 다시나봅니다. 개인차량이 아니라 그런건 없네요.
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 18.01.03 17:54 답글 신고
    차종이 어케되세요
  • 레벨 상사 3 고독한음부미식가 18.01.03 18:20 답글 신고
    산타페요
    뒷좌석 의자 접고 누워서 잤오요
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 18.01.03 18:25 답글 신고
    창문 살짝열고 히터켜고 자요.
    그러다끄고.
    추우면 다시켜고....
    밤에 8번정도깨면 아침이옵니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.01.03 19:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 예전에 이랬던 기억이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Umut 18.01.03 18:51 답글 신고
    승용차에서 자려면 침낭, 마스크, 핫팩 필수에요.
  • 레벨 병장 제천bct의발 18.01.03 19:00 답글 신고
    화물차는무시동히터라도잇어서 좀 따뜻합니다
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 18.01.03 20:13 답글 신고
    무시동히터가 필수죠... 그냥은 진짜 혹한기훈련이죠
  • 레벨 중위 2 오월에신부전증 18.01.03 20:23 답글 신고
    2709이분은 버너켜놓고 주무신다하던데요
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 18.01.03 20:42 답글 신고
    대형트럭은 거의 무시동히터가 있고요.
    저도 렉스턴끌고 여행가면 이 날씨에는 시동걸고잡니다.
    일단 이불이나 천으로 창문가리시면 열손실 적구요, 침낭은 필수입니다.
    침낭에 이불 덮으면 어지간한 추위에는 안깨고 잘 자요.
    제 기준입니다^^
  • 레벨 상병 연꽃만나고가는 18.01.03 21:38 답글 신고
    침낭에 이불 덮고, 펫트병에 뜨거운 물 받아 수건으로 감싸서 발밑에 하나 두고, 하나 더 만들어서 안고 자면 애오라지 견딜만합니다(너무 뜨거운 물은 펫트병이 오그라지네요)^^
  • 레벨 중사 1 캬옹 18.01.03 22:54 답글 신고
    그냥히터키고주무세요 저도싼타페타는데 히터따숩게하고 끄고 추워서 깨면 다시 켜고 해서 8시간자도 기름값이 숙박비보다 훨씬싸요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.01.03 22:59 답글 신고
    히터 외기 1단 28도 키고 자시면 됩니다

문 쬐끔 열어 놓고요

경유차면 진동과 매연 냄세에 죽을수도 있져염
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.04 00:28
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.04 00:41
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 18.01.04 00:34 답글 신고
    승용차 시동걸고 의자 재끼고 주무실땐 가급적이면 조수석에서 주무세요. 잠결에 악셀 밟아 불나는 경우도 있습니다
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.01.04 05:07 답글 신고
    그건90년대2천년초반얘기입니다 ㅋ 케이블쓰로틀시절이야기구 요센 전부 전자식이라... 백날밟아봐야 스로틀이개퍠가않됩니다.. 개폐가돠면 문제가잇능거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장