바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 불뿜는소방차 01/09 22:29 답글 신고
    AM939EF 잠깐 타볼 기회가 있었는데...
    엔진음이 아주 우렁차더라고요.
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/09 22:56 답글 신고
    천일/고려여객 차량으로 탔는데 승차감도 끝내줬습니다. 엔진음 크고 아름다운..대신 물서스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 종호개새기 01/10 09:23 답글 신고
    취리리리~~휘파람소리가 멋있었죠 ㅋ
  • 레벨 소위 3 KRTangent 01/09 23:09 답글 신고
    그 엔진소리 죽여줬던 BH115H의 V8의 정체는 D2848(일명 이판사판)엔진이였군요. ㅎㅎ
    (K200장갑차(D2848)랑 K200A1(D2848T)장갑차에 들어갔던 그 엔진이랑 형제네요?)
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/09 23:59 답글 신고
    어차피 그 넘은 그 넘이얘요 ㅋㅋ
    2848엔진이 터보단 것과 안 단 것의 차이일 뿐~
  • 레벨 병장 내애마는또르님 01/10 07:36 답글 신고
    과거 대우 V10 기통 탑재된 관광버스 타봤는데요. 정말 소리가 우령 차게 나던 기억이 생각 나네요.
    우우둥둥 불꽃 나올법한 소리에 반했는데 지금은 모조리 기아자동차 뉴그랜버드로 바꼈더라고요. 세월엔 장사 없는건 똑같은듯..
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/10 15:29 답글 신고
    기간정한 내구연한도 더불어 배기가스 규제에 탈락되는 아쉬움이 더욱 그렇죠..배기가스 땜에 폐차한;;
  • 헌병 보배드림 01/10 09:10 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 2 레나다나카 01/10 09:22 답글 신고
    와~~ 대단하시네 어찌 저 많은걸 다 아신데요??

대형차 정비 오래 하지 않으면 모를꺼 같은데
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/10 15:31 답글 신고
    버스관련 동호회로 활동 한지 15년 동안 했었습니다..
    정비까지 관심있어서리..물론 다 아는 건 아니지만요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 3 죠스바5 01/10 10:42 답글 신고
    8기통하면 역시 대우 bf120이 명품이지요 쿠다다다다당
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/10 15:31 답글 신고
    예전이나 지금이나 8기의 진가라고 보심이
  • 레벨 원사 3 speed마스터 01/10 10:44 답글 신고
    배기음은 따로 모아 두신거 없나요?
    캬~예전 버스들 배기음 그립네요.
    두두두둥~~ㅋ
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/10 15:32 답글 신고
    배기음 녹음한 거 있긴 합니다..각 제조별로 모았긴 한데요 하지만 그 것도 너무 많아서 올릴 시간이 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 X5트리플터보 01/10 11:46 답글 신고
    버스엔진은 타이밍밸트가 노출되어있군요
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/10 15:33 답글 신고
    버스들의 전형적인 특징이랄까나요..정비성이 워낙 중요하다보니
  • 레벨 중사 2 cia007 01/10 11:53 답글 신고
    현대 기아버스가 미얀마에서 지금도 열심히 굴러다니던데요....
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/10 15:34 답글 신고
    일제에 비해 가성비가 있고 좌핸들이라 많이 선호한다는군요..때문에 중고값 장난아닙니다.
  • 레벨 소위 2 서울욘사마 01/12 17:35 신고
    @Allbuses 그럼 영업용 내구연한 다 된 버스는 대부분 수출 나가겠군요...
    우리나라 천연가스엔진 중고버스도 수출 나가는지 궁금합니다..
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/14 01:24 신고
    @서울욘사마 왠만 한 차들은 10~20년 이상 쓸수있음에도 기한이 있다보니 어쩔수없이 보내는 것 같아요..

천연가스 버스 당연히 수출나갑니다..미얀마 같은 그런 곳 거의 대부분 CNG를 쓰다보니
    심지어 80,90년대 버스를 CNG로 개조해 운용하고 있는지라 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 truck 01/10 12:33 답글 신고
    와 진짜 귀한자료들이네요.^^ 요새는 정말 보기힘든 엔진들입니다.
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/10 15:34 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 하니깜별 01/10 13:07 답글 신고
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/10 15:35 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 소위 3 그랜버드 01/12 17:58 답글 신고
    요즘 현대기아대우는 다 직렬6기통인가요??
  • 레벨 원사 2 Allbuses 01/14 01:25 답글 신고
    대세는 그럴껍니다..대신 대우는 일부가 V6이구요
  • 레벨 중사 3 SimPleNo1 01/14 19:28 답글 신고
    확실한건..V8 지나갈때 소리가 압권이쥬~
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

보배 선배님들 트레일러면허 시험조언좀 해주세요...
원진운수 정직원
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장