바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 18.01.12 12:51 답글 신고
    승용차 과실이 큽니다.
    걱정 안하셔도.
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 12:57 답글 신고
    ㅠㅠ 상대보험사는 자기차주에 유리한쪽으로 이야기하는게 직업특성상 맞다고 생각은 하나 무조건 쌍방이라고만 해서요 ㅠㅠ 저도 보험접수를 해달라는데 일단 경기공제보험애 접수는 해놓은 상태에요 ㅠ 제게도 과실이 있으면 외제차라 ㅠㅠ 너무 좀 그러네요 속도가 있는 상황도 아니구 ㅠ
  • 레벨 소령 2 제니퍼알바 18.01.12 12:59 답글 신고
    저건 승용차 백프로 과실이죠 한문철 변호사의 몇대몇 보면 저런사고 백프로 승용차 과실입니다 깜빡이 넣엇다고 무조건 낄수잇다는 생각자체가 김여사 ㅡㅡ 끼어들기 방법 위반입니다 아프시냐 괜찮냐 뭍지도 마세요
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 13:04 답글 신고
    제발 그렇게 되길 소망합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 18.01.12 12:59 답글 신고
    승용차가 깜박이 켜서 약 8:2 정도 나오겠네요.
    걱정 안하셔도 됩니다.
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 13:03 답글 신고
    저도 자차랑 다들어놓앗긴했는데 공업사에서 수리비 10만원 달라네요
    전 딱 모서리 밤바 날깨만 긁히구 다른곳은 이상없고요 승용차차주분꺼는 조수때 문짝 푹 들어감요
    금액적으로도 궁금해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 7Starex 18.01.12 13:22 신고
    @코너는오마오리 그러면 각자 처리하자하는게 나으실수도 있는 상황이겠네요
    잘 해결되시길...!
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 13:44 신고
    @코너는오마오리 네 잘 해결 되면 좋을것 같아요 휴 함 올려볼게요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 안팔아 18.01.12 13:31 답글 신고
    승객분들도 계신거같은데...
    잘 해결됬으면 좋겠습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 13:44 답글 신고
    네네 마지막 목적지가는길에 ㅠㅠ 훅 ㅠ
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 18.01.12 13:32 답글 신고
    저는 벤츠저량과 같은 경험을 했습니다. 상대방 차량은 보험처리 하세요. 외제차라 천만원 금방 넘어 갑니다.
    본인차는 얼마 안 되면 자비로 하세요 영수증은 나중에 필요합니다
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 13:46 답글 신고
    뒤에서 접촉이 아니라 과실은 조금이라도 잡히겠졍 ? 그럼 그냥 서로 각자 고치는게 낳은지....
    7대 3 8대2 이렇게 나와 그냥 보험처리하는지..
    참 ... 몰르겠네요
  • 레벨 병장 제천bct의발 18.01.12 13:34 답글 신고
    블랙박스가없나요? 영상을봐야정확하구요 우선 피해자이시네요
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 13:41 답글 신고
    블랙박스 없어요 ㅠ 하나 설치해야겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 세븐스타 18.01.14 00:57 신고
    @코너는오마오리 아직도 블박이 없는차가..ㅠ 더군다나 보아하니 관광버스같은데..
  • 레벨 병장 제천bct의발 18.01.12 13:35 답글 신고
    9대1이나8대2로보일거같네요
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 13:43 답글 신고
    9대1 혹은 8대 2 7대3 금액으로보면 제가 손해이겠조 ? 그럼 각자고치는게 좋을것 같아서요 아 머리아푸네요 어떻기 처리해줄지 기다리고만잇어요
  • 레벨 병장 제천bct의발 18.01.12 14:01 신고
    @코너는오마오리 우선
    버스안에탄승객분들 은괜찮으신가요? 대물도그럿지만 대인도문제라서요 승객분께서병원가시면 연락처그런것도받아노셔야되구요 블랙박스는 요즘필수입니다 버스니까3채널4채널로하시는게좋으으십니다ㅎ
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 14:22 신고
    @코너는오마오리 저희 경기버스공제에서 저나왓는데일단 우리 승객 대인 안할테니깐 차만 거쳐줘라 라고 하실것 같아요 이야기 잘됐음 좋겠네요
  • 레벨 일병 CARNIVAL2 18.01.12 14:05 답글 신고
    일단 차선변경은 7대3 시작합니다. 회원님 께서는 일단 피해자이시구요... 상대차량이 깜빡이 킨것을 증명하라고 하시고요 일단 정지선 부근은 모두 실선입니다. 실선차선변경 금지이신건 알고계시죠? 이것으로 밀고가세요.. 이런방법이 좋지는 않지만 1~2과실은 금융감독원 민원제기하면 바뀔수도 있습니다. 일단 회원님 과실이 무엇인지 녹음이나 서면으로 받으시구요.. 통상적 이라는 단어를 쓰면 민원제기 하세요... 통상적이 대부분이지만 무조건이란 말뜻은 아니지요
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 14:25 답글 신고
    아 아직 몇대몇은 안나왔어요 ㅠㅠ 일아 뎌디네요 상대 차주분은 깜빡이를 키고 해도 사각지대까지 오신상태에서 저도 막 스타트 하는 과정에서 접촉이되어서요 ㅠㅠ 이 백미러는 밑에 도 백미러가 잇어 밑에부분 작은 백미러를 바퀴앞이 방향지시등까지 보여지게 해놔서 사각지대가 가장 최소화 해놨는데 거리만 좀더 여유 있엇음 저도 봤겟지만 접촉이 될정도에서는 그 보조백미러도 소용이 없네요 아 잘해결되기만 바라고 잇어요
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 18.01.12 14:10 답글 신고
    버스 위치상 과실이 없을듯 합니다

물론 보험사에서 10프로 묻겠지여
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.01.12 14:26 답글 신고
    1이라도 물으라고 하는것 같아요 움직이는 상황이니깐 이런식으로 이야기하는것 같아요ㅠㅠ 외제차 특성상 수리비도 비싸고 아 어트게 대처를 해야할지
  • 레벨 소령 1 과속충 18.01.12 15:38 답글 신고
    이번 사건을 계기로 블랙박스를 하나 설치하시는게 좋을거 같습니다. 앞으로 어떤 일이 일어날지 모르니까요. 제 싸구려 승용차에도 블박이 있답니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 클러치는왼발 18.01.12 16:13 답글 신고
    저도 저런사고 있었는데 승용차 몰빵 입니다
    그런데 블랙박스 확인시 입니다
    인천 간석동 모래내 정차후 나갈때 김여사
    깜박이 안키고 훅들어오다가 버스 승객
    쓸어져서 지금 견적 어마하게 나온거
    인생경험 시켜드림
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 18.01.12 17:40 답글 신고
    승용차들이다그런건아니지만
    저땬것들은자기내들보고버스운전해보려고하고
    당해봐야정신을차리계네요
    뇌가없는가봅니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.01.12 19:32 답글 신고
    버스공제가 그리호락호락하게 넘어가진않을겁니다..무과실주장하세요~
  • 레벨 하사 3 총알택시 18.01.12 21:27 답글 신고
    각자 자차 처리로 해달라고 하세요 버스공제조합에 .
  • 레벨 이등병 진짜가르막스 18.01.12 21:57 답글 신고
    실선이잖아요
    금밟으면 죽은거임요
    근데 과실잡읉텐데 ㅠ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.01.14 19:23 답글 신고
    사고난 장소가 실선아닌가요..? 사고난 사진도 보니까 깜박이켜서 들어와도 바로 밀면서 들어온것처럼 보이는데요.. 님도 병원에 입원하세요..
  • 레벨 중사 2 신속철이 18.02.04 04:09 답글 신고
    승객전원 대인접수 한다고 하셔야죠..그래야 유리한고지를 선점합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장