바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 백지보 18.01.13 00:09 답글 신고
    덤프기사님들 진짜 신호위반좀 하지마세요
    답글 2
  • 레벨 하사 1 뉴sorento 18.01.12 23:34 답글 신고
    김해에서 저사고 목격했었죠
    인도에 사람 지나고 잇었음..상상만해도 끔찍합니다 덤프 신호위반 사고로 기억하네요ㅋ
    답글 0
  • 레벨 상병 islet2002 18.01.12 23:23 답글 신고
    휴..끔찍하네요
  • 레벨 하사 1 뉴sorento 18.01.12 23:34 답글 신고
    김해에서 저사고 목격했었죠
    인도에 사람 지나고 잇었음..상상만해도 끔찍합니다 덤프 신호위반 사고로 기억하네요ㅋ
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 18.01.12 23:35 답글 신고
    좌회전 한다고 얼마나 빨리 내달렸으면... 다치신분들 크게 안다치셨어야할텐데요ㅠ
  • 레벨 중사 3 빅유니 18.01.12 23:44 답글 신고
    직진 신호위반하다가 승용차때문에 핸둘 튼거네요
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.01.12 23:54 답글 신고
    건설공고 앞..이네요..진짜 많이 안다치셨어야 하는데 말이죠..
  • 레벨 상사 3 백지보 18.01.13 00:09 답글 신고
    덤프기사님들 진짜 신호위반좀 하지마세요
  • 레벨 중위 1 큰딸이쏴봐라 18.01.13 00:51 답글 신고
    탕바리가 사라져야
    과속,신호위반 없어집니다.
    일대로 하루 얼마 정해주면
    쉬엄쉬엄 기름값 아껴가며
    과속,신호위반 없이
    밥,커피..먹을꺼 먹어가며
    할껍니다
  • 레벨 대장 됐고걍탱구야 18.01.13 01:37 답글 신고
    버스기사님 무사한가??ㄷㄷ
    덤프 신호위반 에혀 ㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 가고싶다 18.01.13 05:37 답글 신고
    과연?저 상황에서 그럴수 있을까요?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 하루연가 18.01.13 07:13 답글 신고
    말 되는 소리를..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.01.13 14:28 답글 신고
    현실에선 어어.. 하는 순간 사고..
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.01.13 20:32 답글 신고
    그게될것 같으면 세상에 사고로 죽을 사람 아무도 없을듯.
  • 레벨 준장 능동주유소 18.01.15 13:39 답글 신고
    영화를 너무 많이 보셨어. ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 18.01.13 10:46 답글 신고
    Sm5후진 넣을라하는데 넘 순식간이네요
  • 레벨 중사 1 BusMyLife 18.01.13 11:14 답글 신고
    예전에 봣던 영상이네요..기사님 과
    SM5분은 진짜 놀랄 틈도 없이 가만히 있는데 당했네요..다시 한번 경각심을 가지고 운전해야 겠어요..그나저나 마티즈는 천운이네요...
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.13 14:05 답글 신고
    사건과 관련된 보도내용 입니다.

4일 오전 9시 50분께 김해시 내동 한 사거리에서 덤프트럭과 승용차가 충돌했다.

덤프트럭은 승용차와 충돌한 후 주변에 신호를 기다리던 승용차와 관광버스 지게차를 또다시 들이받았다.

이 사고로 덤프트럭 기사와 관광버스에 타고 있던 운전자와 승객 22명 전원, 나머지 차 운전자 등 모두 28명이 다쳤으나 다행히 큰 부상자는 발생하지 않았다.

사고를 당한 관광버스에는 절에 가던 50대 안팎의 일행이 타고 있었다.

경찰은 덤프트럭 기사가 "신호가 노란불일 때 진입했다"고 진술한 점을 토대로 신호를 위반하다 사고가 났을 가능성이 큰 것으로 보고 사고 경위를 조사하고 있다.
  • 레벨 준장 능동주유소 18.01.15 13:40 답글 신고
    기사님 안위가 걱정되었었는데... 다행입니다.
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.13 14:17 답글 신고
    근데 또다른 각도에서 잡힌 cctv를 보면
    http://blackboxtv.fun2.co/5044

직진신호에 따라 직진 차량들이 꼬리에 꼬리를 물고 이어질때(덤프가 너무 늦게 직진신호 말미에 진입한것 같진 않음) 우측에서 승용차가 갑자기 튀어나와 덤프와 충돌함(우측에서 튀어나온 승용차 운전자가 도로상황을 너무 감안 안한듯)

여담이지만
    확실히 외제차 덤프가 좋긴 좋음.
    국산 트라고 or 대우차 덤프였으면 100% 옆으로 전복(충돌후 핸들을 옆으로 틀더라도 뒤집히면서 경차 and sm5랑 정면충돌 예상)이거나 제동력 안좋아 훨씬 더큰 대형사고 났을것임
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.13 14:28 답글 신고
    이번 동영상을 보면
    http://blackboxtv.fun2.co/7276

덤프 운전자를 너무 쌍욕할게 아니라고 봄.
    도로상황을 쭈욱 보면
    승용차 운전자도 부주의하게 끼어든게 느껴짐
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.01.13 18:30 답글 신고
    모둘로님 동영상 보니..덤프운전자만 욕할게 아니네용...
  • 레벨 하사 1 모둘로 18.01.13 14:47 답글 신고
    이거 나중에 덤프 신입기사 교육용으로 써도 될만큼 괜찮은 자료네요.

우선적으로 신호준수 !

그리고 아다리 잘못되어 충돌후 사고 나겠다싶은 순간, 침착함을 유지한다. 그리고 핸들을 확~~ 꺽는 방법은 결코 좋지 않다.

옆에서 튀어나온 승용차와 부딪혔을때 그냥 핸들을 안꺽고 직진했더라면 sm5, 버스랑 2차 충돌은 발생하지 않았을것!(재수 좋아 망정이지 맞은편차선의 경차, sm5, 블박 녹화 승용차, 버스는 그날 저승길 우회한것임)
  • 레벨 소령 2 흑웅 18.01.14 20:00 답글 신고
    학교나 더 가라
  • 레벨 일병 인천강지훈 18.01.13 20:56 답글 신고
    반대로하면 덤프도 밀릴것같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 18.01.14 20:48 답글 신고
    청주~병천~국도 덤프 신호위반 장난 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 18.01.14 23:28 답글 신고
    김포쪽도 장난아닙니다 신호위반 카메라 안찍힐라고 중앙선넘는 씨바랄새끼랑 정면충돌할뻔했네요
  • 레벨 일병 투쟁가부르는보수 18.01.16 20:43 답글 신고
    우리 덤프사무실에 속도풀어서 미친듯이 다니는 개똘아이가 있어요
    순번도 없고 신호까는거는 애교수준인데
    이거 신고할려면 어떻게하면 되나요?
    이영상보니까 더 신고해버리고 싶어지네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장