바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.01.18 20:19 답글 신고
    편한대로 하셔용
  • 레벨 하사 2 택봉 18.01.18 20:24 답글 신고
    제가 다니는 노선은 비상등=정지 인식이 강한듯 합니다..
    미리 우측키고 정지해서 승하차중인데 뒤에서 빵빵거리는 차들이 생각보다 좀 많더라구용..
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.01.18 20:32 답글 신고
    버스 뒤에 붙어서는것들은 딴짓하거나 초보들이 대다수죠 전 신경안쓰고 좌우측만 씁니다 단, 리프트 작동시 시간 오래걸리니 비상등 켜야죠 뒷 버스들이 피해갈수 있게요
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 18.01.18 21:35 답글 신고
    저도 진입때 우측깜빡이 나갈때 좌측넣고 갑니다~ 몸불편한 어르신들 탑승할적엔 정류장 대기 길어져서 그땐 비상등켜주기도 합니다!
  • 레벨 하사 3 클러치는왼발 18.01.18 21:51 답글 신고
    정차할땐 비상등 우측나갈땐 우측깜박이 킵니다
  • 레벨 중령 1 다모아드림101 18.01.18 22:15 답글 신고
    정류장 진입전에 미리 우측 방향지시등 켜고 진입과 동시에 비상등 점등.보통 일반 운전자들은 버스가 비상등을 켜고 정차하면 정류장 정차로 인식함.문 열고 승객 승하차 하는 중간에 좌측 방향지시등 점등(비상등이 켜진 상태에서 방향지시등 레바만 미리 넣어 놓는거입니다) 문 닫고 출발과 동시에 비상등 끔.그러면 아까 정차중에 켜 놓은 좌측 방향지시등이 비상등 꺼짐과 동시에 켜짐.
  • 레벨 대령 1 은여울 18.01.19 01:01 답글 신고
    의견들이 다양하네요~이 글을 쓴 이유가 일부 버스기사님들이 비상등을 밥먹듯이 사용하는 기사님이 계셔서 뒤에 일반차량들 입장에서 어느게 더 나은지 좀 궁금해서요~저도 버스하기 전부터 버스들 비상등 남발하는거 극혐해서 전 왠만해서는 비상등을 사용안합니다.
    근데 저런 정류장같은경우는 좀 애매해서요^^
  • 레벨 중령 3 지게발 18.01.19 10:29 답글 신고
    노선버스가 우측 켜고 서면 정차 좌측켜면 발차죠.
    비상등은 혼돈 줄수있는게 좌측으로 넘어갈라치면
    오른쪽등이 가려서 안보일때
    이게 발차인지 승강장 정차인지 헷갈립니다.
  • 레벨 병장 Morning800 18.01.20 03:37 답글 신고
    진입시 우측깜박이 멈추기 전 비상깜박이 출발전 좌측깜박이 넣고 합니다. 차량이 멈춰주면 감사하다고 비상깜박이 세번 켜주고요 ㅎㅎ 깜박이는 항상 생활화 하고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장