바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 서울역고가 18.01.19 13:05 답글 신고
    중문 서귀포 성산쪽을 구경해야 하는데 최소 2박3일 렌트카로 다녀야 가능 합니다
    당일치기는 안가는게 낫습니다
    다음에 시간내서 2박3일 즐거운 시간 보내시길.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.01.19 14:57 답글 신고
    이미 표는 다 예약해놓았고 시간상 당일치기만 가능할 것 같아서요... 시내쪽으로만 돌아야 할 것 같네요. 감사합니다.
  • 레벨 상병 제주도민의발 18.01.19 13:15 답글 신고
    결론적으로 여행 가능 시간이 10시부터 16시30분까지 총 6시간30분 이군요. 공항에서 곽지까지 버스가 바로바로 온다해도 1시간 잡으셔야 하는데 102번이 40분 배차에 202번이 20분 배차입니다. 참고로 202번이 터미널에서 애월까지 40분 주고 애월에서 삼성혈 근처인 서사라까지 1시간 주는데 이건 어디까지나 시간표 상이지 어렵습니다. 제가 202번을 운행했었기 땜에 단시간 만에 외곽지 버스 여행은 말리고 싶습니다. 차라리 단시간 대여 가능한 쏘카 빌리셔서 다니세요. 공항에서 쏘카존이 있는 신광사거리까지 셔틀버스도 다니고 쏘카 6시간 빌리셔도 크게 비싸지 않습니다.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.01.19 16:22 답글 신고
    저도 쏘카나 렌터카를 생각하고 있으나 운전을 안한지 너무 오래되어서 그런지 운전하기가 좀 그렇네요... 그냥 제주시내 위주로 돌아봐야겠습니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 18.01.19 13:19 답글 신고
    미리 랜트 준비해서 내리자말자 달려서 말하신데 용두암 부터 구경하시고 4시 이전에 공항 도착해서 반납, 티켓팅 하시고 면세점 구경후 타시면 될듯..

택시 아닌 다른 대중교통은 기다리다가 시간 다 지나감.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.01.19 16:23 답글 신고
    네 저도 그부분이 걱정되었는데 대중교통 말고는 선택지가 없네요. 감사합니다.
  • 레벨 병장 짜장의발 18.01.19 15:26 답글 신고
    렌트가능하시다면 렌트가 좋을것같네요~ 경차같은경우는 요즘 24시간에 만오천원하니 연료비포함하더라도 저렴하고 편하기도 하구요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.01.19 18:53 답글 신고
    저도 운전하고 다니면 좋겠는데 운전을 안한지 너무 오래된탓에... 그냥 시내구경만 하기로 결정했습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 지게발 18.01.20 12:09 답글 신고
    곽지는 좀 먼느낌인데요
    가까이 이호테우는 어떠신지요?
    스케쥴이 많거나 이동거리가 멀면
    시간에 억압받게 되는데 관광의 즐거움이 반감됩니다.

가까운 해변에서 커피 음료나 주전부리 늘어놓고 바다좀 보다가
    시내가서 밥사먹는 일정으로 간략하게 하시는게 어떨런지요?
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.01.21 14:25 답글 신고
    좋은 관광지 추천 감사합니다. 한 번 찾아봐야겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장