바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.10 13:59 답글 신고
    그런건가요???
    50대 중후반의 배테랑 기사님이셨는데, 그런 말씀 하시니깐
    정말이지 안타까웠습니다.
    차량은 대우 차량이었던것 같습니다~
  • 레벨 상사 1 옵셋구스9998 18.02.10 21:28 답글 신고
    대원은 대우차만쓰는대 대우차 브레이크 안듣기로유명해요 새차까진괜찮은데 몇년지나면 리타더없음 사람앞에두고도 그냥 치고갈수준임 풀브레이크잡아도 바퀴가 잠기기는 커념 차가그냥 앞으로갑니다 그래서 제친구도 고속도로에서 앞차박는사고내고 예전같이일하시던 기사님도 사망사고내시고
    대우차는 절대안탄다는분들 많습니다
    한두대가 문제가아니라 다그럼니다
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.11 13:37 답글 신고
    딱봐도 차가 엄청 낡아보이긴 했습니다;;
    대우차가 브레이크가 문제가 있나보네요;;
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.02.10 22:07 답글 신고
    대우버스 브레이크 개떡같기로 유명한데 신차출고후 3년까지는 그럭저럭괜찮지만 출고후 5년이상된 경우는 일정속도(예,60키로이상)로 달린후 브레이크 잡으면 그냥 주~욱 밀려요. 특히 비나 눈올때 사실상 제동장치는 없다고봐도될 정도로 심각해요. 저도 초반에 배울때 01년식 BH116인가 그거탓는데(하얀색번호판에 교회버스였던) 브레이크가 물렁물렁해서 경찰에 딱지도 많이끊고 뭐 아무튼 그렇습니다. 지금은 현대 유니버스 노블로 대차했지만 현대차는 오래되도 정비만 잘해주면 잘나가고 잘서는데 이놈의 대우버스는 애시당초 모자회사에 인수된거 자체가 문제에요. 면직물이나 만들던회사가 자동차에대해 뭘알겠습니까 그나마도 작년에 기술자들 죄다 해고했다던데..
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.11 13:38 답글 신고
    버스가 외관으로 봐도 오래됫구나 라는게 느껴졌습니다.
    특히, 제가 출입구쪽 앞자리 앉았는데, 불안해서 잠도 안오더라구요;;
    고속도로에서도 몇번이나 앞차랑 아슬아슬하게 멈추시더라구요.
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.02.10 22:09 답글 신고
    대우버스 브레이크 쓰레기에요.
    소리만 요란하고 밀리기는 겁나 밀립니다.

거기에 KD는 타사 인수분(중고차) 말고는 전부 대우차라...
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.11 13:38 답글 신고
    KD가 대우 버스를 사는 이유라도 있을까요???
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.02.11 03:22 답글 신고
    대우 5톤 트럭도.....브레크 존나 안 들어요....(제가 타던 차량만 그랬을수도..)
    운전밥 좀 먹어서...(라이닝,드럼 상태는 알고 다닐 정도는 됩니다.)
    그렇게나 타왔던 횬대차들은 다 브렉 잘듣었다는게... 더 문제일수도 있고;;;
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.11 13:39 답글 신고
    생각해보면... 제가 군 생활할대 5톤 트럭 운전병이었는데, 노부스는 운전 못해봤지만
    군용 5톤이 옛날엔 대우에서 만들고, 지금은 기아에서 만드는데
    옛날 5톤이 낡은 이유도 있겠지만, 브레이크가 드럽게 밀리던데, 어쩜 그 이유도 대우차 라서 그럴수도있었겠네요;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장