바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 방울이아부지 18.02.13 22:16 답글 신고
    경부ㅡ신탄진(버스전용차로)호남고속도로 이용하세요
  • 레벨 병장 손빼 18.02.13 22:33 답글 신고
    신탄진 까지 가셔서 호남 타시는게 편할겁니다
  • 레벨 중위 1 라솔 18.02.14 04:45 답글 신고
    초행길이면 신탄진까지 가서 호남고속도로 타는게 나을수도 있슈 저도 두 성님들 의견에 찬성!
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 18.02.14 04:55 답글 신고
    추석은 아직 멀었는데..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 7번교차로 18.02.14 06:34 답글 신고
    추석..ㅎㅎ교통상황보고 천안분기점에서 차령터널너머까지 시뻘겋다 하믄 뒤도돌아보지말고 회덕으로 우회하세요~ (단, 호남지선 교통상황은 괜찮다는 전제하에..ㅋ)
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.02.14 07:22 답글 신고
    호남지선도 생각보다는 막힐겁니다만 천논 정안인근에 비하면 낫긴할거에요
  • 레벨 중사 1 우직한사람 18.02.14 13:06 답글 신고
    현직은 아닙니다만 경부 - 동탄분기점 - 서오산 분기점 - 평택 화성 고속도로 - 43번 국도 - 23번 국도 - 논산 IC - 호남

고속도로 순으로 타보는 게 어떨까요? 물론 호남 지선도 막힌다는 전제하에서요..
  • 레벨 하사 1 도현이 18.02.14 13:37 답글 신고
    버스는 명절땐 사고없는한 딴대빠지지마시고
    신탄진까지 전용차로끝날때까지 일단가세요~~
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 18.02.14 13:50 답글 신고
    국도지리 및 고속도로 우회길을 잘아신다면 우회 추천드리나 이도저도 아니시면 노선길로 가시는걸 추천 드립니다.

매년 협정 차량 우회길을 정확히 모르시고 티맵 및 기타정보로만 "도착하겠지란" 생각으로 운행하시는분들로 인해 민원이 발생되는게 현 실정이며 저부터도 정확히 숙지되지 않은길은 안들어갑니다.

또한 특행기간중에는 우회해가도 밑져야 본전 입니다.

일부 갑이라 생각하시는 승객들 우회해서 일찍 도착했다기보다는 우회해서 늦었다고 하시는분들이 많거든요.

그래도 우회하시겠다면 윗분들 말씀처럼 일단 회덕으로 추천합니다.

원하시는 길 답변이 아니라 죄송합니다!명절 안전운행하시길 바라며 새해 복많이 받으세요~^^
  • 레벨 병장 파픽 18.02.14 18:34 답글 신고
    앗 추석이아니라 설인데 잘못적었네요 ㅠㅠㅠ

길 알려주셔서 다들 감사합니다 명절 안전운전 하시고 다들 새해 복 많이 받으시길 바랍니다 !!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장