바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.03.12 20:16 답글 신고
    고속운행차량이구 오래타야죠 내구성
  • 레벨 병장 짜장의발 18.03.12 20:17 답글 신고
    관광도 h430 있긴합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.03.18 00:42 답글 신고
    관광용으로는 H430보기 힘들더군요
  • 레벨 하사 3 E200CGI 18.03.12 20:40 답글 신고
    기아차 ZF12단 넣으면 h엔진으로 출고 됩니다
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.03.18 00:41 답글 신고
    아스트로닉 AMT면 H430으로 출고되고 수동은 거의 파워텍이더군요
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.03.12 21:34 답글 신고
    옵션으로 고를 수 있습니다.
    FX116도 두산과 커민스 고를 수 있구요.
    212도 골라서 출고할 수 있습니다.
    무조건 선택이 아닙니다.
    예로 파워텍엔진은 내구성좋고 잔고장이 없습니다만
    H 엔진은 잔고장도 더러있고(전기쪽) 내구성이 영 좋지않다는소문이 있어서 파워텍으로 많이 찾으십니다.
    파워텍이나 H 엔진이나 뭐 차이는 있지만 막상 운행하는 입장에서는 별차이도 없습니다...ㅋ
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.03.12 23:28 답글 신고
    호남고속차들 H엔진 많아요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.03.18 00:41 답글 신고
    다 오토더군요 아스트로닉 미션차량들
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.03.13 08:42 답글 신고
    파워텍하고H엔진하고배기량차이도있어서아무래도파워텍엔진이성능이나내구성면에서좋지않을까요?
  • 레벨 일병 iSoyee 20.01.17 23:49 답글 신고
    유니버스 H엔진은 엘레강스에서 보이는데 그랜버드 H엔진은... 안습 그 자체네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장