바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 울면안돼 18.03.13 04:50 답글 신고
    충분히 도움됩니다. 경력으로 들이밀려면 1년채우던가 아니면 아예 3개월하고 손털고 나가던가.... 생각잘하세요 어정쩡하게 5 6개월은 무의미해요 3개월하고가면 그래도 운전은 할줄아는구나 취급해주고 1년하면 경력으로 먹혀요
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 08:46 답글 신고
    네 현재 3개월차이니... 선배님 조언대로 빠른 결정을 해야 겠군요 조언 감사합니다
  • 레벨 중위 1 드리메부틴 18.03.13 05:49 답글 신고
    회사마다 다르겠지만 카운티는 버스가 아니고 그냥 화물차라고 보심됩니다..일단 브레이크 에어 그리고 제일 짭ㄹㅂ은 숏바디라도 에어는 운전 감이 완전히 다릅니다 앞바퀴보 저말리 앞에서 운전하는 이상야릇한세계 카운티 버스기사경력 인정않해주는 회사가 많이있다는점 유의하세요 모르고 허성세월보네시는분들 많아요..
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 08:47 답글 신고
    네 선배님 참고 하겠습니다
  • 레벨 일병 레오파드소울 18.03.13 06:03 답글 신고
    경기도 같은 곳은 잘 모르겠는데....
    서울에서는 카운티 버스 취급 안하더라구요...ㅡ ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 08:48 답글 신고
    그래도 카운티 경력이 3~4개월이라도 있어야 관광이라도 지원해 볼 수 있더라고요
  • 레벨 병장 이리리이 18.03.13 06:13 답글 신고
    카운티8개월몰았고 작년12월 이직해서 유니버스 럭셔리 몰고 있습니다 카운티에 목메이시지말고 대형차로 올려주는 그런회사 아니면 빨리 이직하세요 그게 답입니다
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 08:49 답글 신고
    안그래도 회사에서 중형에 사람이 없으니 4~6개월차 젊은기사들 바로 올려버리더라고요... 조언 감사합니다
  • 레벨 병장 이리리이 18.03.13 09:02 신고
    @맥주짱 목표가 서울시내버스이신것 같아서.. 많은도움 못되서 죄송합니다 제가 있는 지역 관광회사들은 카운티정도 몰았다고하면 줄 없어도 젊으면은 견습시켜서 태우는 케이스거든요 제가 바로 그 케이스입니다
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 09:11 답글 신고
    아닙니다 선배님 많이 도움 되었습니다.큰목표는 중대형버스 운전입니다. 카운티 경력이라도 있어야하니 현재 경력 만드는 중입니다.
    이제 올해 30살이라서 그래도 젊은편이니 관광회사 지원해서 될때까지 견습 시켜달라 부탁드려서 이직해볼까도 생각 중입니다.
  • 레벨 상병 ioi123 18.03.13 06:30 답글 신고
    차튀는감이나 브레이크 느낌 그리고 대부분의카운티와는 달리
    중형버스 이상은 문이두개라 첨엔 좀헤멜거에요 하차거울이랑 회전반경 좀만더 생각하시고 조심하시면 금방적응될듯합니다
    그리고 왠만한회사는 1년이상부터 경력쳐줍니다..
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 08:50 답글 신고
    네 선배님 조언 감사합니다. 중형이상은 운전석이 바퀴보다 앞에 있ㅇㅓ서 초보들은 많이 해멘다고 하던데 하다보면 적응 할 수 있으리라 생각합니다!
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.03.13 07:20 답글 신고
    운전방식도 좀 다릅니다
    경력인정여부도 회사마다 다릅니다
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 08:51 답글 신고
    네 조언 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 08:52 답글 신고
    네 생각을 많이 해봐야겠어요
  • 레벨 중사 3 빅유니 18.03.13 07:42 답글 신고
    카운티는 봉고급이에요
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 08:53 답글 신고
    ㅎㅎ 카운티도 쫌 하다보니 그냥 큰 승용차 하는 느낌이더라고요
  • 레벨 상사 2 mysky647 18.03.13 07:56 답글 신고
    저는 카운티만 약 9개월타고 이직했습니다
    퇴사하기전에 회사측에서 중형버스 연습하고나가라고해서
    두시간정도 연습하고 나갔는데요, 시내버스 이직 후 제가다니는 회사차고자애 중형버스 없어서 대형 운행하는데 아무지장없이 일 잘 하고있고 사고또한 없습니다
    저랑 동갑내기친구는 카운티만 1년타고 이직해서 바로 저상버스 잘 몰고 있습니다
    제가 드리고싶은말은 카운티 운행 잘 하면 중대형버스도 쉽게 적응하실겁니다 브레이크랑 화전반경 많이들 말씀하시는데 몇번연습해보면 금방 적응됩니다 회전반경또한 나도모르게 사이드미러보면서 휙휙 잘 돌릴거에요
    제가 한비운수 출신인데 제가다닐때는 다들 중형버스 안하고 카운티만하려고 했어요 왜냐면 카운티간 안전사고가 특히 상대적으로 적으니까 사고없이 겅력쌓기가 좋거든요
    좋은회사다니면 카운티만타다가 이직하려고할때 중형버스 연습하고나가라고 견습해줄겁니다 저 또한 그랬구요
    많이걱정되시면 중형버스 연습하고싶다고 해보셔요 견습 다 태워주실거에요
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 08:55 답글 신고
    선배님 안녕하십니까. 안그래도 1월에 용인 마을버스 회사 알아보면서 선배님 글과 답글보고 지금 저도 거기서 근무 중입니다.다만 선배님 노선과는 다른 노선이 배정되어 근무 중입니다 ㅎㅎ;;시내버스 회사로 가신 것 같은데 앞으로도 궁금한점 있으면 질문 드릴테니 잘 부탁 드리겠습니다.
  • 레벨 상사 2 mysky647 18.03.13 11:58 신고
    @맥주짱 몇번하세요? 59번이나 23,20,35,50이 셋중에 하나할텐데 미리말씀해주시면 제가 노선 좋은곳 빼다드렸을텐데요...
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 22:59 답글 신고
    23번하다가 20번으로 옮긴지 일주일째입니다 안그래도 문의좀 드려볼까 하다가 그 블로그 보고 그분께 연락 드렸습니다 ^^;;실례지만 선배님은 지금 어느 지역에서 근무중이신가요?
  • 레벨 상사 2 mysky647 18.03.14 04:10 신고
    @맥주짱 전 수원에있어요 블로그보고ㅜ연락하셨움 그 횽님이 잘 해주실거에요 20번 팀장이 누구져? 이모님? 고팀장님이신가여? 곧 구성에 놀러갈건데 얘기 잘 해놔야겠네요 중형가고싶음 전부장님한테 말씀하시면 밣 단대로 보내주실겁니다 근데 39번들 힘들거에요
  • 레벨 하사 2 택봉 18.03.13 09:33 답글 신고
    저랑 동갑이시네요 ㅎ
    저도 화물차하다 버스하는데 운전하면서 크게 어려운건 없었어요.
    운행을 하신분이니 차급 달라져도 금방 적응하실겁니다 ㅎ 화이팅요!!
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 22:59 답글 신고
    힘이 되는 말씀 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 그린시티모는중 18.03.13 09:43 답글 신고
    카운티는 승합차랑 다를바가 없죠...
    그래도 도움이 되긴합니다~
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 23:13 답글 신고
    저도 언젠가는 그린시티 모는날이 오겠죠...^^;;
  • 레벨 이등병 에이스침대 18.03.13 11:02 답글 신고
    시간이 해결해 줄겁니다...
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 23:43 답글 신고
    얼른 시간이 지났으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 1 진보수 18.03.13 19:45 답글 신고
    카운티도 몰아본적없고 수동 자체가 버스가 처음이였는데 지금 서울시내입니다만... 조언하나 하자면 서울시내 면접볼때 카운티가 중요한것이 아니라 왜 자꾸 이직했는지 그걸 중점으로 물어보는 회사 많습니다. 3개월 일하고 이직하고 6개월하고 이직하고 1년 하고 이직하고 그러면 좋게 평가하는 회사는 없습니다. 왠만하면 최소1년이상 지나고 이직하세요. 중형이나 대형이나 저상이나... 적응 좀만하면 다 똑같아요.
  • 레벨 이등병 맥주짱 18.03.13 23:41 답글 신고
    네 안그래도 여기저기 옮겨 다니면 경력을 안쳐준다고 본 것 같습니다 얼른 큰차 해보고 싶네요
  • 레벨 병장 파픽 18.03.14 21:38 답글 신고
    용인 에버렌드 근처에 오렌지버스라고 관광버스 회사가 하나 있는데

초짜도 45인승 주는것 같더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장