바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 7번교차로 03/13 09:13 답글 신고
    어떻게 봐주느냐에 따라 다르겠지만 나중에 고속에 서류 넣으실땐 그 2개월차이는 큰 영향 없을것같아요~ 지금 다니시는곳에서 말씀하신대로 4년정도 쭉 근속하시고 지원해보세요~ 토탈 경력4년보다 근속경력 4년이 더 인정받을겁니다~~
  • 레벨 병장 그러다사고난다 03/13 12:19 답글 신고
    감사합니다. 근속 해야겠네요
  • 레벨 원사 3 남한강물제비 03/13 10:29 답글 신고
    경력1년미만 짜맞추기 경력 오히려 마이너스일수있습니다 현회사 통경력 근속3년이상이 더 도움이됩니다
  • 레벨 병장 그러다사고난다 03/13 12:19 답글 신고
    감사합니다. 더 노력 해야겠네요
  • 레벨 이등병 끈어깨 03/15 09:21 답글 신고
    자꾸 그럴실거요 55555~~~~
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 03/13 20:03 답글 신고
    공무직선발은 건강보험으로만 인정해주죠.시보,수습기간에 보험 안넣어주는곳 처음 보는것 같네요.확인하셔서 소급받으셔야 할듯요.
  • 레벨 병장 그러다사고난다 03/13 22:41 답글 신고
    네. 공무원은 알고있습니다만..
    대부분 관광업체가 그러지 않나요?견습기간이라고 해서..
    특히 운전직 공무원 경력 쌓으시는 분들이 이런걸로 피해 보는거
    같은데.. 말씀하신데로 확인해봐야겠네요.
  • 레벨 병장 밀가루중독자 03/15 09:43 신고
    @그러다사고난다 직접 본인 이름으로 배차받고 운행한 날짜부터 보통 근무했다고 쳐줍니다. 고로 견습기간엔 그 회사 직원이 아닌거죠.. 보통 이렇긴한데 시보기간이면 실제 운행하신거 아닌가요? 이런경우는 회사에서 세금절감을 위해 삥땅치는게 아닐지 싶네요..
  • 레벨 병장 그러다사고난다 03/23 23:10 신고
    @밀가루중독자 예 제가 직접 배차 받고 근무를 했죠..
  • 레벨 원사 3 불터프 03/13 23:13 답글 신고
    건강보험이 6개월이면 경력은 6개월이죠 근데 법인인감8개월은 무슨뜻이죠?
    법인인감이 그리 함부로 떼줄수있는게 아닐건데요
  • 레벨 병장 그러다사고난다 03/13 23:43 답글 신고
    입사일이 1월이라 치면
    보험을 3월에 넣었더라구요.
    물어보니 견습기간에는 그렇게 한다 하더라고요.

시외버스 서류 넣기전에 법인인감 첨부한 경력증명서 떼어 달라고 하니 흔쾌히 해주던데요. 그런데 그때는 경력기간을 적어주길 입사일부터 써주더라구요.

건강보험으로 따지면 어찌보면 2개월을 손해본거 같네요.

덧글입력

0/2000

원진운수 궁금한게 있어서요
포터2의 명불 원가 절감
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장