바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.03.16 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 마을버스 취업원은 무슨..
    누가 마을버스를 취업하려고 합니까?
    경력쌓고 시내버스 가려고 하는거지..
    마을버스에서 일해주는것만으로도 시내버스 못 가게 잡아두려고 안달인데요..
    그냥 무작정 들어가서 견습생활하시다보면 다 몰아요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 홍타트윈스 18.03.16 13:42 답글 신고
    근데 연락이 안오네요ㅜ
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.03.16 13:31 답글 신고
    저는 2014년에 다니던 회사 그만두고 아무것도 진짜 아무런것도 모르고 대형면허만 학원에서 속성으로 딴 채 바로 버스취업전선에 뛰어들었는데요 인터넷 구인광고 뒤져서 처음 전화건 곳이 구리에 미래교통이었어요. 서류들고 퇴계원에 있는 컨테이너로 오라길래 달랑 이력서랑 등본만 들고 갔다가 담당자분이 무슨 서류가 이따구냐 장난하냐 하면서 준비서류 적힌 쪽지를 주는거에요. 다준비되면 연락주라고. 그때 처음알았죠. 운전적성정밀검사, 버스자격증, cng교육증, 경기도교통연수원 교육증이 필요하다는 걸요. 보배가 있는줄도 몰랐고 딱히 정보구할 곳이 없어서 잘 몰랐었어요. 무튼 그렇게 저렇게 준비서류 다 챙겨서 다시 미래교통에 전화거니까 지금은 사람 안구한다고 하더군요 ㅋ 몇일 더 놀다가 안되겠다싶어 알아본 곳이 서초03 서일..2주 견습탔는데 도무지 강남대로 달릴 자신이 없어 그만두고, 그 다음 알아본 곳이 안산에 경원여객이었는데 오래서 서류들고 가니까 집이 인근이어야만 된다하길래 (전 서울) 안산 친척집으로 주소이전하고 경원여객 본사에서 면접까지 봤었죠. 사장님이 박사학위 있으시던데. 면접보고 통과 후 도로에서 실기테스트 했는데 정비과장님이 좀 더 연습 많이 해야되겠는데 하시는 말씀에 바로 자신감 상실......그냥 관두고 다시 동네로 와서 허송세월 보내다가 강동교통에서 구인하길래 또 서류들고가서 면접봤죠. 거기서 알려줬어요. 한국버스연수학원 교육이수증 들고와야 정식으로 견습받을 수 있다고요. 그렇게 버스연수학원에 가게되었지요. 48만원 드리고 10시간 실습. 나름 괜찮았어요. 좋으신 분들도 만날 수 있었고 원장님 성함이 신나날 원장님이셨는데 엄청 잘 챙겨주셨거든요. 이수 후 강동에서 3주 견습타다 뛰쳐나온 저를 거둬 서초교통 소개시켜 주셨는데 거기서도 2주 견습타고 그만 ㅠㅠ '아..버스는 내 길이 아닌갑다 하는 와중에 마지막으로 강남 마을버스 한 곳에 넣어주셨어요. 신기하게도 거기선 금새 적응이 되더라구요. 그렇게 그 회사에서 2년 정도 있다가 지금 회사로 이직을해서 잘 다니고 있답니다. 뭔가 다들 버스입문 스토리들이 엇비슷하실 듯 해서 저 역시도 이랬었습니다라는 의미로 제 얘길 늘어놓아 보았어요. 연수학원 솔직히 지금와서 생각해보면 취업하는데 있어선 절대적인 요인도 아니고 별 의미가 없어요. 다만 저같은 경우엔 좋은분들 만날 수 있어서훟
  • 레벨 병장 홍타트윈스 18.03.16 13:42 답글 신고
    정성스런 답글ㅠㅠ너무 감사드립니다ㅠ
    현재 구직중인데 제가 많이 부족한가봅니다ㅠ 이력서는 넣는데 연락오는 회사가 없네요
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.03.16 13:53 답글 신고
    2천자 까지만 써지는거 오늘 처음 알았네요 ㅎ 어쨌든 제가 말씀드리는 바는...제가 알기론 지금 취업원 금액이 좀 올랐을거에요. 80? 물론 자금여력이 되시면 취업원 통해서 가는게 편하기도하고 그렇지만, 굳이 취업원 안통해도 발품만 파신다면 얼마든지 마을버스는 혼자힘으로 갈 수가 있거든요. 참고로 지역이 서울이시면 공영차고지에 있는 마을버스회사 문 먼저 두드려보세요. 염곡동에 선훙상운이라던지 송파차고지에 스마일버스 계현운수 새롬교통 은곡운수라던지 강동차고지에 강동교통이나 신명운수라던지 개포동 도선여객 옆에 있는 개포운수도 괜찮구요. 광진쪽에 한빛운수 광장교통? 등등도 괜찮아요. 막 전화돌려서 문의해보세요. 마을버스는 구인을 자주 하니까 분명 금방 자리잡으실 수 있으실거에요.
  • 레벨 병장 홍타트윈스 18.03.16 14:12 답글 신고
    감사합니다 아참고로 저는 도봉강북쪽 살고있습니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장