바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.03.16 14:20 답글 신고
    말버스3개월경력으로용남고속입사가가능한가요?
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.03.16 14:37 답글 신고
    안되면 6개월이고 1년이고 더 쌓고 갈 생각입니다.
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.03.16 14:47 답글 신고
    쓴소리 같아서 좀 그렇지만, 버스업계에선 3개월은 경력이 아니라 경험입니다.
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.03.16 15:07 답글 신고
    3개월동안 버스몰면서 일하는데 경력은 맞지요.
    이게 차곡차곡 쌓여서 더 큰 경력이 되는거구요.
    경험과 경력의 차이점은 경험은 3개월정도 하다가,
    포기하고 다른일 찾아보려고 하는사람들한테 해야 할 말이고..
    전 시작한지 얼마 안되었지만 꾸준히 이 길 걸어나갈생각입니다.
    저도 쓴소리처럼 들리실수도 있으시겠지만 저한테 그런 꼰대질은 삼가해주셨으면 합니다.
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.03.16 15:22 신고
    @lty5278 '꼰대질'이란 표현 자체를 놓고보면 쓴소리가 아니라 그냥 말뽄새가 틀려먹은건데요. 그리고 3개월 경험이던 경력이던 솔직히 전 관심도 없구요 그냥 버스업계 이 바닥에서의 현실을 말씀드린것 뿐입니다. 암튼 안운방운 수고하세요.
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.03.16 15:34 답글 신고
    그럼 혼자 생각하시지 굳이 제 글에 경력이니 경험이니 뭐니 적으실 필요가 있었을까요..
    제목에서도 새내기라고 분명히 명시되어 있는데 제가 쓴소리 들으려고 적은글은 아니라서요.
    꼰대질이란게 원래 듣는이가 느끼지 하는 사람은 잘 몰라요..
    그리고
    쓴소리 같아서 좀 그렇지만, 버스업계에선 3개월은 경력이 아니라 경험입니다.
    대체 어느 부분에서 이 바닥의 어떤 현실을 나타내신건지 모르겠네요..
    그냥 3개월가지고 설치지 말아라 라는 소리로 밖에 들리지 않거든요.
    열심히 하려나보다 하고 좋게 봐주시면 안되는건가요??
    왜 이렇게 생각이 뒤틀리셨는지 모르겠네요..
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.03.18 09:27 신고
    @lty5278 그저 웃음만 나오네요..
    날로 되는건 없어요.
    경력 보고 까다로울수록 근무여건이나 급여나 복지가 좋은건 불변의 법칙이고 호미로 막을꺼 가래로 막는다는 속담이 있습니다.
    봄ㆍ여름ㆍ가을ㆍ겨울 한번씩 겪어봐도 턱없이 부족한게 경험 입니다. 정말 해맑은 새내기이신거 같으니 여기 써진 덧글들 편식하지 말고 다 보시길..
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.03.18 11:12 신고
    @콱마씨의발 제가 어련히 알아서 할까요..
    편식을 하던 골고루 먹던,
    제가 필요한건 제가 잘 압니다.
    남일 신경끄시고 본인앞날이나 걱정하세요..
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.03.18 22:40 신고
    @lty5278 좋을때요ㅎㅎ
    고따우로 달면 삼키고 쓰면 토하려면 뭐하러 물어본다요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.03.18 22:49 신고
    @콱마씨의발 뭐터러 저같은 사람한테 오지랖 이실까요..
    그냥 하던일 열심히 하면서 사세요.
    귀찮아서 전 여기까지 쓰렵니다.
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.03.18 22:58 신고
    @lty5278 원래 버스 하는 사람들은 투철한 서비스 정신으로 손님의 행동 하나 하나를 다보고 다녀야 하기에 눈에 들어온 이상 세심하게 봐줘야혀요..
    아직 3개월이라 오지랖으로 보이신다면 뭐..
    앞으로도 덧글 달면 답글도 해드리고 싶네요.
  • 레벨 상사 2 mysky647 18.03.16 15:04 답글 신고
    현재 수원재직중이구요.. 파업은 아니구.. 자세한건 네이버뉴스 보심 상황 아실테고 분위기는 다들 그냥 일 열심히하자는 분위기에요
    용남도 차고지가 여러곳 있을거에요 아마 여러차고지 중에 한곳 발령받으실테고.. 용남이 예전에는 차고지 내 노선스페어 타는게아니라 여기저기 차고지를 옮겨다니며 스페어 탔는데 지금은 그런게 없어져서 많이 좋아졌다고 합니다. 경력 조금 더 쌓고 가시면 좋을거같네여^^
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.03.16 15:09 답글 신고
    그렇군요.. 최근들어 운행다닐때마다 수원여객 기사님마다 빨간옷입구 운행하고 계신게 보여서요 ㅎ
    답변 감사합니다 !
  • 레벨 이등병 spica8099 18.03.16 16:04 답글 신고
    경기도 시내버스 지원 가능 최소경력

KD계열 6개월
    수원. 용남. 3개월
    경남. 경진. 1년
  • 레벨 대장 ch2709 18.03.16 16:51 답글 신고
    가능할걸요..이전엔 용남도 무경력자도 뽑았는데
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.03.16 18:07 답글 신고
    3개월정도면,넣을만합니다^^..윗분처럼 저는 무경력으로 들어오긴했습니다만,지금은 경력서에 마을버스 한줄이라도 있어야겠더라구요~..그리고 스페어제도는 광역버스가 없어졌구요,입석버스는 조금 고생하실수도있어요...이노선.저노선 타거든요~입사시,회사기준으로 경력보족하다싶으면123번 따복버스먼저 운행시키는것같아요~^^용남이 좋다고하시니 저도 기분은 좋네요..^^남은1개월 부디 무사고잘하셔서 용남입사하시기 바랍니다~
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.03.16 18:47 답글 신고
    진심 어린 조언과 충고 감사합니다.
    용남 들어가서도 꼭 뵜음 좋겠네요 !
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.03.16 19:40 답글 신고
    좋은성과있깃를 바라고 3개월때가 버스에 눈떠서 막 더 좋은데 가고싶고 그럴시기인데 요즘 어디나 기사부족해서 한번 들이 미는것도 좋을듯 싶네요ㅋ
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.03.16 20:59 답글 신고
    6개월정도 채우세요 기간이 중요한건 아니지만 대형차 경험이 처음이시라면 여름이든 겨울이든 악천후 주행을 좀 겪어보시고 11m이상으로 이직하시는게 도움되실듯 합니다
  • 레벨 이등병 자유지기 18.03.20 14:47 답글 신고
    용남고속은 마을버스 경력도 요구치 않습니다.

즉, 무경력자도 채용하오니 안심하시고 지원하세요~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장