바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 18.03.16 14:37 답글 신고
    1톤 이하는 무
    1.2(1.4)톤은 지자체에 따라 유 또는 무
    더 큰 차는 유
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 18.03.16 14:47 답글 신고
    아 그럼 5톤화물차나 스카이 사다리 차량같은거 차고지주차 아니면 불법인가요?
    저희동네 시내버스하고 중형버스 콤비인가 유치원 버스들이 갓길에 주차해서 너무 위험합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 불터프 18.03.16 17:31 신고
    @동네촌놈
    차고지외 주차는 불법이지만 주차허용된 노상ㅈ이나 주차장은 예외입니다
    버스는 짤없이 차고지이지만 화물은 주차허용인곳은 예외더군요
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 18.03.16 23:08 신고
    밤에 그냥 동네 갓길에 주차해놓는거 같아요.
  • 레벨 중사 2 돌찬지N가반나 18.03.16 15:15 답글 신고
    차고지에 밤생 주차 원래 안안하면 불법입니다만
    책상에 앉아있는것들의 증명서 끊어주는거 보니
    어떤차는 바다고 어떤차는 산이고 저는 알수도 없는 양계장 옆이더군요
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 18.03.16 23:07 답글 신고
    등록할때 자기가 차고지를 정해서 등록하는거 아닌가요 ㄷㄷ
    정해주나보군요
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 18.03.17 08:52 답글 신고
    저는 오피스텔입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 18.03.16 23:07 답글 신고
    이거 민원은 어디다 넣어야 하나 모르겠네요.

불편신고 어플사용 하면 되려나요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장