바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 민방위대원 18.03.30 11:04 답글 신고
    늘 잘보고 있습니다
    나중에 여유되면 사고싶네요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 11:25 답글 신고
    안녕하세요~ ㅎㅎ

캠핑 관련된 새로운 것들은 항상 보기만 해도 신기한 것 같습니다.

고맙습니다~
  • 헌병 보배드림 18.03.30 11:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 carrotli 18.03.30 11:26 답글 신고
    한국은 코란도스포츠에 저런식은 불법인데 미국은 합법인가보죠?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 11:34 답글 신고
    미국 뿐 아니라 합법인 국가들이 많습니다.

대부분의 선진국들은 튜닝이나 요런 카테고리의 관련법들이 포지티브 규제라서 몇가지 안전, 환경 관련 규제 빼고는 다된다 요런식인데

우리나라는 네거티브 규제라 일일히 안되는 사항들이 다 정해져있지요. 사실 국내에서는 아직도 이 캠퍼에대해 화물로 봐야하는가 캠핑용 새로운 형식의 튜닝으로 봐야하는가를 두고 오랜기간 법적으로 다퉈왔습니다.

관련법규가 그동안 없다보니 불법이 되고 여러 제한이 있었습니다만 올해들어 관련법안 제정의 움직임이 보이고 곧 타협점이 나올 것으로 예상하고 있습니다.

사실 경찰들도 강원도에서는 이미 단속을 했던 사례가 있는데 수도권 고속도로 순찰대는 아예 내용도 모르고 있는 경우가 허다하더라구요.
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 18.03.30 18:33 답글 신고
    @carrotli 트럭캠퍼 준비하는분이 말하는데 올 6월에 한국도 풀린다고 하더군요

아직 작업은 안하고 6월에 작업할거라고 하더군요
  • 레벨 중장 선달선생 18.03.30 11:28 답글 신고
    추첸입니다 잘보고갑니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 11:34 답글 신고
    추천 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 생각의크기 18.03.30 11:30 답글 신고
    늘 감사하게 보고있어요. 대박나세요
    ㅎㅎ 제가 고맙습니다.

읽어주셔서 영광입니다 감사합니다!
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.03.30 11:33 답글 신고
    오호~이런거 자주 올려 주세요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 11:35 답글 신고
    사진 나오는대로 닥치는대로 재미나게 올려보겠습니다!

고맙습니다~
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 18.03.30 11:33 답글 신고
    횽적는건 무조건누르고보는중ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밋어요~! 신기하기도하고 타보고싶단생각도 들고 여러가지생각들어요~! ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 횽님 고맙습니다.

저도 신기해가지고 ㅋㅋ 신기한것들 사진 나오는대로 그때그때 올리겠습니다.

고맙습니다!
  • 레벨 소령 1 대전순대 18.03.30 11:52 답글 신고
    캠핑카치고는 작아보이는데..구성이좋네요~잘봤습니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:19 답글 신고
    트레일러보다는 작지만 트레일러 면허가 따로 필요없고 3-4인이 간단하게 떠나기에는 딱인 것 같아요.

고맙습니다~!
  • 레벨 상사 1 대한민국에서산다 18.03.30 11:52 답글 신고
    멋지네요.. 와이프가 외진곳 차에서 자는걸 싫어하고 무서워해서 ㅠㅠ 못가는1인입니다. 부럽네요..
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:20 답글 신고
    ㅎㅎ 저 성인되고나서 정말 한번도 텐트나 야외에서 자본적이 없는 것 같습니다.

한번 경험해보고싶긴 하네요 ㅎㅎ

고맙습니다~!
  • 레벨 하사 1 폭주코끼리 18.03.30 12:05 답글 신고
    늘 구경 잘 하고있습니다 ㅎㅎ 하시는 사업 번창하세요~~!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:20 답글 신고
    늘 지켜봐주셔서 고맙습니다~ 항상 건강하십쇼!
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.03.30 12:15 답글 신고
    잘봤습니다
    고맙습니다!
  • 레벨 소위 3 매드아이 18.03.30 12:17 답글 신고
    다른건 모르겠고 맑은 하늘이 참 부럽네요
    저도 미국 서부 저 하늘 때깔 정말 좋아합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 불혹레스너 18.03.30 12:42 답글 신고
    회사 근처에 rv모터스가 있어서 그런지 종종 어부바 하고 나타나는 램도 보고, 샵에 서있는 풀사이즈 픽업트럭들 종종 보는데, 볼 때마다 두근거립니다! 사업 번창 하십시오!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 안녕하세요~ 지나가시면서 종종 놀러오셔요~

항상 건강하시고 행복하셔요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:21 답글 신고
    추천 감사합니다! 사랑합니다요!
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 18.03.30 12:47 답글 신고
    와.....생각보다 안에 넓네요;;;
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:22 답글 신고
    꽤 넓고 괜찮더라고요 ㅎㅎ

새로운 세상입니다 캠핑은 저한테는 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 도나스 18.03.30 12:49 답글 신고
    미국 랩터같은 픽업이 로망이긴한데... 아... 현실의 벽이여...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:22 답글 신고
    저는 평생 미니밴을 못 벗어나고 있습니다 ㅎㅎ ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 18.03.30 13:22 답글 신고
    우와 한대 갖고싶네요^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:23 답글 신고
    멋지죠.

저는 낮고 빠른차 한대 가지고 싶어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 18.03.30 13:24 답글 신고
    사고싶은데 돈이부족하겠어요ㅋ 감사히잘보았습니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:23 답글 신고
    언젠가는 대중화되겠지요 ㅎㅎ 고맙습니다!
  • 레벨 병장 엑스투라 18.03.30 13:53 답글 신고
    눈이 즐겁고 갑니다. 춧천 꾹
    추천 고맙습니다!
  • 레벨 소장 0동글이0 18.03.30 13:55 답글 신고
    와~ 멋있는 직업 인거 같네요....배우고 싶네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:24 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다.

배울 것 없습니다 ㅎㅎ 좋아하면 다 할 수 있는 일이죠!

하십쇼!
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.03.30 14:23 답글 신고
    우와 잘봤습니다 ~!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:24 답글 신고
    ㅎㅎ 고맙습니다! 항상 건승하십쇼!
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 18.03.30 14:30 답글 신고
    사무실이 방배동인가요? 구경가고싶네요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 14:32 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 방배동입니다. 언제든 환영이지요.
  • 레벨 중령 3 특별전시 18.03.30 15:00 답글 신고
    와 멋지다..
    제가 여유만 있음 바로
    지르고 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.30 15:03 답글 신고
    저 진짜 이런거 관심 하나도 없었는데

어린시절 방구차나 링컨 컨티넨탈 차 지나가면 동네 사람들 다 따라나와서 차랑 같이 뛰는 광경을

이거 운송하면서 느꼈습니다 ㅎㅎ

요런 맛이 있더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 버건디 18.03.30 15:18 답글 신고
    G.O.D 김태우님. 가수 활동 뜸하시더니 여기 계셨군요. 으흐흐흐
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.31 13:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 왜이러십니까 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 18.03.30 16:58 답글 신고
    추천...

저도 님과 같은 기회가 있었으면 너무 너무 행복할 것 같아요...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.31 13:47 답글 신고
    ㅎㅎ 관심분야로 계속 좋아하는 일을 하다보면 기회가 생기는 것 같습니다!
  • 레벨 원수 뚝형 18.03.30 17:26 답글 신고
    잘 봤습니다.
    추천 ^^
    추천 고맙습니다!
  • 레벨 일병 닉네임이없어요 18.03.30 17:42 답글 신고
    트럭장수님 글 잘보고있습니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.31 13:48 답글 신고
    더 재밌게 쓰겠습니다~ 고맙습니다!
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.03.30 18:40 답글 신고
    인증받고 탈착 하고 다니면 불법이고 검사소에도 달고 가야되고 법규가 쫌 이상해요

타 업체도 들여오다가 멈칫하고 다시 들여 오던데 적재함에 따라 사이즈도 여러개라서 신기하고

아무튼 이번 레블 인증 받으면서 고생좀 했습니다ㅠㅠ 두번다시는 안한다고 다짐 했고 그냥 업체에 인증 맡겨야 되겠다는 생각이ㅎㅎㅎ

궁금한게 있는데 신형 시에라 미션 바뀌었나요??
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.31 13:52 답글 신고
    에고 그러셨군요 ㅠㅠ

아무래도 인증은 전부 노하우라서 혼자하면 돈을 아낄 수 있겠지만

그 시간 투자와 정신적 데미지를 생각하면 맡기는 것도 비용이 끄덕끄덕 거려집니다 ㅎㅎ

신형 시에라 현행 8단에서 신형 V8에는 포드랑 같이 개발한 10단 미션 들어가는 것으로 알고있습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.31 13:53 답글 신고
    ㅎㅎ 반갑습니다.

남자라면 고고싱 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 18.03.31 08:57 답글 신고
    빨간양말 잘어울리네요^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.03.31 13:53 답글 신고
    저날 하필 양말에 신경 안쓰고 아침에 늦어서 아무거나 신고갔는데... 하아...
  • 레벨 원사 3 보지하철 18.03.31 11:23 답글 신고
    상남자차에 이 형 생긴것도 상남자스럽네
    아닙니다 그런거 없습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.03.31 14:42 답글 신고
    차도 차지만 짱깨들 미세 먼지 없는 미국 하늘이 부럽네요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.04.02 10:03 답글 신고
    ㅠㅠ 희한하지만 미세먼지 회색하늘과 습도가 조절이 안되는 대기상태는 우리나라만 있는 것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.03.31 15:56 답글 신고
    그렇다면 2019 시에라 언제쯤 미국에 풀릴까요??

하반기나 되야 한다면 신형 레블을 들여 오는게 날꺼 같고 흠...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.04.02 10:04 답글 신고
    2019 시에라보다는 램 신형이 훨씬 빠를 것 같습니다.

시에라 크루캡 공장이 멕시코에 있는 것 아니는지요?

FTA 적용대상이 아닙니다 ㅠㅠ

GM이 추후에 미국에 크루캡 공장 확충한다고 하니까 거의 뭐 몇년 걸릴 것 같아요.
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.02 17:32 답글 신고
    ㅎㅎ
    인상 좋으시군요.. 저도 수염을 기르는 타잎이라 동질감 느껴집니다.
    본넷에 앉으신 사진은 사장님 보시면 안되겠는데요..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.04.02 17:45 답글 신고
    ㅎㅎ 안녕하세요. 이미 다 올라간거라 보셨을겁니다 ㅋㅋ

사진한장 남기겠다고 엄청 조심조심 기어올라갔어요 ㅎㅎ

한국와서 광택먹였습니다 ㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.04.03 19:59 답글 신고
    그럼요 맥시코 공장에 있는건 알고 있습니다.

가지고 싶은차를 타는게 목적이고 그깟 관세야 걸림돌은 안됩니다.

업체마다 FTA 이야기 따지며 수입 거부 하고 중고차 팔려고 하던데 지들이 돈내는지요??

돈은 제가 지불 하는데 말이죠 ㅎㅎ

흔해빠진 렙터나 레블 보다야 시에라가 좋더라고요.

6.2 엔진이라 고장 걱정없이 수리도 용이 하니요.

벌써 로워링 용품 보고 있는데 지를까 말까 고민중 이네요.

술먹고 지른 시에라용 캣백은 이미 와있다는건 비밀......
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.04.04 09:10 답글 신고
    그럼요 내가 산다는데 왜 자기들이 말려!?! ㅎㅎ

아무래도 FTA가 자꾸 거론되는 이유는 국내법에 맞춰 새차의 배기구와 테일램프 배선 등에 절단, 용접 개조가 들어가 차가 1차적으로 훼손되고,

이후에 오너는 1년에 한번씩 자동차 정기검사때마다 그 일을 반복해야하니 아무래도 업체들은 말리게 되는 것 같습니다 ㅎㅎ

ㅎㅎ 시에라 가지고 오시면 진짜 대박입니다 나중에 저 구경한번 시켜주십쇼! 대한민국에서 시에라라니! ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장