바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.04.04 16:23 답글 신고
    저중 몆명이나 버틸까..
    그리고 회사들 저임금으로 견습.특별채용이라는
    꼬리표 달아주고 얼마나 부려먹을라나
  • 레벨 상사 2 mysky647 18.04.04 16:56 답글 신고
    안그래도 그런거땜에 댓글로도 많이있더라구요..
    저는 현재는 시내인데 7월부터 근로시간 단축되고 2교대가면서 분위기가 뒤숭숭하고해서.. 얼른 제 목표인 시외 고속으로 옮기려구 하네요..
  • 레벨 상사 1 69 18.04.04 16:55 답글 신고
    작년에 경북고속이 청년 실업 일자리 창출 목적 및 주52시간제 근무 환경 이란 이유로 기존 만40세 3년 경력 이상에서 만33세 1년 경력으로 완화해서 특채모집 했었는데 지금도 모집 할라나 모르겠네요. 유선 상으로 연락 하셔서 문의 한번 해보세요.. 기사에 나왔듯이 300명 모집하겠다는거 보니 아직 많이 부족한가 봅니다
  • 레벨 상사 2 mysky647 18.04.04 16:57 답글 신고
    제가 만 28세이다보니 ㅜㅜ 지원가능은한지 문의해봐야겠습니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.05 13:26 신고
    @mysky647 쫄라봐요 그럼 될수도있어요 할련는의지!!!!
  • 레벨 병장 이리리이 18.04.04 16:59 답글 신고
    아랫지방은 2군뽑습니다 전남 경남 요쪽이요 위쪽은 잘 안뽑나보네요
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.04 19:55 답글 신고
    대학다닐때 대기업 건설회사에서 대학생들에게 쉬운 일만시키는 건설현장 일용직 알바를 뽑는다길레
    지원해서 들어갔다가 인부들 일당의 절반도 못받고 개고생만 시켜서 그만둔적이 있습니다.

실제 일용직으로 일해봤던 친구도 일용직과 똑같이 부려먹는다며
    차라리 일당을 두배로 받고 일용직 근로자로 일하겠다고 때려치우더군요.

저것도 보나마나 어린애들 꼬셔서 싼값에 부려먹겠다는 소리겠지요...ㅠㅠ
    겉으로는 군인출신 예우, 청년일자리 창출을 하는 것처럼 꾸며서요...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.05 13:27 답글 신고
    저도 개같이 일했는데 일용직보다 못한대우 받았는데 화가나네요 그때 일한거 생각하면ㅠㅠ
  • 레벨 일병 레오파드소울 18.04.04 22:04 답글 신고
    제가 지금 29살인데.....
    군대 운전 경력3년(부사관 출신 입니다 BS106 했었어요)에다가 마을 버스 1년 경력 더 해가지고

지금 2군에서.일 하고 있습니다
    제가.지금 타는.노선은 엄청.쉬워서 2일 노선 견습 받고 바로 근무 들어가서 지금 2주째.일 하고 있습니다

이런 저런 걱정 하시는 것도 좋은데
    남들한테 물어보는.것보다는 직접 부딪혀 보세요

저도 이제 막 2군 고속 시작한 새내기 입니다
    저 같은 경우는 마을버스 하다가
    고속버스 하고 싶다는 이유로 회사 동료들이랑 무작정 동서울터미널로 갔습니다

거기서 박카스 한 박스씩.사들고 다니면서
    여기저기 선배들한테 조언도 물어보고
    회사 공고모집 뜬 것들 사진 찍어가서 집에가서
    전화해서 무작정 물어보고또 그 회사에 직접 가서 물어보기도 했습니다

비록 맨땅의 헤딩이었지만 분명히 직접 얻음 수확은
    넷상에서 얻는 것보다 훨씬 많습니다

직접 부딪혀보세요 분명 좋은 결과 있으실겁니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.05 13:28 답글 신고
    멋지시네요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.04.04 23:11 답글 신고
    수송 장교중에 대형차량 운전할수 있는 사람 거의 없어요.100명중 한두명 있을까요?저는 특수한 케이스였을뿐
    군입대전 전면허보유 회사트럭운전
    군입대후 군 전면허취득
    유압부터 특수차량까지 운전병 부족시 지원해줬죵
    9.5톤으로 컨테이너 많이 수송 해줬죠.
    운전병출신들 채용한다고 하는데 기량 좋은 인원많지않고 과연 그 힘든일을 하려고 할지 모르겠군요.
    4년동안 수송대장 하면서
    전역한 대형버스 운전병중 운전직 간애는 딱1명
    자기 출신고등학교죠.
    의도는 좋은데 애들 전부 대학휴학하고 온애들이라 거의 복학하거나 할거라서.......
  • 레벨 병장 공항도로 18.04.05 10:23 답글 신고
    운전직공무원 특별채용 해준다고 하면 서로 할려구 할텐데 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장