바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.04.05 06:42 답글 신고
    병참 병과이셨군요.저는 수송병과라 다행히 특기 잘살리고 있네요.비오는데 안전운전하세요.
  • 레벨 하사 2 택봉 18.04.05 06:55 답글 신고
    의경출신이라 모임가면 강제 합죽이 됩니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 짜오지오포칭찐 18.04.05 07:06 답글 신고
    전 기무사 운전병 출신이라 훈련은 논산에서 받은게 전붑니다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 손빼 18.04.05 07:47 답글 신고
    편하게 군생활 했네 ㅋㅋㅋ 비 많이 온다 안전운전
  • 레벨 이등병 천안김씨 18.04.05 08:05 답글 신고
    반갑습니다. .저도 3군지사나왔어여. .
    11보급대대. .114중대. .화정에서 운전병으로근무했었져.
    사령부는 두번운행갔었나. .저는주로 시멘트 장판 페인트 목제 철조망 많이날랐습니다. .노가다운전병.짬안될땐 무지힘들었더기억이. .아무튼반갑습니다.
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 18.04.06 02:12 답글 신고
    바로 옆동네 9175 부대 출신입니다. 1방공여단 505대대죠 ㅎㅎ 3군지사 운행한번 갔었는데
    사제차 너무 부럽더라구요 제가있던 부대는 대대본부 소속 그레이스 6밴 하고 트레이드 2.5톤
    냉장탑차가 유일한 사제차량 이였습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 우직한사람 18.04.05 08:16 답글 신고
    전 해군 출신이다보니 주변에 육군 출신들 많아서 몇사단 몇군단 유격 얘기 나오면 저는 합죽이가 됩니다.
  • 레벨 상병 출입국의발 18.04.05 10:11 답글 신고
    저도해군출신이라마찬가집니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 우직한사람 18.04.05 10:58 신고
    @출입국의발 반갑습니다. 저는 해상병 408기이고..진해 5전단에서 기름배 타고 육상근무도 했었습니다. ^^
  • 레벨 상병 출입국의발 18.04.05 14:24 답글 신고
    반갑습니다 선배님^^ 해상병 516기 군수사 운전병으로 근무했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 우직한사람 18.04.05 17:53 신고
    @출입국의발 군수사는 아니고..군수사 옆에 복지는 자주 갔던 기억은 있네요~^^
  • 레벨 상병 navywar 18.04.05 17:38 답글 신고
    반갑습니다 전 427기입니다 진해 대전함타다 대전 해군대학에서 전역했습니다
  • 레벨 중사 1 우직한사람 18.04.05 17:52 신고
    @navywar 반갑습니다. 대전함이면 DD 였군요..흘 넘버가 919? 였나? 저도 계룡대근지단에서 전역했어요..대전 해군대학이면 자운대에서 전역했군요~^^
  • 레벨 원사 3 전라남도광양 18.04.09 00:29 답글 신고
    한달전에 전역한 632기 서해고속정 탔습니다.
  • 레벨 원사 2 25살트레일러기사 18.04.05 09:01 답글 신고
    전 5군수지원사령부 예하부대
    11.5톤 운전병 출신이네요
    저도 유격 혹한기 전술훈련이 끝이고
    탱크는 타부대가서 전시되있는거 밖에 못봣네요
  • 레벨 소위 2 불터프 18.04.05 09:19 답글 신고
    좋았겠다 백골가서 개고생하고 왔는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 꾸리찌바 18.04.05 10:10 답글 신고
    시흥 80정비 출신입니다. 반갑습니다.
  • 레벨 소장 Umut 18.04.05 10:48 답글 신고
    1군지사 8군지단 88정비대 차량이동정비반 운전병 출신입니다.
  • 레벨 상사 1 카드값줘채리 18.04.05 10:51 답글 신고
    전 육군3사관학교
    전술학 분대공격 조교 및 사이버홍보팀 겸직 했었네요^^
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.04.05 11:15 답글 신고
    언제 복무하셨어요?전 05~06생도였어요.
  • 레벨 하사 1 성남의발 18.04.05 12:30 답글 신고
    송내 17사단안 103여단 939FA 포병출신입니다.. 61사단과 3군지사 마이 걸어 다녔죠 ㅋ 추억이 새롭네요..
  • 레벨 이등병 gfffg 18.04.05 13:22 답글 신고
    전 훈련소도 안가본 신검5급 면제인데.. 댓글도 뭔말인지 하나도모르겟네요 사단이뭔지..여단이뭔지.. ㅋㅋ
    군대에 ㄱ도모릅니다 시무룩하네요
  • 레벨 중사 3 Verick 18.04.05 14:43 답글 신고
    17사단 신병교육대 수료 후 3군지사 58탄약대로 자대 배치 받았지만 일병 때 소속 중대가 타중대와 같이 2군지사 57탄약대로 증편.예속되어 결국 2군지사에서 전역 했습니다. 90년 3월 군번이며 92년 9월에 전역. 훈련병 때 3군지사는 당나라 부대라는 입소문이 자자했었지요 ㅋㅋ.
  • 레벨 중사 1 BusMyLife 18.04.05 20:37 답글 신고
    공군은 가만히 있습ㄴㅣ..다...
  • 레벨 하사 2 고리바 18.04.05 21:25 답글 신고
    구청,법원에서 공익한 ,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 18.04.06 02:08 답글 신고
    오호. 제가있던 부대 바로 근처에 있는 부대네요~ 운행으로 딱 한번 가봤습니다. ㅎㅎ
    전 중동고가 아래 짱박혀 있는 9175 부대 였습니다. ㅎㅎ 1 방공여단 505 대대~
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장