바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 69 18.04.07 18:42 답글 신고
    아무래도 볼보 버스가 운용 중이니 볼보버스를 레퍼런스로 잡고 개발할 것 같네요
  • 레벨 대령 1 은여울 18.04.07 20:11 답글 신고
    저번에 현대차에서 만2층이랑 제차 볼보2층 탐사?다녀갔었습니다
    볼보보다 만 위주로 할 생각인듯 했습니다~규격같은거 재고 뭐 이것저것 하고 가더군요~
  • 레벨 상사 1 69 18.04.07 20:42 답글 신고
    볼보랑 만 중에서 어떤게 더 낫나요? 승객 입장이랑 승무원 입장이랑 궁금하네요... 아무래도 은여울님이 볼보 운용 중이시니 궁금 합니다..
  • 레벨 병장 Haruka양 18.04.07 20:50 신고
    @69 볼보가 요즘 중국에 인수됬다는데 그런 점으로 중국에서 부품 조달이 쉽다는 거?
    근데 중국산 부품은 질이 떨어질듯 하네요.
    싱가포르에서는 SBS는 볼보빠고 SMRT는 라이온즈 시티만 떡칠하네요(일반 굴절 2층 다 있음)
  • 레벨 대령 1 은여울 18.04.07 20:54 신고
    @69 제 고정차는 볼보고 만2층은 땜빵으로 몇번 타봤는데 뭐 당연히 서로 장단점은있지요~개인적으로 스위치조작이나 변속,리타더랑 브레이크 등 볼보에 1표입니다.
    만은 1002 1층 저상도 그렇고 2층도 그렇고 풋브레이크만 밟으면 아주 쭉쭉 밀립니다 리타더 무조건 같이 넣어줘야해요
    볼보는 리타더 안땡기고 풋브레이크만으로도 잘멈춰요
    아 근데 한가지..디자인은 만 1표입니다
  • 레벨 병장 Haruka양 18.04.07 20:48 답글 신고
    볼보2층이면 어디 지역에서 운행하시나요?
    제가 사는 김포가 2층버스가 많아서 볼보 2층 많이 보는데(근데 구도심에서는 외제버스라고는 거의 중국전기버스네요 1002는 풍무동에서 돌고 이층은 신도시에서 돌고)
  • 레벨 대령 1 은여울 18.04.07 20:55 신고
    @Haruka양 김포입니다~풍무동에도 2층 돌고있습니다~
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.04.07 22:41 신고
    @Haruka양 볼보가인수된것이아니구 지분을소유한겁니다 지리가...물론볼보승용차는 지리소유가 맞습니다.

트럭회사에서 일찌감치 포드로 처분을했죠... 그러고 현제 지리에왓구 물론 볼보승용차기술개발및 경영은

지리가하는게아니구 볼보승용차 자체에서 운영합니다... 타타그룹처럼 지리도 투자를한거죠.. 기술을 일부

공유받기도하고.. 지리가 다임러지분도 이번에 일부 인수했습니다..

근대 현제 유럽나라자체가 중국쪽 투자는 유도해도 기술관련해선 유출을 못하게끔하는추세라... 지리가 볼보

관련기술을 소유한건없습니다..

솔직히 볼보트럭도 중국시장 진출노린부분도있을꺼고 지리는 상용차부분에서 점유율 올리려고한부분도있죠..

그리고 부품관련해서 국내 들어오는 수입트럭브랜드중 부품수급빠른건 볼보입니다.. 1주일에두번 긴급부품은

항공으로 보내주고 ..

2층버스는 섀시만 볼보지 실내 내부내장재들은 대만에서 개조되서온차라보시면됩니다..

실제 볼보 카다록보시면 버스는 섀시만 명시되어있습니다.. 그래서 실제 스웨덴볼보 버스랑 조금 차이는있

죠.. 실내내장제 부분만봣을땐 분명 조잡한부분이많아요... 전장 미관 완성도 차이가있더라구요..

스웨덴 볼보 생산차대비 확실히 전장부터 신형이아닌 구형느낌이 많이납니다..ㅋ

확실히 만은 독일 서 직수되는모델이라그런가 품질에서 차이가있긴해보입니다..ㅠ
  • 레벨 병장 Haruka양 18.04.07 21:02 답글 신고
    김포운수이구만요.
    저는 북변 살아서 자주는 못 봐요.
  • 레벨 대령 1 은여울 18.04.07 21:08 신고
    @Haruka양 넵 흔히 말하는 킬포라고 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 블루티슈 18.04.07 20:23 답글 신고
    오 전기버스로 개발하네요?
  • 레벨 대령 1 은여울 18.04.07 21:10 답글 신고
    전기로 가능할라나 모르겠네요.

현재 만 볼보 둘다 경유입니다.

공차중량만 25톤입니다

1002번 1층 만 저상cng는 공차 17톤이구요

경유라도 차 제작 자체를 스타트는 굼뜨게 만들어놨어요.

현대 믿어봐야죠
  • 레벨 병장 Haruka양 18.04.07 21:31 신고
    @은여울 만 저상은 CNG인걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.04.07 22:53 신고
    @은여울 트럭과다르게 아무래도 시내에서 승객을 운용하는 차량들이라... 굼뜨는것은 있을꺼에요...

단지 그덩치를 CNG 로 끌기는 무리가있겟죠... 애초에 초반 토크 에있어선.. 디젤이앞승아닌 앞승이니요..;;

아마 일렉시티들어간 모터들 배로 넣어서 2층버스만들지않을까합니다 용량도늘리고.... ;;

현대가 전동차도 만드는기술도있어서.. 충분히 만들순있겟다봅니다 돈도 많은회사고 ㅋ
  • 레벨 대령 1 은여울 18.04.07 21:47 답글 신고
    Cng라고 썼는데요
  • 레벨 병장 Haruka양 18.04.07 21:58 답글 신고
    못 봤네요.
    만 CNG는 국산 CNG 대비 어떤가요? 특성이 다를 것 같아요.(엔진 구조 등등)
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.04.07 22:35 신고
    @Haruka양 CNG 엔진이 구조가 다를게있나요...ㅋ 점화방식인데..

솔직히 국내 기준으로 CNG 엔진은 98년도 이후로 구조상으로 거의변화한게없습니다... 배출가스규격으로인해

정화장치쪽 만 손봐서 내놓는거지... 물론일부 세팅값이변화하긴합니다 배출가스규격때문에..

엔진구조를 크게바꾸진않았습니다.. 현대가 두산이나..
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.04.07 22:44 답글 신고
    현대도 만들겟죠..ㅋ 지자체별로 도입한다는 이야기들이나오니... 근대 솔직히 현대에서 현제 2층버스를 내연기관으로

개발하기어려운이유는 비용이문제입니다.. 애초에 그걸 구동할 엔진이나 미션이없습니다... ;; 그러니 그나

마 도입이쉬운 전기쪽으로 보는거죠... 얘내가 현대로템이 있어서 전기관련 그래도 나름 잘만지긴합니다...;

머 일단 가장좋은건 그래도 국내기준에맞게 세팅이될께뻔하다보니 국내승객이타기엔 정말

편리할껏이긴할껍니다... 그리고 일단 실내내부베이스는 만꺼로 고려하겟죠... 독일에서 직접 제작해서 들어오

는거니.. 대신전기다보니 배터리도탑재가많이되겟고 아마 일렉시티 에들어가는모터 2세트가 들어가지싶습니

다.. 구동축마다 모터 세팅하지싶어요..
  • 레벨 대령 1 은여울 18.04.07 23:01 답글 신고
    Scr님의견 일리있어보여요
  • 레벨 소위 3 다스베이더 18.04.07 23:14 답글 신고
    유니버스도 풀체인지 했으면 좋겠네요. 엑시언트처럼 멋지게
  • 레벨 병장 Haruka양 18.04.07 23:17 답글 신고
    에어로스페이스 체인지한거 보면 2020년대쯤까지는 기다려야 할 거 같아요. 상용차는 풀체인지 주기가 길어요.
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.04.08 15:30 답글 신고
    2019년이면2층버스어느정도다깔려있을껀데.ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 불터프 18.04.09 18:50 답글 신고
    정부에서 30억이나 지원해주네요...
    대단허다.... 내 세금
  • 레벨 소위 1 크루즈컨뜨롤 18.04.10 00:30 답글 신고
    그전에 현대에서 실크로드보다 더길고 뒤2축짜리 버스 개발한댔는데 언제쯤 나올런지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장