바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 육식공룡이 18.04.08 08:38 답글 신고
    차숙 하아 먹고살기힘드네요 ㅡㅡ
    차숙은반대하고싶네요 처음은괜찮으나 몇달지나면 누워서 내가 뭐하나싶을껍니다 어쩌다 한번정돈 괜찮습니다만 차숙 자는거같지않음 적게벌어도 집에가서 자는걸 추천하고싶네요
    답글 1
  • 레벨 병장 익산의발 18.04.08 04:31 답글 신고
    한 6개월정도 기사를타보는게 어때요?
    일하는분들따라 틀려요
  • 레벨 병장 이리리이 18.04.08 05:18 답글 신고
    저.. 저는 화물차하지는 않지만 주변에 형님들한테 일전에 여쭤봤을때 무조건 기사부터 타라고 말씀하신게 생각나네요
  • 레벨 상병 육식공룡이 18.04.08 08:38 답글 신고
    차숙 하아 먹고살기힘드네요 ㅡㅡ
    차숙은반대하고싶네요 처음은괜찮으나 몇달지나면 누워서 내가 뭐하나싶을껍니다 어쩌다 한번정돈 괜찮습니다만 차숙 자는거같지않음 적게벌어도 집에가서 자는걸 추천하고싶네요
  • 레벨 훈련병 이빨9단승급 18.04.08 16:26 답글 신고
    차숙...3일 자봤는데 이게뭔가 싶기도 하고 매일퇴근후 아이들과 놀아주고 야간낚시에 회사동료들과 삼겹에 한잔 이런게 다 주마등처럼 스쳐가네요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.04.08 08:42 답글 신고
    몇일말고 몇달을 기사로타보세요
  • 레벨 상사 1 새알두알 18.04.08 10:39 답글 신고
    저코스를 왜차숙하나요?사는곳이 타지역이신가 코스보니 시멘같으신데 원청고정 운임한탕30준데요?
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 18.04.08 10:40 답글 신고
    꾸준히 하루40만원만 남으면 할부가 있다해도 괜찮아요22일기준880이니 할부포함 이것저것빼도 450은 가져가니.단 콜바리는 돈이 늦게 들어온다는거 계산해서 일하셔야하구요. 그리구 기사타면서 일하시는거랑 내가 사장일때 일하는거랑은 틀립니다. 걍 내차사서 일하시는게 많음 도움됩니다.
  • 레벨 병장 억울5 18.04.08 11:38 답글 신고
    초보이시면 5톤기사 타면서 일머리좀 익히고 차근차근 하시는걸 추천드려요. 차가 크다고 순수익이 더 크다 생각하시면 오산입니다. 중량짐 차니까 더 위험하고 수리비 기름값 타이어 등등 차밑으로 돈 몇배는 더 들어갑니다. 기사 3년정도만 하셔도 지긋지긋해서 종목을 바꾸실 확률이 매우 큽니다. 카고 하다보면 덤프하고싶고 덤프하다 보면 츄레라 하고싶고 버스하고 싶고.. 아무튼 잘 선택하시고 안전운전 하세요^^
  • 레벨 훈련병 이빨9단승급 18.04.08 12:04 답글 신고
    답댓글을솔직히 차를 넘겨받기로(사업자냄) 했습니다 다른곳 넘기려다가 아까와서 넘긴다는데 평일 개인시간은 전혀없고 아침부터 거래처 오가고 저녁8-9시나 돼야 끝나고...그래서 위에 언급한것같은조건이면 평균 수입이 궁금합니다
  • 레벨 상사 1 야동수집 18.04.08 13:09 답글 신고
    질에답은없고ㅋㅋ기사부터타라
    5톤부터해라 답답하네요
  • 레벨 훈련병 이빨9단승급 18.04.08 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇네요 확 와닿는 답이 ...??
    제가 말씀드린 25톤 카고 해보신 경험이 없으신분들이신지...
  • 레벨 병장 벌렁벌롱 18.04.08 17:08 답글 신고
    차가 조와져서 전부 25톤카고하는구나. 수동미션 몰면 운전배우는것만 2~3달 걸릴텐데 고속도로에서 기름아낀다고 또 기어다니겠군 진짜 개나소나 하네 운전은 기본 결박 복포하는거 좀 배우고 하소
  • 레벨 병장 S두뽕s 18.04.08 20:47 답글 신고
    저기요 25톤카고하세요? 지금 수동타시나요? 고속도로에서 끙끙거리면서 올라가지나말고 차나바꿔요 님이말한데로 차가 얼마나 조와졌는데
  • 레벨 병장 벌렁벌롱 18.04.09 11:13 신고
    @S두뽕s 네 지금 하고 잇습니다. 차는 프리마440 입니다. 왜요? 1톤 점사 오톤 윙바디 트레일러 다해봣는데요 개나소나하는건 맞는데 기본적으로 좀 쳐배우고 하란말입니다. 도로에 끙끙되는 차들이 어설프게 배워 기름 아낀다고 남 탄력도 다죽이고 운전도 할줄도 모르는것들이 외제차타고 평지에서 60킬로 크루져걸고 쳐 당기죠
  • 레벨 병장 벌렁벌롱 18.04.09 11:20 신고
    @S두뽕s 화물차기사가 수동은 할줄 모르시나봐요? 토끼 거북이 싸다구 버튼? 크러치 칙칙?
  • 레벨 원사 3 새해복마님받으세요 18.04.08 18:23 답글 신고
    차숙 1년4개월 째에요... 진짜 할부만 아니면 차 집어던지고 다른일 하고 싶어요..
  • 레벨 하사 2 호랑이파파 18.04.08 19:29 답글 신고
    여기말고 다음 로드파일럿에 물어보시면 답 나옵니다..저도 예전에 뭣 모르고 컨테이너 덤볐다가 시껍했어요..
  • 레벨 병장 S두뽕s 18.04.08 20:35 답글 신고
    확 와닿는 말이요? 하세요^^정말 해봐야알죠? 누구는 한달에 800백남네 누구는 200백남네.. 그냥 하세요 그리고 몇일따라다녀 봤자나요? 얼마나 남는지 안물어봤어요? 정말 차에서 차숙하는거 아무나 못해요 하차지에서 20키로만 가면 집인데 못가요 화물 하시는분은 압니다 진짜 답은 없어요 해보세요
  • 레벨 병장 S두뽕s 18.04.08 20:37 답글 신고
    하...지금봤네요 님 아이디 이빨..확!!
  • 레벨 이등병 BUSS3905 18.04.10 01:31 답글 신고
    고정짐만 있으시다면 수입은 걱정 않으셔도
    될겄같네요.
    단 25톤카고는 쉽게 생각할 차는 아닙니다.
    일의 강도나 일머리,짐 짜는것,갑바등등
    한두달 해서 익혀질만 하지않아요
    잘생각하셔요
  • 레벨 상병 무시동 18.04.10 02:13 답글 신고
    현25톤압사바리카고탑니다 단중장거리모두탑니다
    둘중하나일경우하세여
    첫째 현금2억이상가지고있다
    둘째 님부모형제 친가2촌까지 알선소 소장이시면.....
    그게아니면 네버화물차쪽으로는 처다보지마세요
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 18.04.10 20:10 답글 신고
    저는 5톤 단발이 포장탑에 파워게이트 달고 일하는데요
    부피짐 경량짐(스티로폼) 싣고 다녀서 28만에 처음으로 앞타이어.
    바꾸고 3만키로 마다 엔진오일 교체하며 일하는데
    경비 제공 완제 440인데요 할부없으니 혼자쓰기엔 넉넉하네요
    친구도 윗분처럼.25톤하는데 할부 아니면 당장그만두고 싶다네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장